Первый раз выбрались с малышом на море. Интересно было посмотреть олимпийские объеты, новый район у моря. Что там вся страна к олимпиаде настроила? Поэтому соблазнила мужа поехать туда. Ехали часть пути на авто до моих родителей, потом на поезде 10 часов (ночь) до Адлера. Понравилось. Главная особенность района — непрерывная набережная — галечный пляж 5 км, потом такая же длинная набережная выложенная плиткой и рядом — прорезиненная красная велосипедная дорожка. И много велосипедов на прокат по 100-150 руб/час. В общем, спортивный дух присутствует, все рассекают на велосипедах, самокатах, 4-х и 3-х колесных «катамаранах» наземных))) Пляж каменистый. И многие ходят в резиновых тапочках, т.к. мне показалось, что камни крупнее чем в Сочи и болезненно. Но мы постарались и нашли пляж, где галька меньше, вход в море песчаный и пологий. Так что если вам не нравится пляж — не сидите там, пройдите, поищите лучшее место.
Отдально раскажу про проживание. Мой выбор отеля Барахатные сезоны, Александровский сад (олимпийский городок, где жили иностранные журналисты), оказался не удачным. Номер дали без балкона (при бронировании указывала «с балконом»), сейфа нет, лежаки на пляже отеля платные для постояльцев отеля (КАК ТАК???) и главный недостаток — очень далеко от пляжа и отсутствует хотя бы какой-то транспорт от отеля чтобы доехать. Уже через 3 часа после размещения мы пошли искать другое место.
Оказалось — частных гостиниц на побережье достаточно, все они новые, строились к олимпиаде. Частный сектор — несколько параллельных морю улиц красивых коттеджей в одном стиле — тоже весьма доступен. И мы переехали в частный дом (на фото), где у нас была отдельная кровать для сыночка и огромный просто балкон. 2000 в сутки номер с удобствами без питания.
хочу рассказать про Сочи-Парк — парк аттракицонов. Он классный. Понравилось. Покатались на 2-х экстримальных аттракционах. Действительн круто, дух захватывает от скорости и виражей. К тому же в стоимость входит дельфинарий, кукольный театр, шоу артистов-мексиканцев. Для маленьких не только карусели, но и всякие необычные площадки — то какие-то прорезиненные холмы, то большущий контсруктор, то насосы, которые надо качать и вода крутит колесики, или качеля, на которой нужно сильно раскачаться чтобы брызгнуть водой на проплывающих на плоту))) Также водоворот своими руками, деревянные горки, избушки, необычные качели, неожиданные фонтаны фонтаны и скульптуры из кустарника и это ждет вас в каждом уголке!
Спасибо, кто дочитал. Слабое звено Олимпийского парка — это еда, очень дорогая. И каменистые пляжи. Но один раз для разнообразия побывать, отведать что-то новое, спортивный дух семейных велосипедных прогулок — точно стоит!
А Вы для чего туда едете? Море далеко, есть озеро, но я думаю будет уже холодно в нем купаться. Это же горнолыжный курорт. Но там очень красиво. На подъемнике на саму вершину забирались, стоит на чел. один подъем и спуск 1300р
Смотря когда ехать… если в сезон лыж, то да, есть смысл, а летом точно там скучно! Мы были там весной, в апреле, 2-х дней нам хватило осмотреться и делать больше нечего было, поехали дальше.
Девченки, кто отдыхал в районе олимпийского парка Сочи, скиньте явки пароли, плиииииз! Очень надо!
Спрашиваю потому-что хотим ходить/ездить на пляж Олимпийского парка.
посмотри на сайте ажур.ру
в верху нажмешь на сочи — имперетинская бухта
?
Девочки, пожалуйста подскажите, как с Лазаревского можно попасть в Олимпийский парк.
Нашла что можно на скором поезде ласточка доехать цена от 350 до 700 руб. Не знаете сколько по времени он едет. И вот эти боковые места которые за 350, совсем фу, нормально на них доехать, если с детками на руках.
Какие есть ещё варианты добраться до Олимпийского парка и с ценама подскажите. Буду благодарна.
С ценами не подскажу, добраться за 1ч 30 мин где то
мы когда на олимпиаде были, на ласточках гоняли. быстро, удобно. правда боковых мест что-то не помню..
Сама не каталась, но видела там такие.
есть!
18 сентября погода как и летом, только нет толп народа из-за этого цены упали хорошенько, гостевые дома можно на сайте букинг посмотреть, не посредстено там гостиницы от 4 звезд и цены такие же
в Олимпийской деревне ни одного деревца, гулять негде, только море и набережная куцая
посмотрите, там только лужайки и пальмочки 2 метровые, никакого парка там нет и в помине. это просто название. от прикиньте, если ЭТО самое зеленое место то что в других местах…
вы конечно как хотите. мы летом отдыхали в Сочи, ездили туда на день, от жары там можно сдохнуть и вообще негде спрятаться, только сидеть если в номерах. в Олимп. парке допустим стоят скамейки но они прямо под солнцем! там за пару лет сколько этому району еще ничего не успело вырасти
А в парк платишь за вход, и все остальное бесплатно. Или за карусели отдельно тоже платишь
Умнички, что выбрались!!!
я тоже люблю Сочи. Отдыхали там в детстве семьей, потом студенткой — в общей сложности 7 раз. Так что поехать туда было моей идеей)))
я тоже смотрела бархатные сезоны и сразу отказалась. домик симпотный, а фото балкона? мы дошли от парка до набережной, посмотрели цены, на порядок выше чем в самом Адлере.
Есть только фото малыша на балконе)) Я его выложила под домиками. Но балкон большой и что необычно открытый, перила металлические небольшие и все, а так — ты полностью на улице. Это меня и подкупило. У нас была улица 65 лет победы. Она 2-я от пляжной линии. А вы за сколько сняли в Адлере? Были удобства в номере?
ух ты!!! здорово как!!!