Вальдорфские сады. За и против.

Девочки, ответьте пожалуйста но вопрос. Есть такие сады как Вальдорфские. Кто, что о них знает. Может кто ходит или ходил? и вообще кто за обычные сады, а кто за методику Вальдорфких садов. Ниже приведу несколько «правил» такого сада.один из главных принципов вальдорфской педагогики – отсутствие любого принуждения. дети могут самостоятельно выбирать игры в течение дня, а если воспитательница организует общие занятия или читает детям вслух, малыш вправе отказаться от участия в общем деле.Вальдорфская группа – разновозрастная, и маленькие дети легко и естественно учатся здесь, подражая старшим, и одеваться, и убирать за собой, и рисовать, и лепитьогромное внимание уделяют ручному труду: все дети, и мальчики и девочки, учатся вышивать, резать по дереву, работать на гончарном круге и даже ткацком станке, печь хлеб или сажать овощи в саду.в вальдорфском детском саду с детьми не занимаются ни чтением, ни письмом, ни основами математики, не дают им энциклопедических знаний о мире.узнав, что ребенок где-то учится, вам, скорее всего, порекомендуют или прекратить занятия, или забрать ребенка из сада. Столь же негативно отнесутся здесь и к тому, что вы отдадите ребенка в музыкальную или спортивную школу, в изостудию.В вальдорфских детских садах игрушки особенные: самодельные куклы из натуральных материалов, из дерева и глины. Не только руганные-переруганные Барби и Покемоны, но даже обычные классические куклы, машинки, конструкторы здесь под запретом. Ребенок должен играть лишь самодельными, развивающими фантазию и творческие способности игрушками. Готовая же фабричная игрушка может стать лишь объектом для манипуляций, но не для творчества – считают педагоги-вальдорфцы.В вальдорфском детском саду воспитательница ежедневно рассказывает детям сказку, нередко сопровождая ее маленьким кукольным представлением. Дети от этого обычно в восторге.круг чтения в вальдорфском детском саду, да и школе, очень ограничен: это или волшебные сказки (по большей части – братьев Гримм), или легенды из жизни средневековых рыцарей, или германские мифы, иногда – отрывки из Библии. К литературной сказке, рассказам о жизни детей и т.д. вальдорфские педагоги относится крайне негативно, почему-то считая, что история о Малыше и Карлсоне или Нильсе и диких гусях меньше развивают фантазию и творческие способности, чем сказка о Белоснежке и гномах или Спящей красавице.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Я против, когда меня в такую отдали родители, знание я не получила. После этого меня отдали в обычную школу в 5 класс, я не потянула программу, и меня перевели на домашнее обучение на год, а потом опять в 5 класс. Одним словом не мучайте ребенка, отдайте в обычную.

Пожаловаться
Мамочка

Я частично за)

Пожаловаться
Ольга
Знаю, что эта методика являлась передовой и новой в начале 2000х, наряду с Монтесори, но не вникала, что да как. Наверное, такая методика имеет место быть, но не в массовом порядке, а как альтернатива существующей системе для желающих.
Пожаловаться
Ольга

Мне не нравится, не учат учиться. В саду все-таки нужна подготовка перед школой. Чтобы ребенок был усидчив и имел элементарные понятия об устройстве мира.

Пожаловаться
Пиквик
Ну дети так раньше в деревнях росли, на руси. В Больших семьях.

Сейчас ребенку наверное будет тяжело после такого сада включится в школьную жизнь обычную

Пожаловаться
Ева

Я думаю, частично, в таком саде есть плюс — детям даётся возможность быть самостоятельными. Но то, что ничем не занимаются и ничего не учат, да ещё и против музыки или спорта — вообще бредятина.

Пожаловаться
Юлия
Ева 

А кто сказал что против музыки и спорта?

Пожаловаться
Юлия
Ева 

А все прочитала, извиняюсь. Подобного в нашем саду не было. Не кто не против этого! Также были занятия и музыке и физические упражнения

Пожаловаться
Юлия

Работала в таком садике, очень понравилось

Пожаловаться
Надя
Юлия 

А почему? Чем от обычного отличается?

Пожаловаться
Юлия
Надя 

Идёт уклон на душевное воспитание.