Пасхальный кулич

Девчат, поделитесь проверенным рецептом пасхального кулича.

И еще вопрос) Вчера купила живые дрожжи, сухих уже не было((, а сегодня возник вопрос )можно их как и сухие развести в теплом молоке, подождать когда появится шапка и начинать замешивать тесто. Ну, а потом как всегда оставить тесто подниматься.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дегтярева
Живые дрожжи лучше растереть с небольшим количеством сахара.
Пожаловаться
Виктория
Елена Дегтярева 

Я сегодня сделала так… согрела молоко и в него на терке натерла дрожжи)) и они у меня махом растворились))

Пожаловаться
Юлия
Всера испекла «кулич, который всегда получается». Так и называется. Вроде ничего так вышло.
Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Спасибо за рецепт, ОФИГЕННЫЙ))) у меня ни когда такого теста не было, а тут вообще класс и так быстро подошло)

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Вот и мне понравился)))
Пожаловаться
Красавица

пеку по этому рецепту. Живые дрожжи как раз в теплой жидкости и разводят. Только нужно посмотреть в интернете какое соотношение живых к сухим идет.

Пожаловаться
Анастасия Фомина

я вот по этому рецепту сейчас делаю
там можно добавлять и сухие, и живые дрожжи (по желанию).

в прошлом году тоже пекла по этому рецепту, куличики получились вкусные.