Уже битый час ищу рецепт из свинины для ребенка, и все что-то не то.
Нашла один более менее, мясо отбить, потом в яйце обмакнуть, потом в панировочных сухарях, но мне кажется будет жесткое все равно.А фрикадельки что-то оч геморройные рецепты.Подскажите простой и вкусный рецепт из свинины, и чтобы мягкое мясо получилось.



Кащан возьми, на дно ст ложку масла подсолн. И накладывай слоями мяско, лук, морковка, перец, капуста и сверху помидорки и зелень. Нарезают обычно капусту просто произвольно листы капусты отрывают, а я все резу кубиками, по мельче. Солишь, перчишь, можно зиру кинуть чуть и водичкой залить, чтоб не покрывало слои. Ставишь на огонь сильный. Как закипит на медленный ставишь, закрываешь крышку и на час тушится
Казана у меня нет, есть мультиварка, думаю и в ней можно сделать.Спасибо, надо будет попробовать.
Соломкой режу морковку, мясо, лук полукольцами, разогреваю сковороду, немного растительного масла, далее тушу минут 5 мясо, добавляю овощи, добавляю воду и томатную пасту, тушу где-то пол часа, добавляю 3-4 столовые ложки сливок и выключаю, даю настояться. Получается очень мягкое и нежное мясо.
А у вас какая часть свинины? Ведь зависит ещё от мяса. Я делаю из шеи.Еще хорошо получается свинина тушенная с черносливом.
В фольгу его и запечь
До 2,9 только варила/тушила. Вообще всё, мясо, рыбу, овощи. Потом на общий стол перевела.
Чтобы любое мясо не в виде фарша было не жестким, для ребенка его лучше всего просто потушить.
В любом случае, я надеюсь, что ты ведь не жарить его собралась?
Да жареное он у меня уже ест вообще-то, но счас наверное потушу.
Дело не в ест-не ест, а в том, что это взрослым-то не очень полезно…
А тушить — вообще самое верное дело. Можно любой минимум специй класть и вкусно будет…
Неее мы не оч. любим тушеное и по фиг что не полезно.
Ясно, значит ещё здоровые)))))
Ингредиенты:-500 г фарша-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)-0,5 ст. молока-2 яйца-1 луковица средняя-2 зубчика чеснока-соль, перец по вкусуТекст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
(Я ГОТОВИЛА В МУЛЬТЕ… там поджарила малость чтоб схватили и залила подливкой)… подлику деле как сама захотела...
но если по рецепту далее то вот так там написано...
Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая.Свою подливу я готовила так (все «на глаз»): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлетПоставить в духовку. Запекать при 180-200 С.Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.Мммм.… такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю — не проглотите язык!...
вот так только в мультю я сложила
да я не понимаю так, мне надо точно знать сколько каких овощей, сколько по времени готовить, я все готовлю строго по рецептам, а так я не могу просто потушить с овощами, для меня это не просто)
ой щас найду… такие они вкусные и полезные… и мне понравились… и получается что можно без гарнира)))))
бигос
жареное я бы ребенку не давала. Я тефтельки делаю: фарш, морковь, рис, яйцо, приправы. Потом в сливка с томатной пастой потушить. Это кажется, что мороки много, а очень удобно. Я делаю сразу много, половину замораживаю. Потом использую, когда нет времени готовить: достала, соусом залила, в духовку поставила и все
сделайте подливу из него, детям самое то
поподробнее пожалуйста, а то я все делаю по рецептам, мне надо точно знать сколько чего взять и как делать
))) я по норме не знаю. Для взрослых я обжариваю. А детскую варю, в кастрюльку мясо порезать кусочками чуть воды и варить, лук порезать + морковь натереть и в микроволновку на 2 мин. Потом к мясу добавить + туда соль, чуть муки растворить в воде (что б комочков не было) и добавить либо сметану, либо чуть том. пасты.
Ну например 300гр. мяса, 1 луковица небольшая, 1 небольшая морковь, чуть соли, 1 ст.ложка муки, пару ложек сметаны или 1 ложку том.пасты)))
Спасибо😀 Оказывается я не умею готовить.Хотя уже давно готовлю, но готовлю всегда по рецептам.А так как тут все пишут просто потушить с овощами я так не понимаю, мне надо точно знать каких овощей, пропорции, сколько тушить.
с картошкой потушите
поподробнее пож-ста а то не такой профи в кулинарии
просто поварите мясо часок, затем морковь и лук можно обжарить с мясом, а можно не обжаривая добавить, картошку добавить и водички маленько и все, тушить на среднем огне до готовности.
По моему просто и вкусно)
а картошку варить предварительно не надо?
в мультю все вот так сложить и на 40 минут тушить.
что в итоге приготовили?
нет не надо, только мясо заранее отварить, чтобы мягким было.Как вы так все по рецептам? Или опыта в готовке мало? Самые вкусные люда получаются в результате импровизации))