Корзиночки с кремом белково-заварным… Корзиночки песочные, правда покупные. На дно положила размороженные вишни (от вчерашнего торта остались), и сверху крем через кондитерский мешок. Но что-то я напортачила в приготовления крема, поэтому он получился жидковатый как будто и растёкся в корзиночке… Но от этого менее вкусно не стало!))
Крем делала так: взбивала на макс.скорости 2 охлаждённых белка, в это же время варила сахарный сироп (200 гр.сахара, 60 мл.воды). Сироп варить до загустения и пока он в холодной воде не будет застывать (нужно сделать пробу небольшим количеством). Белки взбивать, не останавливаясь, потом влить туда тонкой струйкой сироп и пару чайных ложек лимонного сока. И ещё немного взбивать. Может, нужно было слегка охладить сироп или сиропа получилось много для такого кол-ва белков,- не знаю. Как заполнила все корзиночки, убрала их в холодильник.
Получилось офигенно вкусно!
В следующий раз буду делать с фруктами в желе.

Верю, что вкусно!!! Очень аппетитно выглядит! А я такой крем боюсь детям давать. Белки получаются там сырые от яиц то, просто взбитые. Если яйца покупные — страшно, без обработки то. У меня муж один раз заболел сальманелезом от яиц магазинных… С тех пор не едим без обработки вообще. Если только домашние яйца и знаем у кого берем.
Я об этом даже не подумала(( Но младший вообщене ел.
вкусняшка! всегда мечтала научиться делать подобные десерты) Буду пробовать
Тут и учиться нечего))) Корзиночки-то готовые😄 Крем только. Но можно любой крем в них положить, например, сгущёнку варёную.
Очень аппетитно
я так же глазурь пыталась сделать, с сиропом — тоже не то вышло, что планировала.
Может во второй раз получится)))
Что с пудрой взбиваете?