У меня есть обязательные средства бытовой химии(сюда я добавляю и мыльно-рыльные), которые я покупаю раз в 5-6недель(порошок чаще).В этот список входит только самое-самое необходимое:1.Хоз мыло;2 Пару-тройку кусков детского мыла; порошок автомат бел. производства(3кг-4р80к белорусских рублей), отстирывает неплохо; зубная паста белита(1,70); брызгалка для зеркал и окон(1,17); средство для мытья посуды-500мл(1,34)в белите покупаю; шампунь(до 2р); бальзам для волос(1,99); шампунь ребёнку(2р), шампунь мужу; детская паста(13р), врач сказала использовать на всякий случай лечебную пасту.
Вроде бы и все)(туалетную бумагу, салфетки и средства личной интимной гигиены я сюда не отношу).Также для металлических поверхностей использую соду и лимонку; для кафеля-чуть-чуть укуса и сода. Стираем мы каждый день(свекровь инвалид, поэтому каждый день перестилаем) и чтобы лучше удалять запахи я добавляю в колпачок с порошком хоз мыло(делаю стружку).Получается и запаха нет и порошка меньше расходуется.
А что входит в ваш список? как получаеться экономить на покупке? может у кого-то список короче?
И убедительная просьба, комментировать только по делу)Всем спасибо;)
А что входит в ваш список?
Комментарии
Актуальные посты
Постоянно покупаю кальцинированную соду — очень мылкая, смягчает воду хорошо. При стирке и замачивании детского добавляю всегда. И при уборке можно добавлять, душевую только ею получается хорошо отмыть.В общем за недорогую цену очень хорошее средство. рекомендую.
Я жидкое мыло беру, очень редко, но большие бутыли. Выходит выгодней, тем более, муж после работы тщательно моет и не пачкает пусковое своими микробами.
Гели для стирки поэкономнее будут. Я беру Персил, когда каждый день стирала детские вещи, мне бутылька хватало на 3 мес.
Ой никак не экономлю, максимум по акции покупаю) но если акции нет то все равно куплю) а Вы молодец, надо конечно экономить( надо что то тоже придумать((((
Про хоз мыло спасибо-надо попробовать. А так вроде все то же. Только мыло покупаю жидкое для рук. А тело всегда гелем мою. Ну и конечно еще бальзамы-маски для волос пару баночек. Скрабы. Порошок либо тайн, либо Ариэль. Муж дешевле не приемлет-говорит что он не отстирывает. Берем обычно что по акции. Бывает с ополаскиватели в подарок. Ополаскиватель всегда покупаю. Пасту белорусскую тоже не пробовала.
Вот у меня тож самое, куча всего и все нужное((( одна зубная паста мужа 250, шампуни мои дорогущие, ну как тут экономить((((
Примерно также. Но еще покупаю отбеливатели и пятновыводители. Хороший пятновыводитель очищает и не портит вещи. Экономия на одежде получается.
Я покупаю стиральный порошок. Хватает на месяца два там помоему больше 5 кг. Тайд детский. Подгузники. Упаковку 60 штук. Стараюсь их растянуть на месяц. Ну там средства личной гигиены. Все покупаю в острове чистоты.
оооо--5 кг нам наверно на год))))
Куда уже тут экономить меньше чем Вы написали. У нас тоже самое примерно, только порошки белорусские не люблю, очень запахи резкие, а так да стирают нормально и мужу шампуня большой бутылки хэдэна хватает на полгода.
Примерно такой же список. Но тяжело сориентироваться в ваших ценах
Мы порошок берем 9 кг, он дешевле выходит, если есть такой у Вас
для унитаза доместос, для ванны и кранов комет спрей, для посуды фейри, шампуни, мыло и гели беру по акции, у меня всегда стоит полугодовой запас бытовой химии. Не экономлю в общем
1. Порошок ( Ariel), 2. Средство для удаления пятен ( vanish), 3. Фейри, 4. Детский порошок ( tide), 5. Средство для чистки раковины и печки ( мистер мускул), 6.средство для окон ( clin), 7. Губки, 8. Зубная паста ( сплат обычно), кондиционер для белья ( lenor), 9. Ванна и туалет ( санокс), ну и детское ( гель для купания, салфетки и т.д) кстати об экономии, скачала на днях приложение, называется " едадил", там показаны акции и скидки в ближайших магазинах. Очень удобно ??
У меня список огромный, нет — громадный, потому что на всем этом я помешана. Сыну порошок покупаю отдельно, примерно раз в 7-14 дней, нам с мужем где то раз в 3-4 месяца (Персил), ополаскиватель для белья раз в пол года примерно, зубную пасту каждый месяц, ребенку — раз в пол года. Хозяйственным мылом не пользуемся, обычным мылом моется только муж, но запасы его у нас огромные, беру каждый раз когда захожу в магазины с быт.химией. Шампунь покупаю каждый месяц, не зависимо от того, закончился ли предыдущий, т.к. волосы длинные, мою через день, шампуня уходит много, в итоге целая батарея стоит и шампуней и масок, и кондиционеров.Плюс для мебели и стекла — полироль Пронто и спиртовая брызгалка, средство для чистки ковров — покупается примерно раз в 3-4 месяца, средство для мытья полов раз в 2 месяца примерно.Ну и в расчет я не беру всякие гели для интимной гигиены, гели для душа, маски и скрабы для тела или лица — их я покупаю в огромном количестве.У ребенка отдельно жидкое мыло, шампунь и средство для купания, купили в декабре, еще половина осталась, средство для купания Хипп огромное, только начали в прошлом месяце, наверное до конца лета точно хватит.Вывод — я бытовой маньяк, но все же при покупке целенаправленно ищу акции, ну и знаю уже где что подешевле)))
покупаю хорошие средства, но на акциях. в миле клина для окон взяла пару бутылок, порошок детский покупаю сразу большую пачку. шампунь обычный волосы не признают. брала бессульфатные (натура сиберика, свято-елисаветинского монастыря), сейчас попробую белитовский аналог. жидкое детское мыло беру без дозатора, вкуручиваю с прошлой бутылки. даже не ради экономии, а экологии смотрю.