Так) а я снова про блины)

Кому было интересно, вот рецепт ))

• 1 пачка манки

• 1 стакан муки

• 3 ст.л сахара

• половина пачки сухих дрожжей

• 0.5 ч.л соли

все смешать и залить кипячёным молоком, пока не получится тесто как на оладья .

Оставить на ночь.

Параллельно замачить в воде пол стакана пшена. Часов через 5, когда тесто постоит, туда кидаешь ещё пшено, все помешать и дальше на ночь. Можно без пшена) просто на этот пункт не обращаем внимания и добавляем всё то же самое )

Утром добавить

• 4 Яйца

• 3 ст.л масла растительного

И если пахнет кислым, то добавить

• 0.5 ч.л соды.

За ночь оно гуще станет, добавить немного воды. в итоге, чтобы немного жиже, чем ставили на ночь, получилось. Дальше соль сахар по вкусу добавить уже и печь на медленном огне. Я на 4 жарила. Под крышкой )


Са
1101227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья МамаАришки

Спасибо за рецепт. Блины наивкуснейшие)))

Так) а я снова про блины)
Пожаловаться
Са
Наталья МамаАришки 
Ух ты какая стопка!) приятного аппетита ) рада что понравились
Пожаловаться
Knopka

???срочно пробовать делать такие блины!!!!
Первый раз такой рецепт вижу!!!!)))

Пожаловаться
Са
Knopka 
Обязательно попробуй !) у меня теста получилась огромная кастрюля ) к вечеру уже ни чего не осталось ) семья мужа в восторге ))) тоже сказали ни разу такие не пробовали )))
Пожаловаться
Дарья

Омнонмном

Пожаловаться
Катя

Буду пробовать?

Пожаловаться
Наталья МамаАришки

А манки пачка что 1кг или 800 гр? А то я пошла уже пшено замачивать))))

Пожаловаться
Наталья МамаАришки

Увидела, не отвечай… поторопилась я))

Пожаловаться
Jannet

А без добавления 0.5 стакана пшена консистенция теста будет нужной или вместо пшена потом уже муку?)

Пожаловаться
Са
Jannet 
Нужной ) вместо пшена ни чего добавлять не нужно будет )
Предыдущая статья
А вы с какой планеты ?
Следующая статья
Что можно?