Девочки, как вы относитесь к заморозке домашнего пюре для прикорма? Вычитала в книге Аннабель Кармель. Предлагает раскладывать по формочкам и замораживать, подписывая дату. Понятно, что свежеприготовленное лучше, но если выбирать между баночным и домашним размороженным, как думаете, какое лучше? При этом готовка овощей на пару
Заморозка домашнего пюре!
Комментарии
Актуальные посты
я морожу овощи некоторые, а суп каждый день варю свежий. Сварить суп в принципе не долго разморозить на водяной бане будет тоже затратно по времени))
ну да) это как тебе удобнее и как кроха будет есть) вкусовые качества меняются. Кабачок свежий и замороженный кольцами например вообще не такой по вкусу. Но что делать) так что тут только как тебе удобнее)
Я просто овощи замораживаю, а потом из них варю, со сих пор сын свое с грядки ест. А так свое лучше, чем баночное это факт. В банках ни пойми что кладут. ..
Я банки тоже иногда даю, в поездки например. Сейчас конечно уже все ест, поэтому можем спокойно без них обойтись. Мы всегда с братом ели все свое с 7 лет и все хорошо, иммунитет хороший, недостатков витаминов нет. Мне аювсе равно кто как кормит своих детей, лично для своего я считаю, что лучше свое, я по крайней мере уверена в этом продукте. В вот как раз в баночном сомневаюсь. На заводе и крыска попасть может и овощь с гнильцой и прочее.… а наши проверки, это отдельная тема.… сейчас все покупается если нужно. Кстати многие мамы, которые работали на заводе детского питания не дают его своим детям))))
обеспечить бактериальную безопасность замороженного продукта в домашнем холодильнике где хранятся разные продукты — не реально. а с учетом трудозатрат на закупку овощей, приготовление, заморозку, элекричество — не выгодно экономически. Баночное будет и дешевле и безопаснее.
какая «своя еда»? что в ней вашего… на некой молочной кухне тоже «просто мыли» посуду в которой отпускали «свою» продукцию. Результат был известен и неутешителен. То, что ест взрослый не подходит ребенку. То, на что взрослый организм не реагирует никак может вызвать некие реакции у детей. Ну и сам холодильник… вы СЭС пригласите и попросите сделать смывы с внутренних поверхностей. узнаетет мого интересного… обычный бытовой холодильник (даже с морозильной камерой)не предназначен для длительного хранения продуктов.
А еда у меня как раз таки своя, со своего огорода))
вы НЕ специалист, раз рассуждаете подобным образом. И понятия не имете о современной пищевой промышленности, тех. регламентах, бесконечных проверках качества и условий производства… в принципе это вполне нормальная недоверчивость не очень грамотного потребителя не имеющего желания покупать современные продукты. известный парадокс. пытаясь быть современными гаджеты, автомобили и шмотки пытаются приобретать у крупных высокотехнологичных производителей, а за едой ходят на доисторический «рынок» покупая нонеймовый контрафакт. Как и 100 лет назад кипятя молоко заводского производства и считая продукт чистым если он помыт...
Объясните мне тогда, ну как вообще человечество выжило то без высокотехнологичных производителей и сэс, а?))
ну это вы обьясните себе как вообще всякая дева жЫвет теперь без золотого айфона и чОрного драндулета похожего на паровоз… Что касаемо сэс, то там где на неё не обращают внимания, канализация из всяких «курортных отелей» сложенных из подручного материала сливается просто в то самое море. И в этом бульоне с упоением плещутся те самые недоверчивые к пром. производству потребители. Рассказывая потом как замечательно «отдохнули» в инфекционном отделении местной црб. ну выжили в смысле.
наша страна ничем не хуже любой другой. в которой тоже есть не мало интересного. не все продается и покупается. и далеко не все компании идут на какой-либо откровенный подлог или обход существующих норм и правил. всеж лучше придерживаться чего-то одного. нельзя в каких-то вопросах чем-то гордиться и славить, а на кухне горевать что ничего и никогда не поможет и кругом сплошной обман.
Ээээ… А по теме на вопрос ответить никак?))) Вы вообще не в те дебри уехали)))
исчерпывающий ответ по теме вам был дан. он вас не удовлетворил. соответственно были предложены другие примеры. во всем есть причинно-следственная связь. если человек считает, что-то чистым потому как на предмете не видно грязи, то и воду в неком море он тоже посчитает чистой чтобы разрешить купаться в ней ребенку. времена самостоятельной готовки постепенно уйдут в прошлое. современные дети 12-16 лет уже практически не едят то, что готовят дома. покупка и выбор продуктов, транспортировка домой, чистка, резка, сама готовка… расход воды, электричества, моющих средств и тд… при условии, что готовящий — совсем не специалист в этом деле, практически не знает правильной технологии и имеет дома лишь бытовую технику весьма далекую от пром. образцов. ориентируясь только на «вкусно/невкусно». Так что если следовать тренду современности, то следовать ему нужно во всем. включая еду.
Во многом с вами согласна. Интересно было почитать обоснованное,грамотное мнение.
Согласна, очень интересно и обосновано
никогда не замораживала. что мешает сразу сделать пюрешку блендером и накормить малыша? не долго же
ну, там остатков не так уж и много. я сама и доедала потом пару ложек. смотря какой блендер. я одну картофелинку вареную спокойно размельчала погружным блендером
мясное так замораживала. Очень удобно. А вот овощное считаю, что проще сделать, чем париться замораживать-размораживать
Зачем морозить оопять же? Вы так заняты, что некогда готовить? Некому помочь, вы работаете, учитесь и одновременно сдаете на права между занятиями с дитем?