Цветные вареники

Это в принципе могут быть и пельмени, и вареники, и манты- как вам захочется. Делаются быстро, поскольку заварное тесто не требует долгого вымешивания, и я потратила на всё минут 40.

Тесто: мука и вода берётся в пропорции 2:1. Например, на 2 кружки муки 1 такая же кружка крутого кипятка, 2 ложки масла, 0,5 чл соли. Завариваем муку, месим сначала ложкой, потом рукой. Тесто очень приятное, пластичное выходит.

По такому же принципу готовим цветную часть. Только вместо воды должен быть жидкий краситель — свекольный сок, сок шпината например. У меня в морозилке щавель был. Я его отколола часть в миску, залила стаканом кипятка, проварила минутку и пюрировала блендером. Соединила с мукой и маслом в тесто согласно пропорциям в рецепте. Даём ему отдохнуть минут 20- в это время готовим начинку.

У меня отварной картофель в мундирах остался от ужина. Натёрла на крупную тёрку, добавила обжаренную луковицу, замороженной зелени укропа, немного карри и мускатного ореха, соли по вкусу.

Из двух кусков теста скатываем два одинаковых жгута. Чем меньше вы хотите пельмени-вареники-манты — тем тоньше жгутики. Из одного раскатываем прямоугольник, кладём в него второй, оборачиваем, уплотняем полученный рулетик, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем или разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем любым способом, который нравится вам.

Можно готовить на пару, можно варить. Я делала «манты» на пару и вареники варила в воде. Вкус немного разный выходит — на пару плотнее, но ярче вкус, в воде мягче и нежнее, но и вкус более сглажен. Приятного аппетита!

Цветные вареники


Наталия
13761060

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Аня

Ты когда всё успеваешь? Я о таком только мечтать могу)

Пожаловаться
Наталия
Аня 
ну я ж дома теперь- отрываюсь
Пожаловаться
Ксанна

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 

Пожаловаться
Мэриям
Ты на выдумки мастер! Интересно получилось!
Пожаловаться
Наталия
Мэриям 
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Веселые))) сырым правда красивее тесто)
Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
но оно вкуснее простого, как оказалось
Пожаловаться
Даша

Спасибо))))

Пожаловаться
Наталия
Даша 
Пожаловаться
Екатерина Дубова

???класс!)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Liebe
А Варвара скушала такое?
я помню, что бы Андрюшка у меня поел, покупала ему цветные вареники, макароны)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
заболела она, ничего вообще не ест сегодня тольком
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

((( как часто((( помоги Господи!

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
уже который пост. Весь пост непрерывно. Я уже не удивляюсь, просто настроилась. У Варвары была простуда, Быстро вылезла, но с антибиотиком. У Василиссы похоже розеола — наши врачи даже названия такого не знают. Оклемалась, только вчера на человека снова похожа, причастили их. Вечеров Варвара снова с полным букетом соплей-горла-кашля. У Василиссы предмоляры на подходе. Эх, нам бы ночь простоять да день продержаться.
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

Помоги Господи!!!

Я с розеолой даже не пошла к врачу, была только у Дани, но знаю, что нас бы направили в инфекционную....

Варе здоровья, а Василиссе, что бы зубки тише вышли… но это самые болючие((( но а вдруг пронесет?!

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
розеола у нас классически шла- с темпой 39,5, потом сыпью, поносом. Моя и без того мелкая Василиска в дюймовочку превратилась- ни одни зубы её так не выжимали. Ей 10,5 месяцев, а бодики 3-6 ещё носим- очень маленькая растёт. Уже перед розеолой этой и отъелась малость, пушистенькая стала — и всё слетело за пару дней. У бедной и сил вставать самой не было. Уже зубы не так пугают после этих инфекций противных
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

у нас так же было, сначала температура, потом сыпь, но поноса не было...

Ой, какая она кнопочка… а кто у тебя еще такой маленький был?

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
да, ещё и понос дня три был… Артём такой был мелкий, всё время на нижней границе нормы. Вася наоборот, бутуз тот ещё- в год 13 кг весил. Варвара родилась всего 3070Василисса родилась самой большой, но растёт ещё меньше Артёма. Она до сих пор выпивает только маленькую 150 гр бутылочку, не больше, а как болеет- и меньше. Но развивается хорошо, живая, весёлая, ползает на четвереньках как таракашка, я и не переживаю
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Ну это ее норма.

Ребенку хватает! Меня муж замучил, что Мария и Даня худые, я тоже такая была. Дети подвижные, веселые, значит все нормально.

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
да, я тоже так считаю. Доктора сначала удивлялись, потом отцепились- а я взвешиваю её только в связи с прививками, чтоб меньше выслушивать. А у меня как раз в мужа такая картина- это у него не в коня корм
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
))) вот заложено природой)
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
мне б такую природу))))))))))))
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
я не знаю, что со мной станет после пятых родов… так не хочется себя ограничивать в чем то)))) что бы не растолстеть)
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
ты по природе лань, если и наберёшь- сбросишь при желании, да и годы ещё позволяют. А у меня дилемма — пост без рыбы. Если исключаю муку — шум в ушах и жуткая слабость, если включаю — капец фигуре. За зиму набрала кило три, и мне их скинуть надо. Мне не нравится, как я выгляжу. И сбросить очень тяжело физически. А метаболизм такой, что даже от невовремя выпитой воды поправиться легко. После сорока вообще всё очень замедляется, сбрасывать нереально тяжело. Эххх, даже велосипед не могу крутить — когда спят — стучит, когда не спят — Василисса под педали лезет. Только если с нянькой, но вечером же самой лень. В общем, пендюлей мне надо
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Может есть все таки мучное и по теплу будет все как надо? Огород берет все силы, да и двое детей маленькие. Рацион будет полный, муку исключишь, а рыба и курица будут?! Ну а что поделать?! Силы нужно же где то брать сейчас! Тем более дети болеют.

Ты очень хорошо выглядишь! Конечно сама знаешь где твоя норма веса и как комфортно, но многие и в 30 этого не имеют, когда еще обмен веществ позволяет себя держать в руках.

Спасибо большое за комплимент) да мы с сестрой очень разные, она в одну породу внешне, я в другую) мне конечно проще, а она раньше психовала, сейчас махнула рукой, мол там все такие и что теперь… живут же...

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
это да- и я понимаю, что мой внешний вид стОит мне больших усилий, и с некоторыми вещами смирилась. Может и достигну ещё минус три-четыре, но это надо очень захотеть- ибо труд немалый
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Главное хочешь, а значит получится!!!
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Наталья Стил

детям явно понравится, если разноцветные сделать!

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
Пожаловаться
Ирина
Волшебница!!!
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Пожаловаться
Tatiana
Как здорово!
Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
Пожаловаться
Елена Многорукова

Оригинально!

Пожаловаться
Наталия
Елена Многорукова 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

вкусняхи, я таким макаром дим самы делала-китайские, даже не знаю как и назвать правильно, пельмени.они тоже на заварном тесте, только там еще в тесто крахмал добавляется.вот на крахмале заварное тесто не очень понравилось, не удобно работать.

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
оно очень наверное жёстче всю историю делает
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
вот как раз наоборот в исходе очень нежное тесто, я только решалась на манты с этим тестом.оно рвется, я бы сказала крошится.
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
а по вкусу как?
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Если крахмал не чем не пахнет, то нормально на вкус.я делала в той же пропорции, что и ты 2:1.только 1 стакан пшеничн.муки и один стакан картофель.крахмала, можно рисовую муку или кукурузный крахмал.цветные тоже делала со свеклой.но надо прям насыщенно, чтоб сохранился цвет.а у меня желтыми стали.и начинка, чтоб не водянистой была.
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
чтоб цвет сохранился, их надо на пару готовить. Тогда яркие и остаются. Паровые дрожжевые попробуй. Вот например эти — я всё никак не соберусь сделать
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Посмотрю обязательно.я на пару и готовила, побоялась, что из крахмала распадутся в воде.хотя китайцы так смело катают это тесто и цвет у них сохраняется.может кислоты какой капнуть?
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
я посмотрела про цветное тесто (со свеклой), да нужно кислинку добавлять и в тесте разрыхлитель, он тоже сохраняет цвет.понравился рецепт.нравится мне эта женщина.приятные у нее видео.
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
я очень люблю эту Люду- Позитивная кухня вполне оправдывает своё название. Если мне нужна классика, готовлю как у Хлебниковой, если авангард- как у Люды. Многому у них учусь. Да, кислинка всегда препятствует окислению
Пожаловаться
Женька

Всегда так вкусно у вам!!! Ммм!

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Показать ещё