Это коронный рецептик моей сестры. Поэтому я гостям его не готовлю — не конкурирую. Но помимо — очень даже вкусняшечка.
Можно брать любую рыбку. Обычно у нас это скумбрия или селёдочка.
1 кг рыбы чистим на филе, добавляем 1-3 луковицы полукольцами, маринад, хорошо перемешиваем и даём пропитаться. Можно есть уже через часика два.
Маринад: 200 гр майонеза, 3 ч л сахара, 2,5 ч л соли, 4 ст л уксуса, 7 ст л подсолнечного масла.
А гарнирчик будет самый простой, потому что устала, делая селёдочку. Картошечку в мундирах хорошенько промыла, сложила в салатницу, закрыла пищевой плёнкой — и на минут 20-30 в микроволновку. Вкуснейшая печёная картошка готова!!! Если делаю в духовке её — каждую протыкаю ножом насквозь в разных направлениях и обмазываю подсолнечным маслом. Тогда аромат необыкновенный. Но печётся долго — больше часа. (это фото не моё, но выходит так же)
оооооой вкуснатииииища