Лагман???

Девочки, кто может дать хороший рецепт лагмана? Желательно именно узбекский рецепт! Настоящий лагман хочу завтра приготовить!? Вот кстати думаю, его же можно как шурпу приготовить, только с домашней лапшой? Или все-таки есть свои заморочки!? В интернете полно разных вариантов!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Готовлю из говядины обычно, мои баранину не очень… Мясо обжариваю немного в казане, потом туда лук, морковь соломкой, болгарский перец, редьку зеленую и если есть, то джу-сай, трава такая, по вкусу напоминает черемшу, в конце картошку, чеснок, базилик сухой, красный перец и зиру, доливаю воды и еще немного тушу. Лапшу иногда вытягивает муж, но чаще лапшу покупаю типа "гнезд". Муж любит не с редькой, а с капустой, но мне не нравится...

Пожаловаться
ДиДи

Я готовлю лагман в казане. Сначала обжариваю баранину)) Затем поочередно к ней добавляю лук, морковь, перец красный сладкий, помидоры, тертое лобо и спаржевую фасоль. Когда это всё протушиться, добавляю картошку кубиками, доливаю воды. Ну и всё. Ещё немного дотушиваю. Обязательно приправу для лагмана, остальные приправы на свой вкус. Отдельно варю лапшу. Либо сама делаю, либо яичную Ролтон широкую. Когда подаёшь, сначала немного лапши в тарелку, затем лагман. Обязательно много зелени (укроп, лук зелёный, лук репчатый)

Пожаловаться
Sорhia
ДиДи 

Спасибо! Это вроде похоже на оригинальный рецепт!☺️

Пожаловаться
ДиДи
Sорhia 

Не за что)) Я тоже перерыла весь интернет, и методом проб и ошибок пришла к этому рецепту))

Пожаловаться
ДиДи
Sорhia 

Кстати, лобо та же редька. Тоже не понимала, зачем оно в лагмане. Но как оказалось, оно даёт особый вкус, а так его там и не видно. Только обязательно его потереть на тёрке.

Пожаловаться
Fantik

Приложу ухо к вашему посту ))
Лапшу тоже сами хотите делать?

Пожаловаться
Sорhia
Fantik 

Ну не знаю пока! Конечно хотелось бы самой, чтоб уж было офигенно! Посмотрим

Пожаловаться
Алиса

Вот снова от тебя оповещение не пришло!!! я люблю Лагранжа, ела нереально вкусный в Казахстане!!! рецепт сама хотела искать, хочу приготовить)))теперь есть ещё захотела?

Пожаловаться
Алиса

Блин, лагман ?

Пожаловаться
Sорhia
Алиса 

Блин, в интернете полно разных вариантов, но какой из них реально правильный не понятно! Это как с шурпой я искала долго свой рецепт, который теперь использую! Бесит что блюдо есть одно, но его коверкают как хотят! Вот например борщ классический, но и в него уже понапихали всего чего только можно судя по многочисленным рецептам в интернете!

Пожаловаться
Алиса
Sорhia 

Вот, вот… меня так знакомый научил настоящий узбекский плов готовить, попробовав я поняла, что до этого рисовую кашу ела с мясом?

Пожаловаться
Sорhia
Алиса 

Да я пока искала рецепт оригинальный наткнулась на Лагман с фасолью, баклажанами и даже редькой! Ну не идиоты? Может вообще все, что есть в холодильнике туда забросить???

Пожаловаться
Алиса
Sорhia 

Я кстати ела с дайконом?