Вообщем тут недавно видела пост о том, чем отличаются тефтели, фрикадельки и ежики! Ну и там такая битва развернулась, прям «не на жизнь, а на смерть „😆, так вот не могу найти, потеряла или не сохранила, не пойму… Суть в том, что так и не поняла, все пишут по разному, даже гугл призывали на помощь! ☝😇 так вот, я так поняла, что фрикадельки — суповые, понятное дело (или нет? Или это для меня так?), тефтели с рисом фарш, а ежики то же что тефтели только рис сверху? Интересно ваше мнение! Все ж докопаться до истины! Пишите, как считаете, если не лень, как готовите! 😄😜🍝🍕🍔🍗🍖
Да честно говоря эта тема тем и хороша, что у каждого свой неповторимый рецепт и он же правильный! Вот фрикадельки понятно, хотя я кладу фарш и специи в них ?, надо точно попробовать приготовить по другому ? таааак… А тефтели… Очень интересно! И как? В духовке? Я просто обычно делала по другому всю жизнь ? — ну фарш примерно тот же, кроме моркови, обжарила на сковороде с двух сторон и в кастрюльку ?, залила водой, туда томатную пасту, специи, зелень, можно муки чуть, но я в последнее время не добавляю, итак густенько подлива выходит, протушила и вуаля ? а ты как запекаешь? И много ли подливы выходит? (для нас это глобально важно! Количество подливы превыше наверное даже самих тефтелек ?, все ж по просьбам трудящихся ??)
Осталось с той битвы ?
Во во точно! ? ох и битва то была! Я до конца не дочитала, уснула, потому и потерялась битва эта!!! Я вот думаю из практики как, кто ежей готовил, как рис себя ведет, нормально или не очень? ?
Нормально) главное чтобы не отвалился, поэтому нужно хорошенько его утромбовать чтобы часть залезла в фарш)
Ага, спасибо, понятно! Лишь бы "иголки" не осыпались! ?? вот за это все равно чуток переживаю, на картинке там вообще супер выглядит!!! ???
На картинках все красиво ?
Не за что)
Первый блин всегда комом, так что будете готовить, предупредите мужа об этом) с первого раза не всегда получается)
Спасибо))) у меня муж слава богу спокойно относится к эстетическому виду блюда, приговаривая -" мы шо, в ресторане? В желудке все равно все вместе будет ??", это я парюсь вечно насчет красоты ?
Фрикадельки чистый фарш, добавляют в основном в бульоны, но их можно готовить как дополнение к гарниру.
Тефтели как и фрикадельки, только смешиваются с вареным рисом.
Ежики разновидность тефтелей, только делаются из чистого фарша шарики и отваливаются в сыром рисе.
Вооот! Насчет ежей… Обвалять в сыром рисе… И потом? На сковороду жарить и потом тушить? Ну как с тефтелями так же? И рис как в этом случае? Я все думаю что жесткий будет ?
Я тефтели сперва обжариваю с луком и морковкой, потом заливаю сметаной смешанной с водой.
А ёжики выкладываю в форму, заливаю немного водой, чтобы покипели. Минут 15 покипят заливаю соусом и обратно в духовку на полчасика. Главное чтобы рис крепко держался на них и не отвалился)
Ну это типа иголок чтоб было, обвалять… Ну я так поняла ??? спасибо за ответ!
Лично для меня всё тифтели, что в супе, что в с рисом хоть без риса)))
Так вот тож… Просто раньше я так и думала в принципе, пока не наткнулась случайно на подобное обсуждение здесь же, стало интересно попробовать что то новенькое ?
Про ежиков вообще впервые слышу!)) думала о настоящих речь))) не поняла прикола??
Так вот и я раньше не знала!!! А это блюдо такое оказывается! ???? я то думала одна я не знаю ???
Фрикадельки так же в фарш добавляю рис, только они маленькие на суп. Тефтели большие идут как гарнир. Ежики тоже гарнир
Фарш всегда одинаковый, мясо, рис, лук свежий, зелень.
Яйцо забыла
А я в фрикадельки обычно вообще ничего не добавляла! Спасибо, попробую!!! И зелень кстати свежую тоже не ложила… Спасибо!))