Заморозка домашнего пюре!

Девочки, как вы относитесь к заморозке домашнего пюре для прикорма? Вычитала в книге Аннабель Кармель. Предлагает раскладывать по формочкам и замораживать, подписывая дату. Понятно, что свежеприготовленное лучше, но если выбирать между баночным и домашним размороженным, как думаете, какое лучше? При этом готовка овощей на пару


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Хочу попробовать летом так
Пожаловаться
Helga
ВреднаяПеченька 
Я попробовала уже тыкву так сделать, потом разморозила кубик, попробовала, ничего не поменялось, вкусно)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Helga 
Ну и отлично))) летом как раз прикорм будем начинать я на зиму с дачи наморожу
Пожаловаться
Танечка

я морожу овощи некоторые, а суп каждый день варю свежий. Сварить суп в принципе не долго разморозить на водяной бане будет тоже затратно по времени))

Пожаловаться
Helga
Танечка 
Если заранее доставать, то не затратно
Пожаловаться
Танечка
Helga 

ну да) это как тебе удобнее и как кроха будет есть) вкусовые качества меняются. Кабачок свежий и замороженный кольцами например вообще не такой по вкусу. Но что делать) так что тут только как тебе удобнее)

Пожаловаться
Helga
Танечка 
Да, кабачок знаю, что меняется, его не планирую морозить
Пожаловаться
Пулька

Я просто овощи замораживаю, а потом из них варю, со сих пор сын свое с грядки ест. А так свое лучше, чем баночное это факт. В банках ни пойми что кладут. ..

Пожаловаться
Helga
Пулька 
Вот я тоже к этому склоняюсь. Тут выше девочка пишет про стандарты производства, сертификаты и прочее. Да, это так. Но у нас в России всегда умели обойти правила, и никакая система контроля качества не поможет. Поэтому 100 % доверия нашим производителям все равно нет. Везде есть свои минусы, каждый для себя решает, что лучше
Пожаловаться
Пулька
Helga 

Я банки тоже иногда даю, в поездки например. Сейчас конечно уже все ест, поэтому можем спокойно без них обойтись. Мы всегда с братом ели все свое с 7 лет и все хорошо, иммунитет хороший, недостатков витаминов нет. Мне аювсе равно кто как кормит своих детей, лично для своего я считаю, что лучше свое, я по крайней мере уверена в этом продукте. В вот как раз в баночном сомневаюсь. На заводе и крыска попасть может и овощь с гнильцой и прочее.… а наши проверки, это отдельная тема.… сейчас все покупается если нужно. Кстати многие мамы, которые работали на заводе детского питания не дают его своим детям))))

Пожаловаться
Соня

обеспечить бактериальную безопасность замороженного продукта в домашнем холодильнике где хранятся разные продукты — не реально. а с учетом трудозатрат на закупку овощей, приготовление, заморозку, элекричество — не выгодно экономически. Баночное будет и дешевле и безопаснее.

Пожаловаться
Helga
Соня 
Спасибо за обоснованное мнение!:) удачного дня!
Пожаловаться
Galaktika
Соня 
Всегда много морозим своих овощей, и я год, и прочего. О чем вы, какая бактериальная безопасность? Мыть продукты не пробовали? Своя еда уж всяко лучше баночной.
Пожаловаться
Соня
Galaktika 

какая «своя еда»? что в ней вашего… на некой молочной кухне тоже «просто мыли» посуду в которой отпускали «свою» продукцию. Результат был известен и неутешителен. То, что ест взрослый не подходит ребенку. То, на что взрослый организм не реагирует никак может вызвать некие реакции у детей. Ну и сам холодильник… вы СЭС пригласите и попросите сделать смывы с внутренних поверхностей. узнаетет мого интересного… обычный бытовой холодильник (даже с морозильной камерой)не предназначен для длительного хранения продуктов.

Пожаловаться
Galaktika
Соня 
Ну естественно, а там, где делают баночное пюре все стерильно))). вы сами то в это верите?

А еда у меня как раз таки своя, со своего огорода))

Пожаловаться
Соня
Galaktika 

вы НЕ специалист, раз рассуждаете подобным образом. И понятия не имете о современной пищевой промышленности, тех. регламентах, бесконечных проверках качества и условий производства… в принципе это вполне нормальная недоверчивость не очень грамотного потребителя не имеющего желания покупать современные продукты. известный парадокс. пытаясь быть современными гаджеты, автомобили и шмотки пытаются приобретать у крупных высокотехнологичных производителей, а за едой ходят на доисторический «рынок» покупая нонеймовый контрафакт. Как и 100 лет назад кипятя молоко заводского производства и считая продукт чистым если он помыт...

Пожаловаться
Galaktika
Соня 
Повеселили, спасибо))

Объясните мне тогда, ну как вообще человечество выжило то без высокотехнологичных производителей и сэс, а?))

Пожаловаться
Helga
Соня 
Вот это баталии тут развернулись) дайте хоть хозяйке поста высказаться) Вы пишете про стандарты производства, сертификаты и прочее. Да, это так. Но у нас в России всегда умели обойти правила, и никакая система контроля качества не поможет. Моя работа связана с Фарм промышленностью, так что знаю, о чем говорю
Пожаловаться
Соня
Galaktika 

ну это вы обьясните себе как вообще всякая дева жЫвет теперь без золотого айфона и чОрного драндулета похожего на паровоз… Что касаемо сэс, то там где на неё не обращают внимания, канализация из всяких «курортных отелей» сложенных из подручного материала сливается просто в то самое море. И в этом бульоне с упоением плещутся те самые недоверчивые к пром. производству потребители. Рассказывая потом как замечательно «отдохнули» в инфекционном отделении местной црб. ну выжили в смысле.

Пожаловаться
Соня
Helga 

наша страна ничем не хуже любой другой. в которой тоже есть не мало интересного. не все продается и покупается. и далеко не все компании идут на какой-либо откровенный подлог или обход существующих норм и правил. всеж лучше придерживаться чего-то одного. нельзя в каких-то вопросах чем-то гордиться и славить, а на кухне горевать что ничего и никогда не поможет и кругом сплошной обман.

Пожаловаться
Galaktika
Соня 

Ээээ… А по теме на вопрос ответить никак?))) Вы вообще не в те дебри уехали)))

Пожаловаться
Helga
Соня 
Другие страны нам лишь «со стороны» знакомы, поэтому и говорим о своей, понятно, что везде свои минусы, но наш менталитет мы знаем лучше и проблемы наши соответственно тоже. Я и не говорю про откровенный подлог, но промахи бывают
Пожаловаться
Соня
Galaktika 

исчерпывающий ответ по теме вам был дан. он вас не удовлетворил. соответственно были предложены другие примеры. во всем есть причинно-следственная связь. если человек считает, что-то чистым потому как на предмете не видно грязи, то и воду в неком море он тоже посчитает чистой чтобы разрешить купаться в ней ребенку. времена самостоятельной готовки постепенно уйдут в прошлое. современные дети 12-16 лет уже практически не едят то, что готовят дома. покупка и выбор продуктов, транспортировка домой, чистка, резка, сама готовка… расход воды, электричества, моющих средств и тд… при условии, что готовящий — совсем не специалист в этом деле, практически не знает правильной технологии и имеет дома лишь бытовую технику весьма далекую от пром. образцов. ориентируясь только на «вкусно/невкусно». Так что если следовать тренду современности, то следовать ему нужно во всем. включая еду.

Пожаловаться
Galaktika
Соня 
Пипец вас сбрасывает.
Пожаловаться
Танечка
Соня 

Во многом с вами согласна. Интересно было почитать обоснованное,грамотное мнение.

Пожаловаться
Мама
Танечка 

Согласна, очень интересно и обосновано

Пожаловаться
Счастливая

никогда не замораживала. что мешает сразу сделать пюрешку блендером и накормить малыша? не долго же

Пожаловаться
Helga
Счастливая 
Маленькое количество плохо блендером измельчается, остатки выкидывать каждый раз?
Пожаловаться
Счастливая
Helga 

ну, там остатков не так уж и много. я сама и доедала потом пару ложек. смотря какой блендер. я одну картофелинку вареную спокойно размельчала погружным блендером

Пожаловаться
Helga
Счастливая 
Ясно, попробую)
Пожаловаться
Galaktika

мясное так замораживала. Очень удобно. А вот овощное считаю, что проще сделать, чем париться замораживать-размораживать

Пожаловаться
Helga
Galaktika 
Мясное блендером делали?
Пожаловаться
Galaktika
Helga 
Да, варила, блендером и в морозилку.
Пожаловаться
Ириshка

Зачем морозить оопять же? Вы так заняты, что некогда готовить? Некому помочь, вы работаете, учитесь и одновременно сдаете на права между занятиями с дитем?

Пожаловаться
Helga
Ириshка 
А вы настолько свободны, что есть время всех жизни учить?
Пожаловаться
Ириshка
Helga 
МОре просто. Смысл в подножном корме?
Пожаловаться
Людмила
Оно такое г… после разморозки…
Пожаловаться
Helga
Людмила 
Жаль… вчера попробовала тыкву заморозить, надо разморозить попробовать…