Лёгкий ужин. Полента с огуречным салатом и картошкой.

Лёгкий ужин.

Полента. Огуречный салат с йогуртом. И картошка «в мундире», без мундира, зато «на первый, второй расчитайсссь!» с редисочкой.

Лёгкий ужин. Полента с огуречным салатом и картошкой.

⁣Рецепт поленты прост: читайте упаковку. Есть кукурузная крупа натуральная, которую два часа варить-выпаривать, есть, как моя — 20 минут притомить в кипятке, а есть вообще такая, что за минуту готова. Так что — читайте упаковку!

А я засыпаю в кипящую солёную воду крупу. Затем долго и тщательно её вымешиваю, потому что она тоже не прочь, как и манка, загустеть кусками. Для нежности можно добавить растительное масло, но не обязательно.

После этого я жар убираю до минимального и на самой низкой температуре упариваю под крышкой 20 минут. Как только каша упарилась, раскладываю её в чашечки, где она в итоге и загустевает. Потом, когда нужно, переворачиваю чашку и — вуаля! — полента на тарелке.

А ещё на ужин компот! Чернично-малинковый! В этом сочетание очень ароматный компотик получается.

Лёгкий ужин. Полента с огуречным салатом и картошкой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова
а у меня девочки три вечера ужин готовят. Дочь старшая и на каникулы из дет.дома новую дочь привезла. Вчера запекали картошку с грибами. Включает вкусно!!! Одно плохо — мне нельзя картошку. Худею… Немного попробовала
Пожаловаться
Елена Многорукова
Валентина Колесникова 

Пожаловаться
Татьяна

у меня с утра будет полента! поставила в мульте кукурузную кашу на утро, у меня она всегда получается не жидкая, а вот такая крутая

Пожаловаться
Елена Многорукова
Татьяна 

Пожаловаться
Натали
Вообще в прикуску. Его нарезают брусочками и вставляют в мамалыгу. Можно еще взять брусочек, зачерпнуть им крупу и есть))) Некоторые делают мамалыгу твердую, как бы вместо хлеба.
Пожаловаться
Елена Многорукова
Натали 

Пожаловаться
Натали

У нас мамалыгу из кукурузной крупы делают. Из белой крупы.
А потом с солёным или копчёным сыром едят))

Пожаловаться
Елена Многорукова
Натали 

В прикуску?

Пожаловаться
Катя Агафонова

Т.е. это типо кукурузной каши?

Пожаловаться
Елена Многорукова
Катя Агафонова 

Это крутая кукурузная каша. Она застывает и её можно резать, жарить, выдавливать из неё формами фигуры, ну и просто кушать.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена Многорукова 

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Готовила, мы с пассированным луком кушали
Пожаловаться
Елена Многорукова
Ольга Мануйлова 

Пожаловаться
Наталья
Ммм
Пожаловаться
Наталина

круто… но я для себя поленту легкой назвать не могу

Пожаловаться
Елена Многорукова
Наталина 

Отчего так? В ней нет даже 90 ккал на 100 грамм.

Пожаловаться
Наталина
Елена Многорукова 
мне она воспринимается комом в желудке)
Пожаловаться
Светланка

супер! Я вот помню, в моем детстве такая вкусная кукурузная штука продавалась, толкан вроде обзывалась. А сейчас что-то не встречаю ее больше...

Пожаловаться
Ириshка
Светланка 
Не продают кукурузную крупу??
Пожаловаться
Светланка
Ириshка 
да нет, крупу то продают, конечно) Но то было что-то совсем другое… Порошок не порошок, каша на каша, я если честно даже не помню. Но я ее прям сырой, только что купленную ела. У нее такой вкус был интересный. Если это талкан, как я думаю, то он даже не кукурузный, оказывается)
Пожаловаться
Ириshка
Светланка 
это и есть полента)
Пожаловаться
Светланка
Ириshка 
вряд ли) Полента варится и она больше на лепешку потом похожа, ну или на кашу. А то было что-то рассыпчатое.
Пожаловаться
Ириshка
Светланка 
Это как сваришь. Ее густо заваришь, потом даже жарить можно)
Пожаловаться
ПтицаСчастья

Пожаловаться
Ириshка

О, круто! Это Цацики ведь? Я сегодна Хумус зафигачила) Точнее нут замочила пока)

Пожаловаться
Елена Многорукова
Ириshка 

Да, салат чем-то на цацики похож. Только без чеснока. Я давно на хумус посматриваю, но постоянно забываю купить нут)

Пожаловаться
Ириshка
Елена Многорукова 
Сегодня впервые руки таки до него дошли)))