Японские подгузники или тайный заговор

Девочки!!! Снова больная тема о поисках японских подгузников внутреннего рынка! Перерыла целую кучу информации: как отличить, в чем различия, подделки и разочарования.
В конце концом, боюсь, что пришла к неутешительному выводу:90% продаваемых у нас подгузников — экспорт! (даже в магазинах, которые заверяют, что у нас все подгузники тоооолько из Японии и только для внутреннего рынка)Доказательства, которые мне удалось собрать:

1. на фото в ИМ у некоторых фирм картинка явно экспорт (например, MOONY: написано made in japan, что подтверждает экспорт и отсутствует мишка винни-пух)Многие заверяют, что винни-пух изображен незаконно и якобы moony выпустили «совершенно» такие же по качеству, но отзывы в интернете многих мама говорят об обратном (кто успел попробовать с мишкой или еще где-то находит)

2. некоторые магазины пишут конкретно на против товара «экспорт»/ «внутренний рынок» — цена, соответственно, отличается на 100-200 рублей3. в одном магазине мне сказали (а потом я нашла и подтверждение этому в какой-то статье), что официальные дистрибьюторы (такие как, например, Градиент у merries) не имеют права поставлять НЕ экспорт, так как компания КАО (merries) именно для этого и придумала экспорт, а Градиент является поставщиков абсолютно всех крупных торговых марок, магазинов, ИМ. А с мелкими магазинами крупные дистрибьюторы (например, из Японии) не работают, поэтому все магазины закупаются у наших крупных дистрибьютеров, которые по закону не имеют права продавать НЕ экспортный подгуз.

3. Я пошла еще дальше. И нашла статью на японском сайте, что «внутренний рынок японских подгузников» очумел и терпит крах из-за закупок для продажи по всему миру (в статье говорить, что у них все скупает КИТАЙ), что японским пупсикам не хватает этих чудо подгузников, и что компания КАО решила построить завод в Китае, чтобы они их не покупали, но Китайцы не доверяют этим подгузам (видимо есть различия) и берут все равно Японские внутреннего рынка, но зато может теперь нам продают эти «китайский» merries

4. Теперь многие магазины заверяют, что КАО вообще обязали все упаковки делать на русском языке, и теперь вообще никак не отличить

ссылка на статью
— можно перевести в гугле

Ну, после всего этого огромного текста, вопросы:

Мамы, мамочки, родные

1. Вы заморачиваетесь в поисках подгузников реально с внутреннего рынка?

2. Если да, то где покупаете?

3. Удалось ли вам попробовать и такие и такие (разочароваться/не заметить разницы

4. Может «экспортные все равно лучше, чем хаггис/либеро/памперc»©, но цена -то не маленькая, и обманутым быть не хочется


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Клементьева
у нас японцы текли, перешли на Либеро, отличное соотношение цена/качество
Пожаловаться
dupremiercoup
Анастасия Клементьева 

да, многие говорят. и очень большой размерный ряд

Пожаловаться
А что вас так напугало? Главное чтобы с ребенком все ок было. В каждой стране есть продукция на экспорт с определенными правилами. Так и подгузники. Производятся на тех же заводах. Переоборудовать технические возможности ради более худшего результата на экспорт. Кому это надо. Я не верю что-то в это все.
Пожаловаться
dupremiercoup
LebedevaKsu 

технология та же, а вот материалы чуть более дешевле, соответственно он может и протекать и быть более жестким, впитывающий слой может вызывать раздражение. Все это я собрала с отзывов, кому удалось попробовать какие-то подгузники для так называемого «внутреннего рынка» и сравнить с экспортом. Но, на данный момент, я так поняла, что абсолютно все, что продается в магазинах сейчас «экспорт». Кстати, многие тут пишут про «какая разница, зачем покупать эти дорогие» — как-то те же памперсы и хаггисы за пачку стоят и по 1400 и по 1600 за такое же количество… совсем не дешевле

Пожаловаться
dupremiercoup 
Да я вообще офигела от цен на премиум памперс и хаггис. япония дешевле на штуку и качество выше
Пожаловаться
dupremiercoup
LebedevaKsu 

вот и я не поняла, почему все пишут, что не морочатся и покупают любые, если цена на них почти одинаковая, а вот качество — нет

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не морочилась, японцев китайцев не любила, пользовались пампер, либеро, хаггис, муми, иногда другими, чаще привозила из Финляндии

Пожаловаться
Алеся

А нам вот не подходят ни памперс, ни хаггис, ни либеро, пробовали и хелен харпер(вообще ужас какой-то) и белорусские какие-то.Поэтому пользуемся только японские, начали с муни, сейчас на гун перешли.Попадаются подделка сразу видно, но всё равно приходиться покупать.

Пожаловаться
Елизаветка
Вот Вы и заморочились!!! Какая разница откуда подгузы? Если подходят ребенку, то хоть какие. У нас на все 'японские' подгузники раздражение жуткое. Пользуемся памперсами и либеро. И ничего. Все устраивает. Зачем платить больше за японцев, когда можно обойтись более дешевыми аналогами?
Пожаловаться
Ольга
Елизаветка 
Какие разные бывают дети) у нас на всю линейку памперс было жуткое раздражение до кровавых язв, а от япошек (особенно муни, гуны) вообще ничего не было, кожа сухая и чистая, как будто в х/б трусиках бегала. От меррис правда кожа влажная была, как от памперс, поэтому я их не люблю))
Пожаловаться
Елизаветка
Ольга 
Это да. Каждому ребенку свое! Здесь только методом проб выбирать для малыша подходящее.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ольга 

У меня у знакомых на русский памперс было раздражение, на финский нет

Пожаловаться
dupremiercoup
Елизаветка 

да, только что-то смотрю цена у них даже повыше, чем у японцев
на памперс за большую пачку от 1600р. и за 2000р. :( а на качество многие жалуются. Вы же тоже исходя из чего-то выбирали и если это не цена, то что?

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Мы вас вообще без подгузов растили! А вам слабо? Не было ни отечественных, ни импортных, НИКАКИХ.Автоматических стиральных машин не было! Марля или старенькие мягкие простыни и ВСЁ! А, может, сейчас отсутствие подгузников это повод жить проще? Без этих выкрутасов.Ведь подгузники нужны не ребёнку, а ВАМ, мамочкам, которым просто лень заморачиваться стиркой и кипячением пелёнок и марлечек.
К горшку приучали с ранних месяцев.Зато к году, когда детки шли в садик, все уже просились на горшок.А сейчас что? На горшок приучить целая проблема.Куда это годится?

Пожаловаться
dupremiercoup
Светлана Бондаренко 

нуу, это вечные споры… И телефонов не было и много много всего… а до Вас поколения: на лошадях ездили, за водой ходили за несколько километров, стирали в реке, люди гибли от воспаления легких, Вы же себя за это не гнобите, что стирали хоть и не в машинке, но все-таки в горячей воде? Прогресс идет и все вместе с ним, чем ругаться, можно его использовать во благо. Тем не менее никто Вам не запрещает максимально «натурально» растить малыша и без памперсов и без сухих смесей и новомодных игрушек. Просто каждый выбирает себе, что ему ближе, тихо и без упреков других

Пожаловаться
Ольга
Светлана Бондаренко 

Пожаловаться
Наталья
То ли я что-то не понимаю, то ли вы путаете слова «импорт» и «экспорт». А по делу — японские, не японские — раздутая маркетинговая тема.
Пожаловаться
dupremiercoup
Наталья 

вот и хочется услышать, есть ли разница и кто с ней сталкивался

Пожаловаться
Наталья
dupremiercoup 
Я пробовала японские меррис и хаггисы. И остановилась на хаггисах — на меррис пошла аллергия на животике. По остальным характеристикам (мягкость, впитываемость) принципиальной разницы нет. Позже перешли на трусики Либеро, тоже все норм.
Пожаловаться
Полина

Писает в самый дешевый памперс и горя не знаем.

Целое расследование провели

Пожаловаться
Марина

У вас уникальный ребенок, если ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДГУЗЫ НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ НЕГО… Бредский бред, не обижайтесь. Плач Ярославны какой-то… Не по делу… ИМХО.

Пожаловаться
Полина
Марина 
+1 так убиваться из-за подгузника.
Пожаловаться
dupremiercoup
Полина 

так денежки-то не малые

Пожаловаться
dupremiercoup
Марина 

что ж тут обижаться) кому-то все равно, а кто-то ищет, ему будет полезно почитать чужой опыт. А подгузники и самые дорогие могут ребенку не подойти и высыпания и натирают, тут уж дело не в марке.

Пожаловаться
Какая Есть
Подруга живет в японии. Там нет проблем с подгузниками и сравнив наши и их никакой разницы не увидела. Друзья живут в Китае. Там свои фирмы и мамы не помешаны как у нас экспортом)
Пожаловаться
Кошечка

а что они такие хорошие эти японские подгузники? Я с первой дочкой хаггисами пользовалась, тогда японских не было.

Пожаловаться
dupremiercoup
Кошечка 

Однозначно могу сказать, что однозначного ответа по выбору подгузника нет и быть не может. У всех попки разные и выбрать можно только методом проб и ошибок, а тут уж у кого как: если финансы позволяют, то пробуете все подряд за любые деньги, если нет, то пробуете что-то более бюджетное и если ребенок счастлив и доволен, то так и покупаешь всегда одинаковые любой марки. Но по японским подгузникам прямо БУМ уже много лет. Те, которые реально настоящие, и прямо тонкие тонкие, и мягкие примягкие, и, якобы, кто наткнулся на подделку, сравнивая два японских подгузника, видят ощутимую разницу