Моя коллега воспитатель, с которой я на группе работаю, ведет себя с детьми так как будто они Дауны и у них серьезые проблемы в развитии. Я работаю в особой групее с детьми у которых есть нарушение речи. Так вот прихожу я на смену сегодня, а она мне: «Вот, ты не разрешай им трогать игрушки и играть на паласе, они должны играть только за столом, не хотят сидеть пусть стоят, но за столом». На улице им нельзя бегать и играть в подвижные игры, все надо делать малопидвижным образом. В группе они постоянно сидят на стульчиках и передают друг другу мячик называя слова! Думаю ладно, если нужно делать акцент на развитие речи, то составила подвижные игры, где мы с ними говорим и имитируем движения. Как полетели в меня тапки! «Ты дурная. Они с ВПР, им нельзя такое» А что им можно? сидеть как деткам с ограничеными возможностями, и тупо рисовать целый день!? Может я тупая чего не понимаю???

планы занятий мы пишем сами. Сейчас вот мы работаем по программе Нищевой и вот именно по этой программе дети и сидят ни движений, ничего. Млоподвижные дидактические игры!
Методисты этим занимаются. А вот они откуда это берут я не знаю
Что такое ВПР? Знаю только ЗПР.
боже, у меня крыша едет, я ЗПР И ОНР перепутала с ВПР племянника, который пишет их в 4 класс!
Ну так ваша коллега вообще полуграмотная, неадекват, которой уровень образования надо повышать… Я по образованию психолог. И скажу, что дети с ЗПР — это не дети с умственной отсталостью это вполне обычные дети, у которых психические функции неравномерно пока развиваются в силу причин определенных, но если заниматься, то вполне можно «дорастить» их до обычного состояния. При умственной отсталости обычно идет именно равномерное снижение по всем функциям.
И возможности у них не органичены, они не инвалиды, у них они пока не развиты в полной мере. Идите к заведующей и объясняете ситуацию
а может заведующей это надо рассказывать, а не нам???