Я бы с радостью с вами поделилась? живем вдвоем с мужем. Муж не особый любитель сладкого, а я просто люблю печь, но я никогда не осиливаю целый торт)))
?Крем для наполеона:
Масло+сгущенка: 1часть масла на 2части сгущенки;
Масляно-заварной:
▫️1л молока
▫️300гр сахара
▫️4шт яйца
▫️120гр муки
▫️320гр масла комнат темпер
▫️1б сгущен молока комнат темпер
▫️1п ванил сахара
✔️в сотейник, смоченный холодн водой, выливаем молоко и сахар. Ставим на огонь, помешиваем до раствор сахара, уменьшаем огонь,
Ждем, пока молоко нагреется (но не до момента кипения)✔️в другую миску разбиваем яйца и смешиваем с мукой. Смешать до однородности, взбивать не надо✔️как молоко нагреется, по ст.л. Вливаем в яичную смесь, хорошо ее помешивая (влили молоко, хорошо помешали, повторили процедуру)✔️когда полностью соедините жидкости, отправляйте на плиту и начинайте заваривать, хорошо помешивая. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавив 20гр растопл слив масла. Переливаем в др.миску и оставляем остывать при комнат темп. ✔️взбиваем оставшиеся 300гр слив масла до бела, далее понемногу добавляем хорошо остывший при комнат температ! заварной крем, хорошо взбивая, и сгущеное молоко + пакетик ванильн сахара. Взбиваем до пышности
?Наполеон:
Все ингредиенты должны быть холодными, масло с морозильника.
▫️мука 750гр
▫️слив масло/маргарин 600гр
▫️2 яйца
▫️1чл соли
▫️1,5стл уксуса 5-7%
▫️~220-240гр воды (точное количество читать в описании)
✔️Приготовим жидкость: яйца, соль, уксус и воду соединяем в мерном стакане. Общий объем жидкости должен составить 375мл. Оставляем в холодильнике. ✔️ На стол просеиваем всю муку и, натирая на крупной терке масло, перемешиваем с мукой. Делаем все оперативно.✔️Делаем углубление в муке с маслом и выливаем жидкую смесь из холодильника. Сильно не замешиваем, а просто собираем все в один ком, подбирая тесто с боков и накладывая сверху на основной ком. Оставляем в холодильнике мин. на 2, а то и более, часа. ✔️за это время приготовим крем. Крем на ваше усмотрение: масляно-заварной/масло+сгущеное молоко. ✔️вкл духовку на 200-220гр. Тесто поделить на 4 равные части (на коржи) + 5 часть поменьше (на посыпку). Раскатываем коржи размером вашей противени (стандартный р-р 30*40). Протыкаем вилкой тесто по всей поверхности и закладываем в духовку ~10-15мин до светло-золот цвета (готовность: приподнять корж, если корж не прогибается, то он готов). 5ый корж (для посыпки) печем чуть дольше, даем остыть, разминаем в крошку. ✔️Собираем торт. All done ?
РУКА, КАЧАЮЩАЯ КОЛЫБЕЛЬ.
Протоиерей Андрей Ткачев.
Нам важно лишний раз вспомнить о том, что все мы рождены женщиной, и миром правит рука, качающая колыбель.
Все эти разные «эйнштейны», «гагарины», «наполеоны», — все они были сопливые и маленькие … Читать далее
Девочки, учусь в кондитерской школе, надо для домашних заданий готовить тортики и пирожные, но нам столько не съесть 🙈ну и, так сказать, «набить руку», вдруг, кому-то пригодится… Отдаю по себестоимости. Бисквитные торты, тарты, Наполеон, медовик, эклеры, … Читать далее
Ничего нового не скажу и Америку не открою. Просто вдруг кому-то хочется Наполеон, а возится с тестом не хочется. Я такая сладкоежка. Как-то проходила мимо кондитерского магазина и увидела на витрине кусочек аппетитного Наполеона. И вдруг вспомнила что … Читать далее
Решила сделать пост для себя и вдруг еще кому-то пригодится. Это фильмы моего детства) Хочу потом показать их моему ребенку.
Семья напрокат
Норт
Богатенький Ричи
Радуга
Двое: я и моя тень
Ловушка для родителей
Няньки 1,2
Летите домой
Повелитель … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Что то так последнее время сладкого охота, каждый день с пироженкой
Я бы с радостью с вами поделилась? живем вдвоем с мужем. Муж не особый любитель сладкого, а я просто люблю печь, но я никогда не осиливаю целый торт)))
Как вкусно выглядит))))
☺️ спасибо!!! Сохранила себе
Как вкусно выглядит))))
Спасибо!☺️
?Крем для наполеона:
Масло+сгущенка: 1часть масла на 2части сгущенки;
Масляно-заварной:
▫️1л молока
▫️300гр сахара
▫️4шт яйца
▫️120гр муки
▫️320гр масла комнат темпер
▫️1б сгущен молока комнат темпер
▫️1п ванил сахара
✔️в сотейник, смоченный холодн водой, выливаем молоко и сахар. Ставим на огонь, помешиваем до раствор сахара, уменьшаем огонь,
Ждем, пока молоко нагреется (но не до момента кипения)✔️в другую миску разбиваем яйца и смешиваем с мукой. Смешать до однородности, взбивать не надо✔️как молоко нагреется, по ст.л. Вливаем в яичную смесь, хорошо ее помешивая (влили молоко, хорошо помешали, повторили процедуру)✔️когда полностью соедините жидкости, отправляйте на плиту и начинайте заваривать, хорошо помешивая. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавив 20гр растопл слив масла. Переливаем в др.миску и оставляем остывать при комнат темп. ✔️взбиваем оставшиеся 300гр слив масла до бела, далее понемногу добавляем хорошо остывший при комнат температ! заварной крем, хорошо взбивая, и сгущеное молоко + пакетик ванильн сахара. Взбиваем до пышности
?Наполеон:
Все ингредиенты должны быть холодными, масло с морозильника.
▫️мука 750гр
▫️слив масло/маргарин 600гр
▫️2 яйца
▫️1чл соли
▫️1,5стл уксуса 5-7%
▫️~220-240гр воды (точное количество читать в описании)
✔️Приготовим жидкость: яйца, соль, уксус и воду соединяем в мерном стакане. Общий объем жидкости должен составить 375мл. Оставляем в холодильнике. ✔️ На стол просеиваем всю муку и, натирая на крупной терке масло, перемешиваем с мукой. Делаем все оперативно.✔️Делаем углубление в муке с маслом и выливаем жидкую смесь из холодильника. Сильно не замешиваем, а просто собираем все в один ком, подбирая тесто с боков и накладывая сверху на основной ком. Оставляем в холодильнике мин. на 2, а то и более, часа. ✔️за это время приготовим крем. Крем на ваше усмотрение: масляно-заварной/масло+сгущеное молоко. ✔️вкл духовку на 200-220гр. Тесто поделить на 4 равные части (на коржи) + 5 часть поменьше (на посыпку). Раскатываем коржи размером вашей противени (стандартный р-р 30*40). Протыкаем вилкой тесто по всей поверхности и закладываем в духовку ~10-15мин до светло-золот цвета (готовность: приподнять корж, если корж не прогибается, то он готов). 5ый корж (для посыпки) печем чуть дольше, даем остыть, разминаем в крошку. ✔️Собираем торт. All done ?
И мне)
Написала ниже в комментарии?
Мне конечно!)А где рецептик?
Написала ниже в комментарии?
Нет рецепта ((
Написала ниже в комментарии?
Спасибо
Жду
Написала ниже в комментарии?
Рецепт пожалуйста
Написала ниже в комментарии?
Спасибо огромное
Я тоже его пеку часто… у меня фото есть, посмотрите??
рецепт?
Написала ниже в комментарии?
Написала ниже в комментарии?
Написала ниже в комментарии?