Нарезаю кусочками, обжариваю, отдельно обжариваю лук и морковку… затем на дно кастрюли немного подс. масла, и выкладываю кролика слой, сверху морковь с луком, зелень, майонез или сметана, затем опять слои повторяю. тушу на медленном огне, вкуснятина неимоверная получается.......
Если не вымоченное мясо, то кролика сначала надо вымочить в воде, около 4-6 часов. Вкусно получается если запечь в рукаве с чесноком, сметаной, можно еще соевого соуса добавить. Или запечь -тогда нодо воды добавить на днои запекать, прикрыв фольгой, в самом конце только приоткрыть для корочки. За час до готовности можно картошли добавить туда, коупно порезанной морковки. Готовится кролик 2-2.5 часа. Если будете тушить, то меньше мешайте его(а лучше вообще это не делать)- дело в том, что уже через час-полтора мясо может отходить от кости, но само мясо при этом жесткое, если его часто мешать, сами понимаете -каша будет. Сестра кроликов разводит, они часто их готовят, вот так она готовит обычно..
если ни разу не делали, то и мудрить не надо. Разрежьте на крупные куски. можно их обжарить, а можно и без этого. тушить часа полтора с овощами, специями и немного водички. Незадолго до конца добавить сметанки и еще потушить. Очень нежное мясо получается
Комментарии
12Нарезаю кусочками, обжариваю, отдельно обжариваю лук и морковку… затем на дно кастрюли немного подс. масла, и выкладываю кролика слой, сверху морковь с луком, зелень, майонез или сметана, затем опять слои повторяю. тушу на медленном огне, вкуснятина неимоверная получается.......
Много раз кушала в разных рецептах. Всегда это было что-то костлявое и не очень вкусное… Хз почему...
Потушить с картошкой. Вкусно
Если не вымоченное мясо, то кролика сначала надо вымочить в воде, около 4-6 часов. Вкусно получается если запечь в рукаве с чесноком, сметаной, можно еще соевого соуса добавить. Или запечь -тогда нодо воды добавить на днои запекать, прикрыв фольгой, в самом конце только приоткрыть для корочки. За час до готовности можно картошли добавить туда, коупно порезанной морковки. Готовится кролик 2-2.5 часа. Если будете тушить, то меньше мешайте его(а лучше вообще это не делать)- дело в том, что уже через час-полтора мясо может отходить от кости, но само мясо при этом жесткое, если его часто мешать, сами понимаете -каша будет. Сестра кроликов разводит, они часто их готовят, вот так она готовит обычно..
если ни разу не делали, то и мудрить не надо. Разрежьте на крупные куски. можно их обжарить, а можно и без этого. тушить часа полтора с овощами, специями и немного водички. Незадолго до конца добавить сметанки и еще потушить. Очень нежное мясо получается
???
на части разрубить, обжарить чуть и тужить в сметане с луком