Ни разу не пекла, с выпечкой понемногу дружу! Хочу испечь сама! Есть у кого то рецепт по которому 100% получается кулич и очень вкусный! Спасибо если не прошли мимо?
Рецепт пасхального кулича) поделитесь ?
Комментарии
Актуальные посты
Ни разу не пекла, с выпечкой понемногу дружу! Хочу испечь сама! Есть у кого то рецепт по которому 100% получается кулич и очень вкусный! Спасибо если не прошли мимо?
У меня сложный рецепт как делали в старину. Скажем так супер запарный из всего теста что делаю.
?это здорово))мне надо что по проще пока!
у меня есть тоже рецепт, но получилось только с третьего раза, я два раза на неделе тренировалась...
Ого, мне б хотелось без тренировок ?
РЕЦЕПТ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой.
А что не получалось? Не поднимался?
Да плохо поднималось(но это партия дрожжей скорее всего была плохая), вообще с тестом нужно в спокойной обстановке возиться… Третий год пеке по этому рецепту — все норм!
Может рискну)))выше этот же рецепт написали!
Удачи — главное позитивные мысли!!!!
Спасибо)а какая должна быть форма? Диаметр хотя бы?
Ой, увидела размеры кулича)
Да теперь то я все знаю, в муке обваливаю все и курагу и изюм… Это первые разы только училась на своих ошибках...
Как хорошо что про изюм упомянули))
Есть, 4 -ый год готовлю
Пожалуйста пожалуйста)))
Напишите и мне рецепт пожалуйста
Спасибо)))
У меня мама печет куличи. Я пока дилетант
И у меня печет, но у неё всё на глаз?и в этом году мы не увидимся на Пасху))вот что то захотелось прям попробовать
Надо посмотреть)) спасибо