Рецепт для тех, кому надо просто, быстро, не заморочено.
Берем курицу, рубим на порционные куски. Берем любые имеющиеся в наличии овощи. Режем не мелко. Специи по вкусу.
В 3хлитровую банку укладываем все это добро слоями (курица, овощи, специи и так на сколько хватит). Жидкость не добавляем!
Банку накрываем фольгой с 2-3 дырочками. Ставим в духовку. Под банку противень с водой. Мин за 15 до окончания можно перевести на конвекцию.
Все, имеем как минимум, час — полтора свободного времени.
Из личного опыта: банку лучше заполнять не более 3/4; помидоры не класть, так как от их кислоты курица становится жесткой (да и любое мясо).
Приятного аппетита.
Я на банке запекаю. Очень вкусно
духовка сильно пачкается?
Вообще не пачкается. Банку ставлю а сковрроду с водой
я уже 2 раза делала