Давно я не писала ничего, да и мало сейчас отвечаю всем на посты. Читаю все приглашения, девочки, в личке стараюсь отвечать быстренько, а комментарии писать не с руки. На планшете открыта куча вкладок с вашими постами, на которые я собираюсь ответить, пока дойдут руки — новости уже не новы, и мало кто в моих комментариях нуждается.
На семейство Ивановых напал ротовирус. То ли свекровь — она заболела первой. То ли муж с работы — там тоже покосило народ. Откуда-то эта красота пришла и к нам домой. Первый заболел муж. Мы с Ромой быстренько собрали вещички и уехали на мою малую Родину к бабушке-дедушке-тете. Четыре дня мы находились в статусе беженцев, пока муж лечился в гордом одиночестве (отоспался подлец). Из крайне положительного — днем мой клоп развлекался с двоюродным братом 2,5 лет, в результате чего оба прониклись любовью и симпатиями друг к другу, а старший еще неделю доставал мать вопросами — где Рома и когда он наконец придет. И да, как только мы с сестрой соединили наших сыновей, мы поняли, почему с двумя детьми проще, чем с одним. Мы им были абсолютно не нужны — хочешь готовь, хочешь чай пей. Старший перестал шкодить, младший ныть по каждому поводу — такое развлечение перед ним, только успевай глазеть. Из минусов — без своей кровати или может быть рядом со мной Рома спит плохо или крайне плохо или отвратительно. Как только его вернули в родное ложе — все вернулось и ребенок сладко засопел всю ночь.Следующей на очереди была я. Видимо что-то муж не долечил. Я героически отболела в маске и обитая между кухней и туалетом, выдавая команды мужу — пора спать! пора есть! хочет игрушку! хочет снять подгузник! Муж еще более героически пробовал себя в роли женщины в декрете. На вторую ночь он сдался где-то в районе двух ночи, во время ночной кормежки.Ну и под занавес заболел Рома. Точнее приболел — так, из всех проявлений ротовируса только понос на два часа. Отпоили регидроном, смектой и ромашковым чаем. Правда теперь наш педиатр постоянно ходит или звонит мне с вопросами о здоровье сына, а мне как-то стыдно тратить ее время, учитывая, что клоп визжит от своих малышковых восторгов прям передо мной, когда педиатр думает, что ребенок страдает от инфекции.Все вместе меня вымотало и морально, и физически жутко — жду выходных, чтобы восстановить свои силы и вернутся к жизни полноценной.
А вообще Роме 4 месяца. К этому времени он научился
— переворачиваться на живот. Правда через левое плечо нескладно и пыхтя, зато справа элегантным одним движением. Кстати поездка к родным стала катализатором — если до этого он очень нехотя проворачивал свои перевороты и чаще всего со мной, то как только оказался в новой обстановке сразу же начал резво крутиться.- ползать по-пластунски (мы называем его рядовым Райаном в такие моменты) и в стиле гусеницы — реже, но еще смешнее. Странно, но ползать Ромка начал до того, как изобразил хоть какую попытку переворота.- изображать трактор. С морем слюней, чтобы в слюнях были все, кто это трактор услышал.- чесать десна о бутылки, маму, дуги коврика и даже свой стул, но не об игрушки. — изображать бабку — смачно засасывать губу и потом ее распускать с чпокающе-свистящим звуком. Теперь это саундтрек его плаванья по вечерам.- смеяться с дедом и бабушкой — родители унылы и неинтересны, с ними категорически не смеется, хоть пой, хоть пляши.Поставил первый синяк под глазом себе, первый раз обварил маму кофе. Спит три раза днем, ночью ест один раз, весит 7,4 кг и рост около 66-67 (до педиатра не дошли еще, пока только по одежде ориентируюсь). Растем!
Какие вы молодцы!!! Прочитала на одном дыхании! Как быстро время летит… 4 месяца уже))) Не болейте, берегите себя! Ой)) самое интересное сейчас начинается))) тоже хочу написать подобный пост, но чем старше становится, тем больше внимания к себе требует))
Ох уж эти болячки… Вы молодцы, героически всё выдержали!
Рому с четырехмесячьем! Большой молодец, мы ползанье только ближе к семи месяцам освоили :)
С ползаньем весело получилось. Я же больше всего времени с ребенком провожу, ну и мне сначала никто не верил, что он уже пополз. А в выходные муж встал утром, а я досыпала. Просыпаюсь от того, что он меня за ногу трясет — Рома всю сторону ковра прополз! И глаза с блюдца. Я прям обиделась, что меня от подушки оторвали))
Пока ползает по настроению. Вчера целый день вытаскивала из самых необычных мест, зато сегодня ребенок целый день тюленил и даже не изобразил попытку передвижения. Я демократична — не хочешь ползать, не надо. А муж пытается его расшевелить.
))))))))) ну когда ребёнок опережает график — позволительно быть демократичной :) а вот мы месяцев с 5,5 всякие хитрые упражнения из интернета делали, в «змейку» сажали и пр.)) но, честно говоря, похоже, это не упражнения дали эффект, а просто время наступило, и она поползла ?
Ромка пусть продолжает в том же духе — всех обгоняет и перегоняет на радость маме и папе ?
Уже 4 месяца, как быстро время бежит))здоровья всей твоей семье)
Не болейте больше!!!
Не-а. Был младше — нормально переносил. А теперь руками-ногами машет и орет, как только сажаю. Может это у меня такой вредный ребенок только, а ты так и будешь возить)) Ну или кресло какое-то не такое, у нас макси-кози кабрио фикс.
У нас тоже был кризис с автокреслом, поорала с месяц в вашем возрасте, потом прошло :)
вот главное пересилить этот переломный момент… у меня у мужа есть брат. и его сыну полгода. так они его в машине возят в обычной люльке от коляски… типа, в кресле плачет…
блин, а меня этот момент прям бесит. ну, плачет. ну, сиди рядом и успокой ребенка. так нет, про безопасность вообще не думают… главное лишь не орал…
вроде, и пару раз намекнула про пользу кресла. а потом поняла, что на фиг мои советы никому не упёрлись… и чего меня слушать, когда детей нет… брррр в общем
У меня даже мысли не было вынимать из кресла, ужас какой! Да, плакала прям сильно, успокаивала, как могла. Старались ездить только по крайней необходимости — к врачу, например. Потом у ребёнка пришло осознание, что в кресле кричи — не кричи, на ручки ее не возьмут. И она стала спокойнее.
Это действительно от ребёнка зависит, а не от настроя мамы :) я тоже думала, буду везде со своей гонять, а в полгода планировали в Эмираты все вместе лететь. Но пока что не выходит…
одно дело у тебя дома ребенок капризничает и ты ему идешь на уступки… но в машине главное безопасность, а не комфорт от тишины без детского плача. сам можешь ездить как угодно. хочешь пристёгивайся, хочешь нет. но за ребенка ты в ответе.
А муж не водит что ли? Просто у нас тоже сначала только я водила. Но я перед беременностью настояла, чтобы муж сдал на права. Мне летом еще запретили за руль садится из-за фиг пойми какого состояния, шейки и прочей мути. Так я и до самых родов была очень плохим пассажиром, который все пытался учить уму-разуму)) Но блин удобно, особенно, когда в роддом катались каждую неделю.
Знаешь, я еще надеюсь, что сейчас пройдет сезон «одень ребенка в костюм космонавта» и ему станет проще в кресле сидеть. Дома в стуле нормально лежит пристегнутый, но как только я пытаюсь застегнуть ремни на кресле — вопль раненого бизона начинается
Мне даже страшно представить, что написано в твоей литературе, учитывая, что я не кормила ни дня
Неа. Наоборот — мужу разрешили в родилку подняться, чтобы мне таблетки передать. Я же вроде как ехала в патологию, а не рожать, с собой ничего не было. Кормить там конечно смесью дико неудобно, но зато со стороны педиатров ни одного вопроса.
Все будет у тебя хорошо. Ходить тебе еще и ходить — наладится все со сроком, я уверена
Ученые — это особая тема, обсуждать не буду, так как это твой отец.
Ого, уже ползаете -молодцы такие, время летит! Больше желаю не болеть, пусть все мимо проходит. Здорово, что малыш пообщался с братом)))
Действительно здорово! Живем вроде рядом, но у малышей свои режимы, болячки… Нормально им пообщаться никак не удается. Но летом будут на даче жить вместе, наш товарищ подрастет, станет всем поинтереснее
Да ещё пару месяцев и уже тепло совсем будет! Там уже и малыш ваш будет с новыми умелками)))) Пишешь так оптимистично, мне аж скорее хочется начать планирование)))да тяжело, но а как по-другому.
Заждались новостей ваших!) хорошо что бяка сильно на малыша не напала! хотела сказать спасибо за пост по Превенар, если бы не он, я бы получила наверное удар
Как Ульяночка перенесла, тоже на ножку малышка жаловалась? Я сейчас понимаю, что тогда вообще очень плохо разбиралась, почему он плачет. Сейчас уже понятно, что что-то болит, или просто капризы, а тогда ну все в одной куче было. Хотя еще месяца через два я, наверное, что-то еще узнаю))
Была очень вялая и все время похныкивала, ножкой этой не шевелила, так было жалко ее ужас(( я конечно и всплакнула… я пока только изучаю ее, не всегда понимаю, что на так)
Бедненькая, их так жалко, когда что-то болит, такие крохи
Какой малыш уже большой 4 мес, вроде только родился, а уже 4 мес.
А умелок то у Вас сколько)) молодец Ромочка!
Про ротовирус, конечно плохо… но ничего, главное выздоровели.
Здоровья Вшей семье!)
Да я вообще не представляю, куда время летит! Вроде бы только с пузом ходила, а тут уже скоро кабачки лопать будем. Кошмар какой-то, действительно очень быстро детки растут, прямо не успеваешь за ними((
Так весело написала про ваши новые навыки рядового! :))))
Анюта, как же быстро летит время :)
Ты уточни у педиатра, сейчас какую-то вакцину платно ставят от ротавируса, и она ставится только до полугода!
Позже иммунитет ее уже не примет.
Ага, Ротатек. Но там первую вакцину нужно в 6-12 недель ставить, некоторые говорят до 9. Мы пролетели, да я и не планировала ее делать — ну вроде ротовирус не настолько страшный зверь.
Я планирую Менактру ставить в 9 месяцев не по плану, вот эту прям обязательно!
Аня, хотела про прививки спросить, а вы Пентаксим делали?
Не-а. Никак не дойдем. Мы же в три не сделали из-за гемоглобина. Сейчас уже три раза переносила прием у педиатра. Ну и сейчас после болезни пролетаем. Так что переносим все на март уже. Мне наша врач тогда сказала, что прививка сложная и лучше подойти прям в 100% готовности к ней, никуда она не сбежит от нас.
Ага, Маш! Мы с начала боялись, что старший будет визгов-криков Ромки бояться. Не-а. Сначала поделили все игрухи, потом вообще красота — Рома расхнычется, а брат егосразу по головке погладить, по коленке, «Рома не плачь!», ну и все услуги — игрушки только что не в рот клал, только бы не расстраивался)
К мужу не бегай! Сам перетерпит. Чего-там нужно — спи, лежи и воду пей, сам так отболела со стаканом воды в руках.
А вообще мне педиатр сказала, что детки не на прикорме болеет не сильно — пока они ни с чем взрослым не контактируют (ложки, кружки, полотенца), то обычно все легко проходит. Поэтому не переживай и часто-часто мой руки с мылом, ну и поменьше целовашек. Мы еще все перестирали и постоянно проветривали.
ого, Анечка!!! ротовирус крайне неприятная штука! хорошо, что уже вылечились от него.
а вообще у вас столько всего интересного и кайфового!!! и ползает, и губу засасывает и маме вот скучать не даёт :)) ну, счастье же!!
Счастье, не то слово! Иногда прям неподъемное тяжелое, но счастье невероятное. Удачи тебе дорогая, жду скорейших позитивных новостей!
Вы все же ЛИТ будете делать? А почему не ту новую процедуру?
Ань, я верю врачу. но не могу пойти на процедуру, про которую ничего не написано в интернете. ну, вот ровным счетом ничего. ни как делают процедуру, ни побочки, ни отзывы пациентов. к тому же, вот как писала Ксю, еще не понятно, как эта процедура аукнется через 10-15 лет… я общалась с врачом, кто делает процедуру. при личном общении он сказал, что процедуре уже лет 5-6. по телефону сказал 3-5 лет. уже немного напрягает… просто муж начитался страстей про стволовые клетки (это не одно и тоже. но т.к. нет инфы про трофобластические клетки, то начали читать про стволовые) и сказал, что мы не будем так рисковать. да, возраст уже не шестнадцать… но лезть в омут с головой в эту новую процедуру я боюсь.
и еще меня ооооочень напряг момент, что на ресепшн в Кулакова не знают про эту процедуру. а тут уже есть над чем задуматься…
Тяжело ждать из цикла в цикл, но мысли о новой процедуре мучали бы тебя дольше!!
Интересно, почему она такая загадочная, никто не пишет и в администрации о ней не знают((
да, я рада, что у мужа анализ падает. это прям прекрасно!
по поводу процедуры… думается мне, что это что-то экспериментальное. а подопытным кроликом быть очень уж не хочется :)
Элин, ну это прям знак. Хоть я в знаки и не верю, но если ЛИТ идут к вам в руки, надо хвататься за этот шанс. Надя права — может новая процедура офигенна, но рисковать в таком деле не очень-то хочется. Тут столько всего пройдено, что лучше перестраховаться в конце.
Ну ты засмущала🙂
Ну ротовирус — приятного мало, точно. Но он хоть более-менее без последствий, в отличие от всяких гриппозных вирусов.
Не болейте больше! Хорошо вас расти! :-)
Спасибо! Мне повезло, что первый опыт болезни ребенка прошел достаточно легко и без проблем. Этот понос больше беспокоил меня и педиатра, чем Ромку. Хотя мне мерещились ужасы типа инфекционки и т.д.
Далеко ездили, сколько км? Мы в 1,5мес преодолели 1000 км, но я не за рулем была, и вообще считаю что такие огромные расстояния для малышей — ничего хорошего. Но тогда других вариантов не было.
Пробки не нравятся, а вообще если не в пробке, то как ведет себя? Есть какие то игрухи, спасаюшие жизнь?
Не, не далеко — 40 км, но долго. Туда как-то меня пронесло, ехали по пробкам, но он сам быстро заснул. А вот обратно хуже, на каждом светофоре приоткрывался суровый глаз) Я очень боялась ехать с ним одна, думала, что до лета точно не рискну, но вот потребовалось, пришлось сесть. Хотя было страшно, что раскричится где.
Вообще чаще всего спит или в окно смотрит. Есть корова на крюке, которую цепляю к ручке автолюльки, но если ее не озвучивать, то ребенок не сильно в восторге от происходящего)
Тань, я так жду лета!!! Махнем на дачу, а там красота — гуляй сколько хочешь, воздух, тепло. А то сейчас идти на прогулку и я уже с тоской смотрю на экипировку космонавта, в которую надо впихнуть бедного ребенка, желательно без слез и возмущений.
На удивление пока самой ужасной поездкой стала до поликлинники — минут 15 со всеми светофорами. Папа за рулем, мама развлекает, а Рома вопит во все горло. Я так понимаю, что его бесит автокресло, а точнее ремни в нем. Свободу попугаям требует)
с удовольствием почитала ваши новости. ох, уж это ротавирус. не муж не долечился, а вирус стойкий, сволочь.по-хорошему надо было не меньше 10 дней прятаться, но это ж сложно. в общем, хорошо все, что хорошо кончается. здоровья вам на сто лет вперед!
Спасибо, будем беречься!
Дежурный врач во взрослой поликлиннике сказала прятаться 5 дней, но мы вернулись на 4 — чтобы я не одна ехала с ребенком в машине. Очень товарищ не любит пробки и зычно оповещает, что надо бы поддать газу. А так с дедом на заднем сидении и любимой коровой даже вполне себе тихо приехали)