Девочки, купила я свекрови бумажные формы для куличей красивые. А она сказала, что в прошлом году у неё в таких не удались куличи — форма когда тесто подниматься начинало «прыгала» либо на бок сворачивалась. Просветите нас как в них печь правильно))) если кто ещё и своим рецептом поделится, буду крайне благодарна
никогда проблем не было… тестом заполняй наполовину
Форму не смазываю. Заполняю на 2/3 жду пол часа пока тесто поднимется под полотенцем и в духовку. Ничего не танцует и не кривится
послушаю, хотя я наверно сама не решусь, мама не хочет возится, проще купить
я в прошлом году делала в бумажных формах, там зависит сколько залить тесто, его заливаю 2/3 формы можно даже чуть меньше и тогда не полезет через верх, еще думаю от теста зависит какие дрожжи
Так они довольно плотные. Всегда все хорошо получается. Может тесто у нее тяжелое очень и накладывает много?
два года по этому рецепту делала.
А.с.бумажные формы не надо смазывать.достаточно обернуть их сухим полотенцем.
за рецепт спасибо
выпечку достать из духовки и накрыть полотенцем, пока не остынут.