После посещения музея им. Глинки мы поехали в самый центр города, посмотреть фестиваль Московская Масленица, благо ехать недолго.
И тут меня ждала засада -после нескольких снимков разрядился аккумулятор фотоаппарата, и телефона тоже(( Поэтому в этом посте фото будет немного, букв гораздо больше, и желающие могут напрячь воображение...
В целом после фестиваля Путешествие в Рождество осталось похожее оформление. Елочки украсили лентами и флажками, домики с сувенирами поменяли цвет, вместо ретро-открыток вставили лубочные картинки, а главное — остались световые инсталляции у Большого театра, в сквере у пам. К. Марксу и на Манежной площади. Так что, кто не видел их, еще есть шанс посмотреть.
Дополнительно появились чучела Маслениц из веников
Было очень много аниматоров- ряженых, в рогатых масках с разными гремелками, в русских и европейских платьях, на ходулях и джамперах, какие-то уличные представления шли..
Народу очень много. Развлекались хороводами, народными играми, фотографированием с ряжеными и масленицами, поеданием блинов...
Подробно про разные украшения Манежной площади и игры написано в постах у подруги Юлии
А когда мы с Аней подошли к Манежной площади, как раз зажглась иллюминация. Тут у меня и сел аккумулятор в фотоаппарате. Еще одна плохая фотка с телефона, и он тоже сел.
8-миметровая ледяная фигура Масленицы в темноте подсвечивается изнутри разными цветами.
Аню не интересовали ни игры, ни фигуры, ни хороводы, тем более толп она не любит.
Ей было обещано выпекание блинов. Мы подошли к домику с кулинарными мастер-классами. Аня участвовала в мастер-классе для детей по приготовлению шоколадных блинов с шоколадно-банановой начинкой. Дети резали бананы, месили тесто, потом мастер выпекал блины, а потом дети начиняли свой блин кусочками банана и растопленным шоколадом. И потом ели их. Анька все слопала, со мной не поделилась. А позже мне сказала, что блин был невкусным, и банан с шоколадом там совершенно излишни...
Рядом с домиком находилась сцена. Целый день там выступали народные коллективы. Мы их не видели, но прекрасно слышали через стенку. Во время мастер-класса выступал какой-то казачий коллектив.
После блинов Аня опять не захотела играть в игры, и даже карусель проигнорировала. Она хотела на ледяную горку на пл. Революции, которую мы заметили еще при выходе из метро.
Горка оказалась частью ледяной крепости. В ней также были несколько деревянных навесов и башня. В крепости обнаружились ледяные скульптуры богатырей, ледяной трон, одна большая горка (4-5м) и две поменьше (2-3 м). В темноте крепость подсвечивается голубыми прожекторами. Ледяные скульптуры детя не заинтересовали. В очереди на горку стояли не долго, ледянки дают, но можно на своей прокатиться. С большой горки Аня прокатилась один раз, и с маленьких по разу, и я тоже с маленькой прокатилась.
И собрались домой, т.к. в снежной каше на земле Аня промочила ноги. На выходе из крепости нашли дерево с «музыкальными» бутылками, наполненными подкрашенной водой по разные уровни. По ним постучали деревянными палочками, почти как колокола)) Вот так музыкально закончилось, как и началось, наше вчерашнее путешествие.







у нас завтра -послезавтра гуляния, если погода позволит поедем праздновать.
Здорово! мы сегодня тудахотели поехать, но погода совсем не радует(
еще два дня впереди)
Может быть получится)
прикольно… у нас тоже гуляния, а мы болеем… будем сами гулять) дома) уже и чучело смастерили
сами чучело смастерили? молодцы! Анька после вчерашнего кашляет(( пока дома отсиживаемся
будете сжигать в воскресенье?