Виктория
Заринск

Пасхальный кулич

Девчат, поделитесь проверенным рецептом пасхального кулича.

И еще вопрос) Вчера купила живые дрожжи, сухих уже не было((, а сегодня возник вопрос )можно их как и сухие развести в теплом молоке, подождать когда появится шапка и начинать замешивать тесто. Ну, а потом как всегда оставить тесто подниматься.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
349
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Живые дрожжи лучше растереть с небольшим количеством сахара.
Ответить
0
Виктория
Заринск
@Елена Дегтярева 

Я сегодня сделала так… согрела молоко и в него на терке натерла дрожжи)) и они у меня махом растворились))

Ответить
0
Юлия
Краснодар
Всера испекла «кулич, который всегда получается». Так и называется. Вроде ничего так вышло.
Ответить
0
Виктория
Заринск
@Юлия 

Спасибо за рецепт, ОФИГЕННЫЙ))) у меня ни когда такого теста не было, а тут вообще класс и так быстро подошло)

Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Виктория 
Вот и мне понравился)))
Ответить
0

пеку по этому рецепту. Живые дрожжи как раз в теплой жидкости и разводят. Только нужно посмотреть в интернете какое соотношение живых к сухим идет.

Ответить
0

я вот по этому рецепту сейчас делаю
там можно добавлять и сухие, и живые дрожжи (по желанию).

в прошлом году тоже пекла по этому рецепту, куличики получились вкусные.

Ответить
0