Мифы обо мне. Разоблачений пост. Не флешмоб)

Мифы.

Иногда читаю комментарии к моим постам и создается ощущение, что образ меня, который создается у людей, читающих мой блог, не соответствует реальности. То есть есть реальная я, какой я себя ощущаю, и есть та я, которая возникает в воображении людей, меня читающих.

Поэтому я хотела бы развенчать некоторые мифы обо мне.

Первый миф. Я хорошая мама.

Это неправда. Правда в том, что я хочу быть хорошей мамой и стараюсь стараться. Не всегда получается, даже, я бы сказала, чаще НЕ получается. Иногда опускаются руки и хочется поставить на себе крест, вынести вердикт. Но дети помогают прийти в себя и снова стараться.

Второй миф. Я много занимаюсь с детьми.

Неправда, иногда стараюсь, но чаще я обитаю где-то на изнанке собственного сознания и мне сложно себя оттуда вытащить наружу. Иногда, периодами, на меня находит чувство вины и я начинаю более менее регулярно что-то делать. Но чаще, занятия носят чисто спонтанный характер.

Третий миф. У меня идеальные дети.

Это, конечно, тоже неправда. Обычные дети. Не вундеркинды, не обладают какими-то ярко выраженными талантами. Но они неплоие люди и мне нравятся, хотя иногда ужасно бесят. Они любознательны, обе, любят учиться и заниматься. Очень разные, совсем непохожие. Валюша — мой точильный камень. С ней невероятно сложно иногда. Но именно она учит меня разным полезным вещам, стимулирует расти над собой и бороться за нашу с ней близость. Соня — это моя радость, моя отрада. С ней легко, словно мы из одной породы сделанны. Но и пользы от такого общения мало, только одни сплошные эмоции — нежность, умиление, радость. Любовь к Валюше — трудная. Иногда я ее совсем не чувствую, любовь. Эта любовь — делание. Если стараюсь, делаю, работаю над собой, то приходит и чувство родства, нежности и понимания этого человека. Если ухожу в себя, замыкаюсь на собственных желаниях — ребенок кажется невыносимым.

С Валюшей мы ссоримся часто, иногда орем друг на друга, говорим обидные слова. Потом вместе миримся, просим друг у друга прощения. Она во многом почти как взрослая. А я вдруг ощущаю себя почти ребенком с ней рядом. У нее невероятно сильный характер. Но я так думаю — раз Господь мне такого ребенка вручил, значит именно такого мне и надо. А ей нужна именно такая мама. В этих ссорах мы учимся принимать друг друга, прощать и терпеть. И еще познавать себя, глубины собственного мрака. И упованию на Бога, молитве, ибо стоит только перестать молиться и благодарить Бога за дарованое мне терпение, сразу взрыв и кризис. Чуть только себя похвалю, что молодец, мудрая терпеливая мама, и отнимается у меня все — и мудрость, и терпение. И снова приходится вспоминать, что терпение и мудрость — это дары от Бога, а не мои личные качества, а потому надо не себя за них хвалить, а благодарить Творца.

Еще один миф — что я трудолюбивая и много всего успеваю.

Это неправда. Успеваю я кое-что, но могла бы больше, если бы не тупила и не тратила время зря на всякую ерунду. В частности, на интернет и чтение каких-то ненужных вещей.

Бывают дни, когда я вообще с грехом пополам делаю только самое необходимое, чтобы не умерли дети и животные, обитающие рядом со мной. Потом приходится наверстывать, конечно. Правильным было бы ровно и в одном темпе делать все необходимые дела, не откладывая ничего на потом.

Еще один миф — мы с мужем идеальная пара.

Мы любим друг друга. Иногда. Когда нам не хочется друг друга прибить. Иногда мы ругаемся, правда довольно редко. Но это благодаря Жу, его терпение воистину безмерно. Иногда я ловлю себя на постоянных мыслях о том, что он во всем вокруг виноват.

Пиджак на веранде бросил, на нем поспал кот и испачкал лапами.

Смотрит телевизор без конца, всякие трешовые программы и в телефоне сидит.

Не помогает.

И так далее, и тому подобное. Вот хожу весь день и про это думаю. Правда молча. Раньше не молчала, но толку все равно нет. Не помогает это — претензии высказывать. Расстраиваемся только оба. Все у нас как у других. Сердимся, раздражаемся, ссоримся (изредка). Миримся потом.

Еще миф — что я жизнерадостный человек.

Вот это вообще самый, наверное, мифический миф из всех)

По темпераменту (по результатам всех пройденных мной психологических тестов), я почти стопроцентный меланхолик. Чуть-чуть флегматик еще и совсем капельку сангвиник. Но, в общем, меланхолик все же. Но обстоятельства… Так, видимо, нужно было для моей пользы и для дела, чтобы я вышла замуж за самого огненного и харАктерного холерика, от которого у меня родилась дочь — в точности холерик-папа. И эти два холерика не дают мне замыкаться в себе, всячески меня стимулируют, делятся своей энергией и заряжают оптимизмом.

Ну и еще блог. Это еще один инструмент, помогающий мне жить и двигаться вперед. Блог для меня — это возможность смотреть на свою жизнь как на череду различных событий, переживаний, впечатлений и вычленять из всей этой пестрой кутерьмы важное и доброе. Вот мелькает одно за другие — это плохо, это скучно, это мрак, мрак, мрак… Оп, вспышка свет! Быстро зафиксировать, поделиться. Дальше снова — ерунда, скука, мрак… Вспышка! Пошла записала. И так вот уже шестой год идет. На одном бебике 1300 постов, то есть 1300 вот таких вот вспышек. Вроде и немного, но и немало, учитывая, что это именно вспышки света, а не все подряд.

Последний абзац объясняет, почему обо мне может сложиться неправильное впечатление. Я пропускаю негатив мимо, путь уходит незамеченным, а концентрируюсь только на добром, светлом, стараясь читать написанное глазами другого человека.


Бобёр
44352161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Самарская
Здорово было почитать. Я тоже часто грущу. Правда помогают как дети, так и образование!
Пожаловаться
ДВ

Женя, вы пишите — «Если ухожу в себя, замыкаюсь на собственных желаниях — ребенок кажется невыносимым». А как «выйти наружу», «как разомкнуться от своих желаний»? Буду благодарна за ответ.

Пожаловаться
Бобёр
ДВ 

У меня нет какого-то простого способа. Единственное, что помогает, силой воли поставить себя на молитву, а потом пойти и сделать именно то, чего меньше всего хочется — поиграть с детьми, пообщаться с ними, выслушать. Зато после этого сразу отпускает и становится по-настоящему радостно. Я только искренне не понимаю, как неверующие люди выходят из подобных состояний. Или у них такого не бывает?

Пожаловаться
ДВ
Бобёр 
Спасибо за ответ. В Бога верю, но в своём понимании веры. Молитву начну практиковать, надеюсь поможет мне. И детям станет легче!
Пожаловаться
Нина

хороший пост =)
меня тоже младший радует, вероятно, пока не вырос =)))) но обожать мы его точно никогда не перестанем

Пожаловаться
Нюша

Женя, прочитала пост и многое как-будто из моей жизни. У меня старший сын и тоже сложные взаимоотношения хотя он не халерик, но чем старше он становится тем все сложнее понимаем друг друга. Часто ссоримся, но потом быстро миримся просим друг у друга прощение, целуемся в щечку, а вот с дочкой все совсем по другому у нас очень нежные отношения прям как у вас с Соней. Какие отношения с дочкой будут лет через 5 сложно сказать, так как дети растут и с возрастом у них складывается свой характер. Ты все равно молодец, находишь время для детей пусть и не каждый день но занимаешься с ними, устраиваешь иногда для них праздники в игровой форме, а это не каждому дано. Думаю твоим детям повезло, что у них такая мама.

Пожаловаться
Anna
Вообщем ты все равно молодец!!! Главное стараешься и у тебя получается и быть хорошей женой и матерью и просто хорошим человеком!
Пожаловаться
Сеньора
Это предложение понравилось: "Но они неплоие люди и мне нравятся" про детей.

Про Жу интересно, кстати, ты никогда не делишься как вы ладите друг с другом ))

Пожаловаться
Бобёр
Сеньора 

Довольно часто пишу, или что конкретно ты имеешь виду?

Вот такого плана посты пишу периодически.

https://www.baby.ru/blogs/post/506151646-20566749/?page=8#comment540021479

Пожаловаться
Наталья
Замечательно написано.
Пожаловаться
lenreg

Спасибо за искренность, ты нравишься мне и читать твои мысли и наблюдения очень полезно и интересно!

Пожаловаться

Помогай Господь.

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Блин а я прочитала твои отношения с Валюшей и поняла что у меня так со старшим.С моим тоже очень трудно, но также учимся друг у друга.

Пожаловаться
Аленушка
Умница, молодец что пишешь
Пожаловаться
Светлана
Спасибо вам за ваши позитивные, светлые, добрые интересные посты!

А негатива в жизни у каждой из нас хватает...

Пожаловаться
Юлка
Зато все с любовью и душой) и это чувствуется. Ты крутая!
Пожаловаться
Таня

Классно! Благодарю за искренность.

Пожаловаться
Яна
Валюша и Соня как мои сыновья. В младшем я умиляюсь, со старшим тяжко приходится. Его характер это ужас. Младший старшему постоянно говорит:«Не кричи на маму, не кричи на бабушку, не кричи на меня.» Даже мужу говорит, чтобы не кричалИногда такие слова говорит правильные, что порой думаю это Бог говорит через сына. Когда младший родился, через некоторое время подошла к пастору на молитву, чтобы благословил Артема (у нас не крестят детей, только благословляю). Пастор сразу сказал, что благословенный малыш. Когда еще беременная была. В церкви, когда было прасловление Темка тихо сидел. Как будто наслаждался. А вот старший всю меня испинывал, стоило только зазвучать музыке.
Показать ещё