Девчонки, кто торты умеет печь, киньте более-менее простой и проверенный рецепт бисквита. Я понимаю, что в интернете рецептов «до-фига», делала неоднократно, но каждый раз, что-то не то выходит, то суховат, то плотноват… (( Никак не могу уловить, в чём суть, что бы воздушный и мягкий получился. У старшей День Рождения скоро, хотела торт сама сделать. Заранее спасибо всем! ☺
Бисквит...
Комментарии
Актуальные посты
Муку просеять:)
Спасибо!
6 охлажденных яиц стакан сахара взбивать до плотной пены потом добавить полтора стакана муки и аккуратно в одном направлении перемешать(просеять)и в духовку 180гр. На 50мин. Духовку не открывать!!!
Я делала недавно. 6 яиц. Белок и желток отдельно взбить с сахаром. Долго взбивать до состояния как сливки. Соединить потом вместе и добавить муку через сито. В высокую сковороду маслом и манкой посыпать и в духовку. Сироп вкусный молоко и сахар 50/50 подогреть до кипения и охладить потом. Вкуснятина
Интересно. Спасибо!
7 яиц, 7 ст.ложек сахара, 7 ст.ложек муки, соль на кончеке ножа, можно ванилин. Желтки сбиваем с сахаром до растворения сахара. Белки взбиваем с солью до пышнлй пены. Перекладываем белки к желткам и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем муку и, всё также, аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в форму с высокими бортами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20-30. Желательно не открывать духовку. Количество яиц можно убавлять или уменьшать, но сахар и муку соответственно тоже. Очень простой рецепт. Всегда пышный бисквит
Спасибо!
Наберите в поисковике бисквит Ирина чадеева, я по нему делать научилась
Спасибо!
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
или 1 ч.л. гашеной соды
Мука — 200-250 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Все смешать, венчиком. В форму и выпекать 40минут, и оставит в выключенной духовке ещё минут на 10. Мы делаем в мультиварке. Рецепт получается даже у ребёнка. У меня сынок сам готовит)))
Маргарин не очень((( Лучше сливочное масло. Пробывала с сливочным маргарином, немного не то.
О масле не знала! Спасибо!
Можно ещё щеколда кубиками порезать и добавить какао. Вообще безумно вкусно. Разные можно сделать вкусы. Можно мак добавить. Изюм. Орешки. Все что угодно. Мы с морковкой даже делали, мелко тёрли её. Творог можно. У меня сынок делал с бананом там немного по другому, тоже очень вкусно.
Буду эксперементировать! Спасибо большое! ☺
Я делаю этот бисквит и мне вполне нравится. И весь торт я делаю по этому рецепту?
Спасибо за ссылку! Попробую.
5 яиц, стакан сахара взбить чтоб сахар растворился, затем всыпать стакан муки и загасить соду. Поставить в духовку и первые 20 мин не открывать. Тогда поднимется бисквит
Про "не открывать" я знаю, спасибо! ☺
Яйца ссахаром должны в пену привратиться. Чтоб белая пена густая получилась. А туда уже муку. Вот секрет
Спасибо!