Тефтели, фрикадельки и ежики😂

Вообщем тут недавно видела пост о том, чем отличаются тефтели, фрикадельки и ежики! Ну и там такая битва развернулась, прям «не на жизнь, а на смерть „😆, так вот не могу найти, потеряла или не сохранила, не пойму… Суть в том, что так и не поняла, все пишут по разному, даже гугл призывали на помощь! ☝😇 так вот, я так поняла, что фрикадельки — суповые, понятное дело (или нет? Или это для меня так?), тефтели с рисом фарш, а ежики то же что тефтели только рис сверху? Интересно ваше мнение! Все ж докопаться до истины! Пишите, как считаете, если не лень, как готовите! 😄😜🍝🍕🍔🍗🍖


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Из комментов я узнала, что я все готовлю неправильно?? у нас фрикадельки в суп (фарш, лук, яйцо, специи). Тефтели запекаю в сметанно томатном соусе, очень вкусно получается(фарш, рис, лук, морковь, специи, яйцо) ежики никада не видела, на фото очень аппетитно выглядят!
Пожаловаться
Виктория
Аля 

Да честно говоря эта тема тем и хороша, что у каждого свой неповторимый рецепт и он же правильный! Вот фрикадельки понятно, хотя я кладу фарш и специи в них ?, надо точно попробовать приготовить по другому ? таааак… А тефтели… Очень интересно! И как? В духовке? Я просто обычно делала по другому всю жизнь ? — ну фарш примерно тот же, кроме моркови, обжарила на сковороде с двух сторон и в кастрюльку ?, залила водой, туда томатную пасту, специи, зелень, можно муки чуть, но я в последнее время не добавляю, итак густенько подлива выходит, протушила и вуаля ? а ты как запекаешь? И много ли подливы выходит? (для нас это глобально важно! Количество подливы превыше наверное даже самих тефтелек ?, все ж по просьбам трудящихся ??)

Пожаловаться
Аля
Виктория 
У меня форма небольная. Примерно 20*30. Формирую шарики и туда сразу плотненько укладываю. В кипяченной воде развожу сметану и томат и заливаю тефтельки так, чтобы закрыть их. Если любители подливы у тебя, то можно лук, морковь обжарить, туда томат и сметану, и так же воды добавить. Я просто много овощей в сами тефтели добавляю, чтобы в подливу уже не добавлять их.
Пожаловаться
ReLaxiNkA

Осталось с той битвы ?

Тефтели, фрикадельки и ежики😂
Тефтели, фрикадельки и ежики😂
Тефтели, фрикадельки и ежики😂
Пожаловаться
Виктория
ReLaxiNkA 

Во во точно! ? ох и битва то была! Я до конца не дочитала, уснула, потому и потерялась битва эта!!! Я вот думаю из практики как, кто ежей готовил, как рис себя ведет, нормально или не очень? ?

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Нормально) главное чтобы не отвалился, поэтому нужно хорошенько его утромбовать чтобы часть залезла в фарш)

Пожаловаться
Виктория
ReLaxiNkA 

Ага, спасибо, понятно! Лишь бы "иголки" не осыпались! ?? вот за это все равно чуток переживаю, на картинке там вообще супер выглядит!!! ???

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Виктория 

На картинках все красиво ?
Не за что)
Первый блин всегда комом, так что будете готовить, предупредите мужа об этом) с первого раза не всегда получается)

Пожаловаться
Виктория

Спасибо))) у меня муж слава богу спокойно относится к эстетическому виду блюда, приговаривая -" мы шо, в ресторане? В желудке все равно все вместе будет ??", это я парюсь вечно насчет красоты ?

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Фрикадельки чистый фарш, добавляют в основном в бульоны, но их можно готовить как дополнение к гарниру.
Тефтели как и фрикадельки, только смешиваются с вареным рисом.
Ежики разновидность тефтелей, только делаются из чистого фарша шарики и отваливаются в сыром рисе.

Пожаловаться
Виктория
ReLaxiNkA 

Вооот! Насчет ежей… Обвалять в сыром рисе… И потом? На сковороду жарить и потом тушить? Ну как с тефтелями так же? И рис как в этом случае? Я все думаю что жесткий будет ?

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Виктория 

Я тефтели сперва обжариваю с луком и морковкой, потом заливаю сметаной смешанной с водой.
А ёжики выкладываю в форму, заливаю немного водой, чтобы покипели. Минут 15 покипят заливаю соусом и обратно в духовку на полчасика. Главное чтобы рис крепко держался на них и не отвалился)

Пожаловаться
ВалериЯ
Я делаю фрикадельки (это суповые); а ёжики фарш с яйцом и рисом;))) в кипящую воду закидываю и лук и перчик ;)))) и я не совсем поняла, что значит рис сверху? Как это? Если вымешивается однородная масса?
Пожаловаться
Виктория
ВалериЯ 

Ну это типа иголок чтоб было, обвалять… Ну я так поняла ??? спасибо за ответ!

Пожаловаться
Лидия

Лично для меня всё тифтели, что в супе, что в с рисом хоть без риса)))

Пожаловаться
Виктория
Лидия 

Так вот тож… Просто раньше я так и думала в принципе, пока не наткнулась случайно на подобное обсуждение здесь же, стало интересно попробовать что то новенькое ?

Пожаловаться
МарусяКлимова

Про ежиков вообще впервые слышу!)) думала о настоящих речь))) не поняла прикола??

Пожаловаться
Виктория
МарусяКлимова 

Так вот и я раньше не знала!!! А это блюдо такое оказывается! ???? я то думала одна я не знаю ???

Пожаловаться
Виктория

Фрикадельки так же в фарш добавляю рис, только они маленькие на суп. Тефтели большие идут как гарнир. Ежики тоже гарнир

Пожаловаться
Виктория

Фарш всегда одинаковый, мясо, рис, лук свежий, зелень.

Пожаловаться
Виктория

Яйцо забыла

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

А я в фрикадельки обычно вообще ничего не добавляла! Спасибо, попробую!!! И зелень кстати свежую тоже не ложила… Спасибо!))