Девочки, кто может дать хороший рецепт лагмана? Желательно именно узбекский рецепт! Настоящий лагман хочу завтра приготовить!? Вот кстати думаю, его же можно как шурпу приготовить, только с домашней лапшой? Или все-таки есть свои заморочки!? В интернете полно разных вариантов!
Лагман???
Комментарии
Актуальные посты
Готовлю из говядины обычно, мои баранину не очень… Мясо обжариваю немного в казане, потом туда лук, морковь соломкой, болгарский перец, редьку зеленую и если есть, то джу-сай, трава такая, по вкусу напоминает черемшу, в конце картошку, чеснок, базилик сухой, красный перец и зиру, доливаю воды и еще немного тушу. Лапшу иногда вытягивает муж, но чаще лапшу покупаю типа "гнезд". Муж любит не с редькой, а с капустой, но мне не нравится...
Я готовлю лагман в казане. Сначала обжариваю баранину)) Затем поочередно к ней добавляю лук, морковь, перец красный сладкий, помидоры, тертое лобо и спаржевую фасоль. Когда это всё протушиться, добавляю картошку кубиками, доливаю воды. Ну и всё. Ещё немного дотушиваю. Обязательно приправу для лагмана, остальные приправы на свой вкус. Отдельно варю лапшу. Либо сама делаю, либо яичную Ролтон широкую. Когда подаёшь, сначала немного лапши в тарелку, затем лагман. Обязательно много зелени (укроп, лук зелёный, лук репчатый)
Спасибо! Это вроде похоже на оригинальный рецепт!☺️
Не за что)) Я тоже перерыла весь интернет, и методом проб и ошибок пришла к этому рецепту))
Кстати, лобо та же редька. Тоже не понимала, зачем оно в лагмане. Но как оказалось, оно даёт особый вкус, а так его там и не видно. Только обязательно его потереть на тёрке.
Приложу ухо к вашему посту ))
Лапшу тоже сами хотите делать?
Ну не знаю пока! Конечно хотелось бы самой, чтоб уж было офигенно! Посмотрим
Вот снова от тебя оповещение не пришло!!! я люблю Лагранжа, ела нереально вкусный в Казахстане!!! рецепт сама хотела искать, хочу приготовить)))теперь есть ещё захотела?
Блин, лагман ?
Блин, в интернете полно разных вариантов, но какой из них реально правильный не понятно! Это как с шурпой я искала долго свой рецепт, который теперь использую! Бесит что блюдо есть одно, но его коверкают как хотят! Вот например борщ классический, но и в него уже понапихали всего чего только можно судя по многочисленным рецептам в интернете!
Вот, вот… меня так знакомый научил настоящий узбекский плов готовить, попробовав я поняла, что до этого рисовую кашу ела с мясом?
Да я пока искала рецепт оригинальный наткнулась на Лагман с фасолью, баклажанами и даже редькой! Ну не идиоты? Может вообще все, что есть в холодильнике туда забросить???
Я кстати ела с дайконом?