ТОРТ "НОВИНКА"

Яйца 5шт
Сахар 200гр
Маргарин 200гр
Мука 400 гр
Сода пищевая1 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Какао-порошок 2 ст.л
ДЛЯ КРЕМА:

Сметана 300 гр
Сахарная пудра 150гр

19:56

Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
.Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.


.Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.

.Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.

ТОРТ "НОВИНКА"


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества