Кому было интересно, вот рецепт ))
• 1 пачка манки
• 1 стакан муки
• 3 ст.л сахара
• половина пачки сухих дрожжей
• 0.5 ч.л соли
все смешать и залить кипячёным молоком, пока не получится тесто как на оладья .
Оставить на ночь.
Параллельно замачить в воде пол стакана пшена. Часов через 5, когда тесто постоит, туда кидаешь ещё пшено, все помешать и дальше на ночь. Можно без пшена) просто на этот пункт не обращаем внимания и добавляем всё то же самое )
Утром добавить
• 4 Яйца
• 3 ст.л масла растительного
И если пахнет кислым, то добавить
• 0.5 ч.л соды.
За ночь оно гуще станет, добавить немного воды. в итоге, чтобы немного жиже, чем ставили на ночь, получилось. Дальше соль сахар по вкусу добавить уже и печь на медленном огне. Я на 4 жарила. Под крышкой )
Спасибо за рецепт. Блины наивкуснейшие)))
???срочно пробовать делать такие блины!!!!
Первый раз такой рецепт вижу!!!!)))
Омнонмном
Буду пробовать?
А манки пачка что 1кг или 800 гр? А то я пошла уже пшено замачивать))))
Увидела, не отвечай… поторопилась я))
А без добавления 0.5 стакана пшена консистенция теста будет нужной или вместо пшена потом уже муку?)