6 мая мы с Аней поехали в наше очередно «приключение», как Аня называет наши прогулки. Начали мы с уличного фестиваля «Московская весна a capella», который проходит в столице с 28 апреля по 9 мая. Главная фишка фестиваля в этом году — уличные концерты a capella, выступают на площадках фестиваля коллективы из разных стран, и это конкурс, можно за них голосовать. Площадки фестиваля — это центральные улицы, площади, скверы, парки нашего города. Но Ане, конечно, больше интересно не пение послушать, а во всяких интересностях поучаствовать.
За интересностями мы поехали туда, где Аня еще не была ни разу — на ул. Новый Арбат.На Новом Арбате увидели туристический экскурсионный автобус «почти как в Лондоне» (мы про такой читали в истории про медвежонка Паддингтона).
Панорама Нового Арбата, в конце видны небоскребы Москва-Сити, Аня их узнала.
Итак, мы добрались до площадки фестиваля. Тут карусель, Аня покаталась.
Качели
Площадка посвящена книгам, тут букинистические и книжные лавки, бибилиотеки, стенды бук-кроссинга.
Еще мы обнаружили макеты московских достопримечательностей, Аня поиграла «в кубики».
Еще были гамаки (все оккупированы спящими гражданами) и батут.
Были пара сцен для выступавших на фестивале, один из коллективов как раз настраивался на выступление, но слушать мы не стали..
… т.к. мы были заняты важным делом — участвовали в музыкальном квесте. Квесты начинались каждый час, и мы как раз подошли к началу.
Нам выдали буклетик, за выполненные задания мы получали наклейки с нотками, а в конце — музыкальный приз.
На первом этапе надо было найти 6 мест в окрестностях площадки, указанных в задании, и сфотографироваться там. Одно из них.
Аня получила свою наклейку
Проходим дальше по улице, нам выдают следующее задание — зашифрованную загадку, ключ — семафорная азбука. Загадку расшифровали, прочитали и отгадали.
Идем дальше. Следующий этап квеста — поиск серии листочков с описанием путешествия по лесу, возможен выбор действия, но неправильный выбор ведет в тупик, в правильный — к загадке, которую надо отгадать. Листочки мы искали по всем павильонам площадки.
Дошли мы до конца, отгадали загадку, получили наклейку.
По пути к последнему этапу нашли буквы-скалодромы (АРБАТ МОСКВА). Аня не смогла их одолеть)
На последнем этапе надо было отгадать загадки про детские песенки, с этим Аня отлично справилась самостоятельно.
И получила последнюю наклейку и «волшебный музыкальный артефакт» — птичку-свистульку.
Вот такое было у нас приключение на Новом Арбате.
Потом мы перекусили в Макдоналдсе на Ст. Арбате и поехали в Центральный детский магазин на Лубянке.
Посетив магазин, вышли к ул. Рождественка. Это еще одна площадка фестиваля «Московская весна a capella». Тут очень красивые торговые шале.
На пересечении Рождественки с ул. Кузнецкий мост обнаружили детскую площадку.
А пока Аня качалась на лодке-качелях, я послушала выступление испанского коллектива.
Еще в рамках фестиваля проходили концерты, спектакли, многочисленные мастер-классы, спортивные развлечения для детей и взрослых, но нельзя объять необъятное)) Нам вполне хватило нашей прогулки.
Спасибо за внимание!
























Здорово!
Как здорово! Молодцы!
Мы когда в прошлом году на «Спаскую башню» ездили, встретили первый раз такие автобусы, Дима тоже Паддингтона вспоминал)))
как здорово
Супер! Хочу на экскурсию на таком автобусе. На Новом Арбате мы ещё тоже не были и уже не успеем в этот фестиваль, а я так люблю макеты. Вы уже не впервые в квесте участвуете. И как вы их находите? Мы только на МК в этот раз попали. На деревянной площадке тоже были. А на таком батуте на Тверской площади прыгали.
в квесте мы вроде впервые участвуем. Находим мы все в расписании фестиваля на mos.ru. Целенаправленно на МК мы попали на Масленицу, а про квесты на Новом Арбате я прочитала в описании фестиваля, только расписания не знала, т.к. у меня не было интернета. Так совпало, что мы туда пришли за 10 минут до начала
а, точно, Рождественский квест был, но мы эти монетки так и не обменяли на подарки, т.к. некогда было, оставили на память
я обычно читаю большую часть событий фестиваля и выбираю те места, куда было интересно пойти с Аней. В центре они почти все такие
Здорово, жаль мы маленькие еще, с удовольствием бы тоже посетили