Клюквенный морс

Девчонки, купила сейчас замороженную клюкву, хочу сделать морс. Кому не сложно, поделитесь, кто как делал?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

В блендере с сахаром перетираю. Сахар на своё усмотрение, я люблю покислее. И ставила в холодильник в банке. Как захочу морс — 1-2ч.л. клюквы на стакан воды)

Пожаловаться
Мария

Клюкву в блендер + сахар. Полученную кашицу ложки 3 разбавляю в 1 л тёплой кипячёной воде (около 60 гр), остальное храню в холодильнике. Клюкву лучше не кипятить, она тогда теряет много полезных свойств

Пожаловаться
Ксения

Размять ягоды, добавить немного сахара, залить водой, довести до кипения и снять с огня, дать настояться хотя бы часик-два

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Спасибо вам) так сейчас и сделала

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
екатерина
Главное не кипятить. Размораживаете и выдавливаете сок в отдельную емкость. Жмых заливаете кипятком. Даете настоятся жмыху (я обычно на ночь оставляю). Утром процеживаю жмых, смешиваю настой от жмиха с чмстым соком. Добавляю мед. Можно сахар.
Пожаловаться
Валерия

Верите клюкву, можно добавить яблочко, еще туда и сахара пару столовых ложек.потом либо процеживайте, если хотите по плотнее морс то можно протереть на тёрке ягоду с яблочком… Мне очень нравится)))

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Горсть блендером и воды литр. Сахар по вкусу либо без него

Пожаловаться
anuta

Мою клюкву, взбиваю блендером, заливаю тёплой водой и добавляю сахара, все перемешиваю, морс готов)))

Пожаловаться
Елена
anuta 

Спасибо вам за совет, попробую:)

Пожаловаться
Ирина

В стакане мяла ее, заливала водой, туда сахар и мёд

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо большое ?