Дублирую свой прошлогодний рецепт кулича, очень вкусные получились))) 😉500гр.муки, 2/3стакана сахара1, п.дрозжжей сухих, 1/2молока, 1пачка масла 220-250гр.4яйца.1.В теплое молоко высыпать дрозжжи, перемешать и дать настоятся 30-40мин. 2.В посуде смешать просеяную муку и сахар, добавить яйца, масло довести до мягкости и разрезанное на кусочки добавить в получившуюся массу. Туда же вылеваем дрозжжи. 3.Замешиваем некрутое тесто, ждем 30-40мин.чтобы поднялось в двое, может понадобится больше, можно положить на батарею или в таз с теплой водой как делала я.4.Когда тесто поднялось снова перемешиваем и распределяем по формам, еще ждем мин.30-40, в это время разогреваем духовку, далее ставим формы в духовку уменьшаем огонь и выпекаем 30-40мин. в зависимости от величины формы. Готовность можно проверить воткнув спичку или зубачистку, если тесто не прелипло все готово😉. Вынемаем, остужаем, пекрываем глазурью и посыпкой.Светлого вам праздника!!!
С опарой на молоке
Добавлю себе в закладки! ?