ВПЧ....СВЕЧИ ИЛИ ГЕЛЬ??И ЕЩЕ НАДО В УКОЛА???ЗАЙДИТЕ,У КОГО...

Такок дело--анализ показал впч31,уже проявил себя до степени sin1...Гиня выписала изопринозин(или аналог)+эпиген-гель(схема --10 дней в каждом из 3мес. подряд пить таблетки+вводить гель...)
Почитав инфу по ВПЧ задумалась..А ведь еще и свечи ректально-вагинальные выписывают врачи,интерфероновые--причем,в описании некоторых свечей именно ректальное введение как наиболее комплексно влияющее на организм....

ТАК СВЕЧИ ИЛИ ГЕЛЬ--ВАШЕ МНЕНИЕ???(конкчно,ответить на данный вопрос смогут те,кто лично "в теме"...)ЧТО ВАМ НАЗНАЧИЛИ???(интересны доя сравнения разные схемы...)

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ИНФУ ПО СВЕЧАМ--оставлю себе здесь инфу(что нашла в интернете.Можете пополнять список--мало ли,появились новые препараты..
)
1.ВИФЕРОН
Фармакодинамика--Свечи, в состав которых входит человеческий интерферон (специфический фактор борьбы с инфекцией), витамин C и α-токоферол. Виферон отличается антивирусным, иммуномодулирующим, а также сдерживает рост патологических клеток.

Фармакокинетика--Снижение уровня активного ингредиента в кровотоке наблюдается на протяжении 12 ч после ректального применения.

Использование--Допустимо использование свечей после 14 недели вынашивания ребенка.

Противопоказания --Склонность к аллергии на состав суппозиториев.

Побочные действия
Редко – дерматиты, жжение, которые проходят самостоятельно на протяжении трех суток.

Способ применения--Чаще всего используют следующую схему лечения: 500000МЕ препарата по 1 свече дважды в сутки (утром и на ночь). Длительность терапии – до 10 дней.

Условия--Хранят в темноте и прохладе, можно – в холодильнике.
Срок годности--До 2-х лет.

2.ГЕНФЕРОН
Фармакодинамика--Комбинированный препарат в виде свечей с интерфероном альфа-2. Оказывает антивирусное, антимикробное, иммуномодулирующее воздействие.

Фармакокинетика--Длительность действия при интравагинальном и ректальном введении – не более 12 ч.

Использование--Невозможно использовать Генферон в I триместре беременности. В крайнем случае допускается применение свечей в периоде со II по III триместр.

Противопоказания--Склонность к аллергии.

Побочные действия--Аллергия, усталость, повышение общей температуры, нарушения аппетита, боли в мышцах или суставах, повышенное потоотделение.

Способ применения --Вводят по одной свече интравагинально или ректально, утром и на ночь (с промежутком не более 12 ч). Длительность терапевтического курса определяется доктором: от 10 дней до 3-х месяцев.

Условия хранения--Сохраняют в прохладных условиях.
Срок годности--До 2-х лет

3.ПАНАВИР
Фармакодинамика--Антивирусные и иммуномодулирующие свечи с растительной вытяжкой. Панавир искусственно повышает неспецифичный иммунный ответ и выработку собственных интерферонов.

Фармакокинетика--Не изучалась.
Использование во время беременности--Нежелательно.

Противопоказания--Детский возраст, склонность к аллергическим проявлениям.

Побочные --Редко – аллергия.

Способ применения--Вводят ректально по 1 свече каждые двое суток. После трех введений временной промежуток увеличивают до трех суток. На один курс терапии используют 5 свечей.

Сохраняют в холодильнике.
Срок годности-до 3 лет

4.ГАЛАВИТ
Фармакодинамика--Свечи со свойствами иммуномодулятора и антивоспалительного препарата. Активное вещество изменяет функционально-обменную способность макрофагов, что снижает активность воспалительного процесса и уменьшает интоксикацию.

Фармакокинетика--Накопления в организме не происходит. Терапевтическое действие средства длится трое суток после разового введения свечи.

Противопоказания--Склонность к аллергии, беременность, грудное кормление

Способ применения --Стандартная терапевтическая схема: по 1 свече один раз в сутки на протяжении 10 дней, ректально. После десятого дня используют по 1 свече через день. Общее количество свечей на курс – 25 штук.

Условия хранения--Сохраняют при обычной температуре.
Срок годности-До 2-х лет.

5.ЛАФЕРОБИОН
Фармакодинамика--Свечи с рекомбинантным интерфероном человека, аналогичным а-2b. Обладают антивирусной, антираковой и иммуномодулирующей активностью.

Фармакокинетика--Предельная концентрация препарата нарастает в промежутке между 4-10 ч после введения свечи.

Противопоказания -Беременность, склонность к аллергии, декомпенсация работы почек и печени.

Побочные действия--Гриппозное состояние, сухость слизистых, нарушения сердечного ритма, нарушения функции щитовидной железы, диспептические явления, боли в суставах, бессонница, аменорея, насморк, кашель.

Способ применения--интраректально, по 1 свече в сутки курсом в 5 дней, после этого переходят на использование 1 свечи через день. Для курса терапии понадобится 20 свечей
Взаимодействия -Ожидается усиление эффективности антибиотиков.
Условия хранения--Сохраняют при обычной температуре, вдали от детского доступа.
Срок годности-До 3-х лет.

6.КИПФЕРОН
Фармакодинамика--Свечи, сочетающие в себе действие иммуноглобулина и интерферона. Проявляют антихламидийное, антимикробное, антивирусное, противовоспалительное

Противопоказания--Период беременности, грудное кормление, аллергическая наклонность.

Побочные действия--Редко – аллергия.

Способ применения--Свечи подходят как для ректального, так и для интравагинального пользования. Дозирование – по 1-2 свечи в сутки. Длительность терапии обычно составляет 10-12 дней, однако лечение может быть продолжено по показаниям.

Условия хранения--Сохраняют в прохладных условиях.
Срок годности-До 12 мес.
КИПФЕРОН
Фармакодинамика--Противомикробные и антисептические свечи, основным компонентом которых служит йод.

Фармакокинетика--Оказывает скорое местное бактерицидное действие. Всасывание йода внутрь незначительно.

Использование во время беременности--Допускается применять с большой осторожностью.

Противопоказания--Дисфункция щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом, дети до 8 лет, склонность к аллергии.

Побочные действия--Аллергические проявления, местные реакции в виде жжения, покраснения слизистой.

Способ применения--Вводят по 1 свече до 2-х раз в сутки. Длительность терапевтического курса определяет доктор.

Передозировка--Признаки йодной интоксикации: привкус металла в ротовой полости, усиленное выделение слюны, першение в горле, отечность глаз, диспепсия, отечность гортани и легких.

Взаимодействия --Не рекомендуется одновременное применение с щелочными и ртутными препаратами, с перекисью водорода и антисептическими средствами.

Условия хранения--Сохраняют при t° до +15°C.
Срок годности--До 5 лет.

Свечи, которые назначаются при ВПЧ, могут применяться ректально или интравагинально. Разница в том, что ректальное применение обеспечивает и местное, и системное воздействие. При вагинальном введении свечи действуют только местно.

А ВОТ ЕЩЕ ПРО ИНТЕРФЕРОНЫ--В ТОМ ЧИСЛЕ В ИНЬЕКЦИЯХ...
ПРИ ВПЧ
Установлено, что при применении интерферонов снижается количество вирусной ДНК (по данным ПЦР) у пациентов в очагах поражения [Arany I., et al., 1995].
Интерферон применяют местно и системно (подкожно, внутримышечно, внутривенно или ректально).

В большинстве исследований была показана невысокая эффективность наружного применения интерферона [Keay S., et al, 1988] при наличии клинических проявлений, а при лечении больных с субклиническими очагами ВПЧ-инфекции и цервикальных неоплазиях (ЦИН) были получены обнадеживающие результаты [Gross G., 1996].

По данным различных авторов, при системном применении альфа-интерферона в дозе от 1,5 до 3 млн МЕ внутримышечно или подкожно через день в течение 4 недель в качестве монотерапии у 11—100% пациентов наблюдается полное исчезновение бородавок [Gross G., et al., 1986; Zwiorek L., et al., 1989], что свидетельствует о возможном ингибирующем влиянии препаратов интерферонов на ВПЧ.

При системном применении интерферонов побочными эффектами обычно являются гриппоподобные состояния, выраженность которых зависит от полученной дозы [Handley, et al., 1994]. Эти побочные явления можно ослабить приемом нестероидных противовоспалительных препаратов.

На российском рынке представлен широкий выбор интерферонов различных производителей, как отечественных, так и зарубежных, — генферон, виферон, кипферон, реаферон, роферон-А, интрон А, реальдирон и т.д. Предпочтительнее назначать рекомбинантные !!, а не человеческие интерфероны

1. интрон А — рекомбинантный интерферон альфа-2b Применяется системно(СИСТЕМНО--ЭТО ПОСТОЯННО??)

2. роферон А — рекомбинантный интерферон альфа-2а. Применяют подкожно по 1—3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 1—2 месяцев;

3.альтевир — рекомбинантный интерферон альфа-2b. Применяется системно;

4. вэллферон — очищенный интерферон альфа-n1. Применяют подкожно по 5 млн МЕ ежедневно в течение 14 дней, затем 3 раза в неделю в течение 6—8 недель.

Ника
Ника
027929

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна
Весна
дочка
7 лет

Тоже впч у меня, только ещё 16,18. Разное "лечение" Проходила. Если что пишите в лс

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург

У меня был свечи, гель и антибиотики с мужем пропить.

Пожаловаться
Ника
Ника
А какие именно? Сравниваю, кому какие схемыиназначали-с каким основным компонентом.У меня вообще речи не было об аб, и с мужем тоже…
Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург
Ника 

Солютаб с мужем пропивали. Тержинан.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург
Ника 

Я не помню давно это было.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
4 года
Санкт-Петербург

Мне не писал, но это было около 5 лет назад. После лечения, не обнаружено, хоть он и не лечится, значит в «спящем» режиме. Не нервничайте




Пожаловаться
Вероника
Вероника
Дочь
5 лет
Алина
3 года
Ростов-на-Дону

Сколько Вам лет?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург

Ничего уж точно. Смысла никакого. Только наблюдение. И вакцина.

Пожаловаться
Ника
Ника
Вакцина до 26 лет…
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург
Ника 

Увы нет.

Пожаловаться
Ника
Ника
Татьяна Сергеевна 
??
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург
Ника 

До 45 точно её делают.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назарово

ВПЧ не лечится, не тратьте деньги.

Пожаловаться
Ника
Ника
Вы хоть в курсе, что если его не подавлять-это рак?? Будете сидеть-ждать, если что??)Кстати, у вас впч--каков опыт?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назарово
Ника 

Я в курсе. Но не все типы ВПЧ вызывают рак. Иногда организм сам в силах побороть вирус. А все «лекарства» от ВПЧ это полная хрень.

Пожаловаться
Барыня
Барыня
Сын
1 год 8 месяцев
Казань
Юлия 
Вифероном убрала остроконечные единичные кандиломы. Как Вам?
Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
5 лет
Москва

Нет препаратов, которые лечат ВПЧ. Прижигать только или конизация в зависимости от степени поражения.




Пожаловаться
Крокодилица
Крокодилица
Ставрополь

Панавир внутривенно назначали

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
4 года
Москва

Я писала мне помог изопринозин где-то на год-два, сейчас опять тот же 31 впч проснулся, но картина онкоцитологии: воспаление, благо дисплазии нет. Сейчас сказали месяц пить изопринозин по 2 3 раза в день, но это мера временная, я пойду делать конизацию, как только пролечусь. Ещё делают уколы аллакина, подруге помогло, но много противоречивых отзывов. Если есть дисплазия, то не вижу смысла тянуть дальше, нужно хирургическое лечение

Пожаловаться
Ника
Ника
Маш, а че делать, если я вот пропью, явлюсь через 3мес такая«давайте конизацию»--а она в отказ… гиня…
Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
4 года
Москва
Ника 

Да ниче не делать, видимо идти к другому врачу, потому что по идее конизацию делают при дисплазии средней и тяжелой степени, но я заткнулась своим про конизацию и мне сказали, что это лучший выход

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
4 года
Санкт-Петербург

Мне уколы внутривенно и свечи ректально прописывали

Пожаловаться
Ника
Ника
На sin 1уже?? Какие? Аллакин?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
4 года
Санкт-Петербург
Ника 

Панавир все. Титр был 18( предрак), плюс прижигали участки поражённые

Пожаловаться
Ника
Ника
Юлия 
Еще раз спрошу какая степень? Мне скащала, пока нечего там прижигать…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
4 года
Санкт-Петербург
Ника 

Я Вам ответила как мне врач писала

Пожаловаться
Ника
Ника
Юлия 
Послушайте… Врач всегда! пишет степень… Это ж не досужий мой интерес…