Вот приспичило мне улочек, ну очень захотелось, решила попробовать новый рецепт за одно, все ингредиенты на глаз, поэтому говорю примерно что и как и так
Ингридиенты:
200-250 гр сливочного масла,
1 яйцо
1 пакетик дрожжей
0, 5 ч. ложки соли
6 ст. ложек сахара
600-700гр муки
50мл молока
Тёплая вода
Масло растопить с молоком, отдельно сделать дрожжи в 3/4 стакана теплой воды положить ст ложку сахара и высыпать дрожжи все перемешать и оставить в тепле на и мин 15 хотя там увидите поднимется шапка, в масло с молоком добавить яйцо и всбить хорошо, в миску насыпать муки вылить смесь из масла, молока и яйца, перемешать, я сначала всыпала половину муки разрешала и добавила остальное после того как влела дрожжи, заменила тесто, по ощущению тесто должно быть мягким, не липнуть и очень приятным на ощупь, поставила в тепло на 1 час примерно, после того как тесто поднялось один раз обмяла и дала подняться ещё раз, и только потом начала делать, и так начинка может быть любая, у меня сладкая, если не сладкая, то целую ч ложку соли и 3 ст ложки сахара. С начинкой так как ни мака ни корицы не было( и даже шоколадки не было( поэтому круасаны у меня с кусочком яблока и сахаром, булочки раскатывала тесто, смазывала раст маслом и посылала сахаром, и скручивание по желанию) а для папы делала булочки с сыром) папины булочки круглые и фото теста для наглядности)





В закладки стащила!? как красиво!!! И вкусно ?
Надеюсь вам понравиться это тесто, делаю в духовке на 200 градусов, до за румын звания это примерно 20-30 минут)
Спасибо ?
?класс
?
А это я вчера делала)
Мнямки )