1. Творожник на скорую руку :
на 100 гр — 135 ккал Б/Ж/У — 10,34/4,51/13,11
Но не всегда хочется сырого творога.
В таком случае то, что вам нужно-это рецепт супер-быстрого творожника.
Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже.
Ингредиенты:
— творог 500 гр; — яйца 3 шт; — сметана 250 гр; — апельсин (цедра) 1 шт; — крахмал кукурузный 2 ст.л.; — сахарозаменитель по вкусу.; — ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем творог со сметаной и яйцами.
Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке.
Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит.
Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок.
Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно.
Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахзам.
Перемешиваем. Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом.
Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50 минут.
Перед подачей полностью остужаем. ______________________________________________________________________________
2. Сладкий творожный пирог с яблоками:
на 100 грамм — 84.83 ккал?Б/Ж/У — 6.32/2.02/10.12
Ингредиенты:
— Молотые овсяные хлопья 50 г — 3 яблока — 200 г обезжиренного творога — Яйца 2 шт. — 1 ч. л. разрыхлителя — Стевия по вкусу
Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
Еще раз хорошо взбить.
В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности. ______________________________________________________________________________
3. Лимонное суфле: такого вы еще не пробовали!
на 100 грамм — 86.05 ккал?Б/Ж/У — 7.18/3.99/4.94
Ингредиенты:
— Творог обезжиренный 1 ст. л — Яйцо 1 шт — Лимонный сок 1 ст. л — Цедра 1 лимона — Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Взбить в одной миске желток, творог, цедру лимона и лимонный сок.
Отдельно взбить яичный белок и, продолжая перемешивать, добавить к нему подсластитель.
Влить взбитый белок в первую смесь, после чего перелить массу в форму для запекания. Готовить лимонное суфле в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
______________________________________________________________________________
4. Десерт «Облако счастья»: балуйте себя здоровыми сладостями!
на 100 грамм — 141.96 ккал?Б/Ж/У — 11.15/5.84/10.26
Ингредиенты:
Для коржа: — 1 яйцо — 4ст.л. овсянки перемолотой в муку — 1ч.л.какао — Сахарозаменитель по вкусу — Разрыхлитель
Для белого слоя: — 150гр творога нежного — 7гр желатина — Сахарозаменитель по вкусу — Ванилин — Вода
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить, сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку, если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу).
Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
Набухший желатин ставим в микро на 20 сек, чтобы он растворился.
Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер: корж, творожную массу, корж, творожную массу.
Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут).
______________________________________________________________________________
Приятного аппетита!
Спасибо! Но не могу себя перебороть по поводу сахзама либо сахар либо без. Чай пью без сахара, в кофе одну ложку на большой бокал.
я вообще без сахара пью и как то привыкла, чай я и раньше пила без, а вот кофе недавно стала пить без сахара.
А я пишу в основном посты для марафона, но делаю открытыми общие))) поэтому к тебе и не приходят))
Нямка какая!!!
и главное полезная))) для худеюших
надо попробовать, спасибо