Казана нет! как вкусно сделать плов!? он у меня либо красивый, но не вкусный или наоборот! поделитксь рецептиком
Девочки !кто вкусно делает плов?
Комментарии
Актуальные посты
Казана нет! как вкусно сделать плов!? он у меня либо красивый, но не вкусный или наоборот! поделитксь рецептиком
Лук полукольцами порезать и жарить до з.корочки. потом туда мясо нарезаное, поджарить до корочки. Залить водой так чтоб мясо покрыло. Дождаться выкипания. Добавить приправу для плова и морковь брусками. Дождаться пока морковь размягчится. Потом рис промытый добавить и залить водой на 2 см выше риса. Подсолить если нужно. Дождаться выкипания воды. Собрать рис «горкой» и сделать дырки до дна сковороды (например палочками для суши). Добавить 4-5 ст.ложек воды, закрыть крышкой и на малый огонь. Как только вода выкипела, вуаля! Все готово!
Главный секрет — готовить на большом огне (ровно до момента добавления последних ложек воды), не закрывать крышкой, тоже до почти самого конца. и чуть больше масла чем обычно
Я в мультиварке делаю, но можно и в сковороде по тому же принципу: шинкую головку лука, обжариваю минут 5, добавить морковь (тоже шинкую), еще минут 10 жарю, потом мясо добавляю, жарю до готовности, солю все это дело в процессе жарки(сильно солю, потому что после уже соль в рис не кладу!, т.е. всю соль, которая в плов пойдет в мясо засыпаю), добавляю 1ч.л.зиры, затем засыпаю рис, заливаю водой(чтобы на 2 см выше риса была) закрываю и тушу минут 25, минут за 5 до готовности несколько зубчиков чеснока втыкаю туда и все!
возьмите длиннозерный
Морковь, рис, мясо в одинаковых пропорциях, лука поменьше.Пожарить мясо, добавить лук, морковь, потушить, добавить мясного бульона, потушить до готовности ингредиентов, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, выложить сверху рис, долить бульона на 1 палец выше риса, сделать в рисе дырочки для того, чтобы пар лучше выходил, выпарить воду под закрытой крышкой, перемешать, закрыть крышкой и полотенцем, чтобы рис дошёл.
Сначала мясо, Потом лук и морковь туда, поджарила, таматну пасту, приправу для плова туда, еще чуть держу на огне
Потом рис (промываю на 10 раз)
В рис посередине втыкаю головку чеснока
Соль перец и томиться на час
Баранина, лук, морковь(побольше), делаем зирвак, добавляем чеснок, перец острый целиком, зиру, барбарис и др.приправы, соль, далее потомится, чеснок и перец вынимаем, рис горкой укладываем, наливаем воды на два пальца, чуть готовится делаем дырочки в рисе и накрываем крышкой, полчаса и готово
Меня спасает рис, называется дивзира. Он очень хорошо впитывает бульен!!! и не разваривается. 1:1 30 минут не перемешивая дальше по обстоятельствам
щас найду вам нормальное видео с ютюба, пойдет?))
Да
обязательно нужно прогреть масло и жарить мясо и после лук как на видео… и купите длиннозерный рис, с круглозерным будет каша
тушить нужно только рис, а все остальное нужно жарить..
Сначала тушу лук с морковкой. Минут 30. Затем мясо к овощам и тушу минимум 1.5 часа. Затем соль, рис, вода, чеснок. 40 минут и готово
Делаю все на глаз, поэтому даже не знаю, как написать?