Девочки, кто сам делает йогурт в домашний условиях, расскажите, какой закваской вы пользуетесь? Какие пробовали вообще, какие понравились, а какие нет, и почему?
Интересует именно приготовление йогурта(для них нужны разные закваски), а не простокисломолочного продукта.
Я покупала разные в аптеках, но мне больше нравится термостатный йогур ( вот прям самый свежий) и топленое молоко (4%). Вот очень нравится.
А где можно купить закваску? Тоже все хочу попробовать приготовить.
можно в интернет-магазинах, я в аптеке беру. Пока остановилась на заквасках Vivo, но думаю, может еще что-то хорошее есть
делала на нарине, лактине. лактина конечно лучше.ну и на нарине во флаконах ничего так. от молока зависит я как поняла.
Кефирный грибок делает прекрасный кефир!!!