Доброе утро. В том году очень хорошо подходили куличи, высокие прекрасные, но после остывания сильно опали. Прям дыры получились в пол кулича. Ставила в разогретую духовку подошедший кулич почти до верха формы. Духовку не открывала до готовности. Пока горячий-стоял, как стынет- опадает. Измучилась вся. Подскажите.
я остывать кладу на бочок, на решётку или подушку. Хотя мои побольше размером тоже опали, но в процессе выпечки- но я знаю причину, они у меня на подходе перестояли. Я не успела испечь, пошла в храм, и пекла спустя три часа. Ожидала этого, но глазурью залила. Слава Богу не все такие, а только три.
Не давать долго подходить, сразу в форму лить и уже в форме чтоб немного подошли и в духовку?
Как в рецепте. Духовка до 170-180 и выпекать примерно час. Просто у меня газовая плита и меньше 170 она уже не убавляется- гаснет.
Тесто в миске поднялось в два раза- его обминаем, вмешиваем изюм, делим на части, раскладываем по формам и снова даём подняться в полтора-два раза. И потом выпекаем.
Мои пробные куличи… Приготовленные на опаре… Форма заполняется на 1/3....40 минут подходят в форме и выпекаются без предварительного разогрева духовки
Вообще дрожжевое тесто любит нарастани температуры… Попробуйте ставить печь куличи в духовку без предварительного разогрева
Сейчас все попробую! И попробую ставить не подошедший.
А вы на опаре делаете!?
Ну да, они вроде все на опаре.