Поделимся рецептами

Всем привет. Захотелось вот поговорить с вами именно о простых рецептах на каждый день — будь то салаты, горячие блюда или выпечка на скорую руку. Я готовить люблю, разнообразие стараюсь вносить в наше питание. При этом важно отметить — продукты недорогие, но экспериментировать можно с чем угодно!
В общем, поделюсь с вами парой рецептов.

Поделимся рецептами

Картофель под мясным покровом. Понадобится 400 г фарша свино-говжьего (должен быть нежирным, чтобы не распозстись), 70 г сметаны любой жирности, 5 крупных картофелин, головка лука среднего размера, 130 г твердого сыра соль и специи по вкусу. Значит, картофель моем, чистим и обсушиваем. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем. Я заметила, что в большинстве случаев фарш дополнительно сперва обжаривают с луком — мы этого не делали, каждый как любит может сделать. Картофель нарезаем вдоль толщиной около 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень не близко друг ко другу. На картофель выкладываем нашу смесь и аккуратно распределяем равномерно по всей площади картофелины. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху картофелины. В разогретую на максимум духовку ставим противень. Ставить на 180-200 градусов, минут на 35. Все очень просто и очень вкусно.
Далее выложу еще один рецепт. Фаршированные кабачки. Для приготовления понадобится 2 крупных кабачка, 400 г свиного или говяжьего сердца, 1 крупная картофелина, 3 небольших помидора, 1 средняя луковица, майонез или сметана на глаз, 130 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для начала очищаем кабачки, отрезаем попки. Кабачок разрезаем поперек напополам и аккуратно вычищаем семена. Ставим узким горлышком вниз на заранее смазанный маслом противень. Далее очищаем картофелину и нарезаем кружочки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем внутрь кабачка на дно. Главное, чтобы она не проваливалась, а держалась крепко внутри кабачка. Нарезаем кубиками заранее отваренное до готовности сердце, помидоры и лук. Обжариваем на сковороде лук с сердцем, немного присолив. Вообще, традиционно фаршируют фаршем (пардон за тавтологию)), но мне не захотелось и я придумала фаршировать сердцем. Далее раскладываем по кабачкам обжаренное сердце с луком. Следующим слоем идет помидор, который тоже можно слегка присолить. Сверху покрываем небольшим слоем майонеза. Наверно, сметана тоже будет неплохо сочетаться. И отправляем в заранее разогретую на полную мощность духовку на 40 минут. У нас максимальная температура 240 градусов, ее мы и выставили. Спустя 40 минут достаем противень из духовки и посыпаем заранее натертым сыром кабачки сверху. Отправляем еще на 10 минут в духовку.Вот такие простые продукты и простые рецепты. Кабачки можно и лодочками сделать, но так мне показалось в тот момент интереснее. В общем, жду от вас рецептов

Поделимся рецептами

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Попробуйте пасту с тунцом этопросто, быстро и очень вкусно
или хачапури по-аджарски из слоеного теста а вот чуть больше по времени, но зато очень вкусный пирог с грибами

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Классные рецепты! А я сейчас делаю до безобразия простое блюдо, но очень вкусное. В мультиварку на режим выпечка положила горбушу на подушке из брокколи и картошки. В конце добавлю сметану. Время подготовки 10 мин. Выпечка 45 мин. А еще всегда есть в морозилке слоеное тесто. Разморозить, раскатать в длинную «простыню» выложить начинку, а это все имеющиеся дома фрукты. Бананы, яблоки, груши, мороженые ягоды. Можно посыпать кусочками шоколада, немного сахаром. Заплести сверху косичкой, смазать желтком и в духовку. Время подготовки 10 мин, время выпечки 10 мин