Курица в банке

Рецепт для тех, кому надо просто, быстро, не заморочено.

Берем курицу, рубим на порционные куски. Берем любые имеющиеся в наличии овощи. Режем не мелко. Специи по вкусу.

В 3хлитровую банку укладываем все это добро слоями (курица, овощи, специи и так на сколько хватит). Жидкость не добавляем!

Банку накрываем фольгой с 2-3 дырочками. Ставим в духовку. Под банку противень с водой. Мин за 15 до окончания можно перевести на конвекцию.

Все, имеем как минимум, час — полтора свободного времени.

Из личного опыта: банку лучше заполнять не более 3/4; помидоры не класть, так как от их кислоты курица становится жесткой (да и любое мясо).

Приятного аппетита.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Я на банке запекаю. Очень вкусно

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Марго 
не пробовала

духовка сильно пачкается?

Пожаловаться
Марго
Оксана Сергеевна 

Вообще не пачкается. Банку ставлю а сковрроду с водой

Пожаловаться
Соби
Банка не лопнет?
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Соби 
главное без щербин и трещин и воду обязательно подставлять

я уже 2 раза делала