Девочки, это так просто(даже для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом), но так вкусно! Съела кусочек… мням...
Не успела сфотографировать целый...
В-общем, забирайте в закладки и бегом на кухню!
Рецепт:
В 100 гр. тёплого молока растворяем 1 ч.л.сухих дрожжей, добавив 1ч.л. сахара. Добавляем 2 яйца, 50 гр. масла слив., солим по-вкусу и замешиваем 200-250 гр. муки. Можно добавить ванилин.Даём подняться( негустое тесто увеличится в 2 раза). Выкладываем в форму и даём ещё раз подняться. Смоченными в раст. масле пальцами делаем углубления и засыпаем сверху смесью слив масла(100 гр.) и сахара (100-150 гр). Выпекаем 25-30 мин. при 180гр., потом сверху поливаем сливками или сметаной или, как я, йогуртом. И снова на 10 мин. в духовку. Лучше объедаться, как я, горячим- так вкуснее!
Приятного аппетита!