Лёгкий ужин.
Полента. Огуречный салат с йогуртом. И картошка «в мундире», без мундира, зато «на первый, второй расчитайсссь!» с редисочкой.
Рецепт поленты прост: читайте упаковку. Есть кукурузная крупа натуральная, которую два часа варить-выпаривать, есть, как моя — 20 минут притомить в кипятке, а есть вообще такая, что за минуту готова. Так что — читайте упаковку!
А я засыпаю в кипящую солёную воду крупу. Затем долго и тщательно её вымешиваю, потому что она тоже не прочь, как и манка, загустеть кусками. Для нежности можно добавить растительное масло, но не обязательно.
После этого я жар убираю до минимального и на самой низкой температуре упариваю под крышкой 20 минут. Как только каша упарилась, раскладываю её в чашечки, где она в итоге и загустевает. Потом, когда нужно, переворачиваю чашку и — вуаля! — полента на тарелке.
А ещё на ужин компот! Чернично-малинковый! В этом сочетание очень ароматный компотик получается.

у меня с утра будет полента! поставила в мульте кукурузную кашу на утро, у меня она всегда получается не жидкая, а вот такая крутая
У нас мамалыгу из кукурузной крупы делают. Из белой крупы.
А потом с солёным или копчёным сыром едят))
В прикуску?
Т.е. это типо кукурузной каши?
Это крутая кукурузная каша. Она застывает и её можно резать, жарить, выдавливать из неё формами фигуры, ну и просто кушать.
круто… но я для себя поленту легкой назвать не могу
Отчего так? В ней нет даже 90 ккал на 100 грамм.
супер! Я вот помню, в моем детстве такая вкусная кукурузная штука продавалась, толкан вроде обзывалась. А сейчас что-то не встречаю ее больше...
О, круто! Это Цацики ведь? Я сегодна Хумус зафигачила) Точнее нут замочила пока)
Да, салат чем-то на цацики похож. Только без чеснока. Я давно на хумус посматриваю, но постоянно забываю купить нут)