А все произошло через некоторое время после того, как мы с малым вернулись из роддома домой. Моя старшая заявила, что она теперь маленькая, попросила ее запеленать и засунула в рот соску.
К слову сказать, когда в своё время нам было очень нужно, ни соску, ни бутылочку мы в рот впихнуть ей не смогли. Младший оказался более наивным и первые недели две соску брал, потом смекнул, что сиська вкуснее и начал плевать эту соску дальше, чем видит ( хотя о чем эт я? Новорожденые нифига ещё толком не видят)
Так вот старшая «большой» конечно же бывает, когда киндер, например, хочет съесть или мультик посмотреть (маленьким же этого всего нельзя). Подход тут грамотный. Но большую часть времени она маленькая — возьми на ручки, покорми, попои, одень. И подвывать то научилась так натурально как младенец. Была идея даже сиську ей предложить. Но, блин, согласится же! И чем мне потом рваные раны залечивать? Вообщем подумала и стала сцеживать ей немного молока. Довольная, как слон! Я конечно же, понимаю, что все это проявления ревности, что ей тоже хочется внимания и чаще всего иду у нее на поводу. Иногда даже некоторые выходки веселят (например, купание в круге для младенцев). Но вот последнее время замечаю, что давление на шею уже не то. Нет, нет, я не порхаю как бабочка. Наоборот, прижало. И хотелось бы часть груза скинуть, но без ущемления чьих-то интересов. Старшей же сейчас очень тяжело, раньше она была пупом Земли, а тут второй пуп пришел и говорит «подвинься». Но с другой стороны, как не переборщить? Где есть правильная середина? Некоторые считают, что не нужно идти на поводу, типа " захочешь есть, поешь сама". Другие говорят, что если ребенок просит покормить, то нужно кормить, т.к это из разряда заботы, которая ребенку сейчас так нужна (а мне то как нужна! Покормите меня, плиииз). Но я, честно слово, разрываюсь и уже начинаю срываться (нервная, да? Терпи давай!). Проблема усугубляется ещё тем, что мужа она к себе не подпускает. Даже банальное от папы «Давай я тебя покормлю» может закончиться истерикой. Один раз даже в ванной обоссалась, т.к. мама, негодяйка, не захотела с намылееной башкой выскочить и посадить ее на горшок, решила потерпеть, ну и, как вы уже наверное догадались,… не вытерпела, из-за чего опять же произошла истерика. Ну это уже другая история.
Сегодня во время прогулки от одной дамы так вообще услышала, что в присутствии старшей, младшего нельзя целовать и обнимать. Во новость! Это как вообще? Дочь за мной по пятам ходит, даже в туалет и душ. Я никогда не бываю одна! Да и не могу я безэмоционально обслуживать потребности младшего. Не робот же. Кроме того и ему нужна любовь и телесный контакт по теории привязанности (Петрановскую читали?).
Вот так и получилось, что сейчас у меня два «грудных» ребенка, которые полностью зависимы от мамы. Родила недавно одного, а стало два. Да это ж магия, друзья!
Вы меня прям пугаете. Я надеялась, что к полугоду младшего наладится все… Заметила, что у кого рядом бабушки, дедушки и если ребенок в сад ходит, эта проблема очень сглаживается, т.к не видит старший, как мама с младшим возится. А вечером, после сада, можно напрячься и все внимание старшему посвятить, тогда у него по ощущениям вроде ничего и не изменится.
Я именно поэтому тоже насчёт сада сомневаюсь. Нам в июне тоже место дают, но мелкому на тот момент только 4 будет.
Это верно. Думаю поэтому до сентября отложить сад, а там может и вообще водить не будет. Грудь защищает только от того, чем мама переболела, а если вирус новый, то не спасёт. Друзья отправили в сад старшего, младшей на тот момент полгода было, на груди. Так она до года три курса антибиотиков перепила, т.к каждый раз ОРЗ в отит осложнялось.
Доказать и говорит постоянно старшей что вы не любите.что она большая уже и умница… а второй деть мелкий и беспомощный.ему нужна мамс постоянно, чтоб научить делать все то что старшая уже умеет)
Тоже было щас прошло.немного.но чаще сейчас дочь старшая с бабушками гуляет, гостит.и мне по проще и ей интереснее.
Чуть Потерпи… скоро пройдет)