Чуду с зелёным луком

Чуду — это Дагестанские пирожки (или пироги). Бывают со сладкой, кислой и солёной начинкой.

Чуду с зеленым луком
(без дрожжевое тесто)

Чуду с зелёным луком

Ингредиенты:
тесто:
Мука ~ 3 ст.;
Вода ~ 1 ст.;
Соль — 1 ч. л.

По желанию:
Яйцо — 2 шт.

начинка:
Лук зелёный — 4 пучка.;
Сметана — 3 ст. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль, перец молотый — по вкусу;
Сливочное масло.

Для смазывания готового чуду:
Масло сливочное.

Приготовление:
1. Замести тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть 30 мин.
2. Мелко нарезать зеленый лук, добавить сметану, яйцо. Все перемешать.
Соль добавляем перед тем как начинять чуду!
3. Тесто разделить на небольшие шарики ~ 5-7 шт. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду, затем еще немного раскатать тесто, формируя овал, толщиной ~ 2 мм.
4. На одну половину овала положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края, сверху кладём кусочки сливочного масла и второй половиной накрыть. Защипать края косичкой края, получится полукруг.
5. Разогреть духовку до 200 град. Переложить чуду на противен, сверху смазать кефиром или водой, сделать дырочку посередине (если будите жарить чуду на сковороде, дырочку делать не нужно) и отправить в духовку. Выпекать при 250 град., до зарумянивания.
или
Сильно нагреть сковороду и жарить чуду без масла с двух сторон до золотистого цвета, — сначала 3-4 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 3-4 мин. с другой стороны.
6. Каждый чуду после выпечки/обжарки смазать сливочным маслом с двух сторон.
Готовое чуду положить на большое блюдце стопочкой, как блинчики. Накрыть кухонным полотенцем на некоторе время, чтобы дошло.
Готово!

Начинка может быть любая:
-морковь + яблоко + сметана + сахар
-яблоко + запаренный изюм + сахар
-свежие ягоды + сахар
-лимон пюреризированный в блендере с кожурой и косточками + сахар
-творог + запаренный изюм + сахар
-банан + шоколад
-варенье
-лук зелёный + сметана + яйцо + перец молотый + соль
-сыр + чеснок + сметана + соль
-брынза + зелень
-шпинат + картошка + яйцо + перец молотый + соль
-шпинат + сыр солёный (или брынза) + лук репчатый + масло растительное + перец молотый + соль (лук потушить со шпинатом, по солить, по перчить, охладить и добавить сыр)
-картошка + сыр + сметана + зелень + соль
-картошка + укроп + яйцо + соль
-фарш + картошка + зелень + специи + соль
-фарш + зелёный лук + бульон (или вода) + специи + соль
-фарш + бульон (или вода) + зелень + яйцо + специи + соль
-крапива + щавель + лук зелёный + лук репчатый + яйцо + соль
-тыква + обжаренный репчатый лук + колотые орехи + перец молотый + соль
-творог + яйцо + обжаренный репчатый лук + соль
...

Видео:
Пирог Чуду в духовке


Пирожок Чуду на сковороде

https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=URZQMnxFhQw

----

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Язычница
225022

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Интересно, спасибо за рецепт
Пожаловаться
Тётушка
В закладки! Лук лежит и не знаю, что с ним сделать)))