Вот она, красавица!
Придерживалась рецепта, только пшеничную муку заменила на спельтовую. Отсюда и этот насыщенный цвет. А вместо проколов сделала одну отдушину сверху. Рыбная часть: фарш из щуки и филе зубатки. Единственное — от распадающейся гречневой каши я была не в восторге. Я б её чем-нибудь заменила, что не развалит пирог. Или может с рыбным фаршем смешала бы.
Украшали мы её со средней дочерью. Я кругляхи выдавливала, а она листочки ножом вырезла.
До выпечки:
Готовая:
200* С, 50 минут.
И в разрезе:
Кушали с томатно- рыбным соусом.
Это конечно не ежедневное, а праздничное блюдо. Но! Готовьте! Готовьте, девочки! Это шедеврально! Теперь я понимаю, отчего про кулебяку до сих пор помнят, как о чём- то особенном. Шедевр!
Мои уже заказали мясную кулебяку на Светлую.
От средней дочери получила милейший комплимент: «Мама, ты меня научишь завтра делать такой пирог?!» Конечно, научу.
Рецепт брала из книги «Православная кухня на каждый день года.» Рецепты на Благовещение:
И даже научилась для этого случая щуку разделывать. ))
Дерзайте! Она того стоит, благовещенская кулебяка!
С праздником! С Благовещением!





похоже на курник) красотища)
https://www.baby.ru/blogs/post/538031184-362758096/
Вау! ??
Лена, где время берёшь?
Как всегда частями. В первый день рыбу купили, во второй кашу варили, в третий день тесто, филе и сборка.
Ааа. Ясно)))
красота!
блин, есть захотела)) то же над чего нить вкусного по стряпать
Стряпать! Стряпать!
это, и правда, шедевр!
ну прям реально ШЕДЕВР! Молодец! и помощница тоже умничка
На такое я точно не решусь, я даже курник боюсь замутить, а муж любит… пусть сам такое готовит
Кулинарки!!!
Шикарно! Обязательно посмотрю Ваш рецепт)
Нечто похожее пекла на Рождество в этом году https://www.baby.ru/blogs/post/520149716-343514694/
Да похож! Рецепты, правда, очень отличаются. Эта кулебяка без яиц и без молочки.
Красота!
Разве можно так дразнить? Лечу к тебе на кулебяку
Давай! Пойду посадочную полосу готовить)))) Теперь есть чем угощать!