Рецепты из свинины подскажите

Уже битый час ищу рецепт из свинины для ребенка, и все что-то не то.
Нашла один более менее, мясо отбить, потом в яйце обмакнуть, потом в панировочных сухарях, но мне кажется будет жесткое все равно.А фрикадельки что-то оч геморройные рецепты.Подскажите простой и вкусный рецепт из свинины, и чтобы мягкое мясо получилось.


Мила
032460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
свинина обычно всегда мягкой получается)))ну если боишься сделай котлетки. а так очень хороший рецепт ты нашла, я делала очень вкусно
Пожаловаться
Мария Митина
Сделай дамляму, я своей так делаю, правда не из свинины, тк у нас проблемы с жкт, но со свинины оч вкусно.

Кащан возьми, на дно ст ложку масла подсолн. И накладывай слоями мяско, лук, морковка, перец, капуста и сверху помидорки и зелень. Нарезают обычно капусту просто произвольно листы капусты отрывают, а я все резу кубиками, по мельче. Солишь, перчишь, можно зиру кинуть чуть и водичкой залить, чтоб не покрывало слои. Ставишь на огонь сильный. Как закипит на медленный ставишь, закрываешь крышку и на час тушится

Пожаловаться
Мила
Мария Митина 

Казана у меня нет, есть мультиварка, думаю и в ней можно сделать.Спасибо, надо будет попробовать.

Пожаловаться
Мария Митина
Мила 
В мультиварке еще проще. Слоями наложила, водички добавила, поставила на мультиповар, закипело и поставила на тушение
Пожаловаться
Светлячок
В мультиварке с овощами любыми и замороженными смесями.
Пожаловаться
Ирина

Соломкой режу морковку, мясо, лук полукольцами, разогреваю сковороду, немного растительного масла, далее тушу минут 5 мясо, добавляю овощи, добавляю воду и томатную пасту, тушу где-то пол часа, добавляю 3-4 столовые ложки сливок и выключаю, даю настояться. Получается очень мягкое и нежное мясо.
А у вас какая часть свинины? Ведь зависит ещё от мяса. Я делаю из шеи.Еще хорошо получается свинина тушенная с черносливом.

Пожаловаться
Катя

В фольгу его и запечь

Пожаловаться
Ксения NiaHara

До 2,9 только варила/тушила. Вообще всё, мясо, рыбу, овощи. Потом на общий стол перевела.
Чтобы любое мясо не в виде фарша было не жестким, для ребенка его лучше всего просто потушить.

В любом случае, я надеюсь, что ты ведь не жарить его собралась?

Пожаловаться
Мила
Ксения NiaHara 

Да жареное он у меня уже ест вообще-то, но счас наверное потушу.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Мила 

Дело не в ест-не ест, а в том, что это взрослым-то не очень полезно…
А тушить — вообще самое верное дело. Можно любой минимум специй класть и вкусно будет…

Пожаловаться
Мила
Ксения NiaHara 

Неее мы не оч. любим тушеное и по фиг что не полезно.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Мила 

Ясно, значит ещё здоровые)))))

Пожаловаться
Аня

Ингредиенты:-500 г фарша-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)-0,5 ст. молока-2 яйца-1 луковица средняя-2 зубчика чеснока-соль, перец по вкусуТекст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

(Я ГОТОВИЛА В МУЛЬТЕ… там поджарила малость чтоб схватили и залила подливкой)… подлику деле как сама захотела...

но если по рецепту далее то вот так там написано...

Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая.Свою подливу я готовила так (все «на глаз»): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлетПоставить в духовку. Запекать при 180-200 С.Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.Мммм.… такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю — не проглотите язык!...

вот так только в мультю я сложила

Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется свинину сложно жёсткой сделать. Попробуйте как написали. Или потушите с овощами в сметанке.
Пожаловаться
Мила
Екатерина 

да я не понимаю так, мне надо точно знать сколько каких овощей, сколько по времени готовить, я все готовлю строго по рецептам, а так я не могу просто потушить с овощами, для меня это не просто)

Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Ну например с картошкой, морковкой и цв.капустой. Картошки больше чем остального, но по весу не скажу.
Пожаловаться
Аня

ой щас найду… такие они вкусные и полезные… и мне понравились… и получается что можно без гарнира)))))

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Не даю до сих пор, нам почти 4
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

бигос

Пожаловаться
Lisenok

жареное я бы ребенку не давала. Я тефтельки делаю: фарш, морковь, рис, яйцо, приправы. Потом в сливка с томатной пастой потушить. Это кажется, что мороки много, а очень удобно. Я делаю сразу много, половину замораживаю. Потом использую, когда нет времени готовить: достала, соусом залила, в духовку поставила и все

Пожаловаться
Ксюня

сделайте подливу из него, детям самое то

Пожаловаться
Elenmom
Ксюня 
+++
Пожаловаться
Мила
Ксюня 

поподробнее пожалуйста, а то я все делаю по рецептам, мне надо точно знать сколько чего взять и как делать

Пожаловаться
Ксюня
Мила 

))) я по норме не знаю. Для взрослых я обжариваю. А детскую варю, в кастрюльку мясо порезать кусочками чуть воды и варить, лук порезать + морковь натереть и в микроволновку на 2 мин. Потом к мясу добавить + туда соль, чуть муки растворить в воде (что б комочков не было) и добавить либо сметану, либо чуть том. пасты.

Ну например 300гр. мяса, 1 луковица небольшая, 1 небольшая морковь, чуть соли, 1 ст.ложка муки, пару ложек сметаны или 1 ложку том.пасты)))

Пожаловаться
Мила
Ксюня 

Спасибо😀 Оказывается я не умею готовить.Хотя уже давно готовлю, но готовлю всегда по рецептам.А так как тут все пишут просто потушить с овощами я так не понимаю, мне надо точно знать каких овощей, пропорции, сколько тушить.

Пожаловаться
Ксюня
Мила 
Все с опытом приходит
Пожаловаться
Мурррка

с картошкой потушите

Пожаловаться
Мила
Мурррка 

поподробнее пож-ста а то не такой профи в кулинарии

Пожаловаться
Мурррка
Мила 

просто поварите мясо часок, затем морковь и лук можно обжарить с мясом, а можно не обжаривая добавить, картошку добавить и водички маленько и все, тушить на среднем огне до готовности.
По моему просто и вкусно)

Пожаловаться
Мила
Мурррка 

а картошку варить предварительно не надо?

Пожаловаться
Аня
Мила 

в мультю все вот так сложить и на 40 минут тушить.

Пожаловаться
Мурррка
Мила 

что в итоге приготовили?
нет не надо, только мясо заранее отварить, чтобы мягким было.Как вы так все по рецептам? Или опыта в готовке мало? Самые вкусные люда получаются в результате импровизации))