про АКДС-вакцину

НПО «Микроген» в ходе проведения программы по изучению стабильности архивных образцов лекарственного препарата «Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина) суспензия внутримышечного введения», серииУ18, У20, У21, У23 У24, У26 производства филиала предприятия г. Уфа выявил отклонение в качестве коклюшного компонента по показателю «Специфическая безопасность», сообщает пресс-служба НПО.
В целях предотвращения возможного развития нежелательных реакций НПО «Микроген» приостанавливает обращение лекарственного препарата вышеуказанных серий АКДС-вакцина, суспензия для внутримышечного введения» 1 мл (2 дозы)/ампула производства филиала ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в г. Уфа «Иммунопрепарат» на территории Российской Федерации до получения окончательных результатов испытаний, о чем официально уведомил Росздравнадзор.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MakoshaJ

Так уже давно известно что из за коклюшного компонента все побочки, ну а про фенолы вообще отдельная песня.

Пожаловаться
Инна

Скопирую. Бедные детки(

Пожаловаться
Татьяна

а как же допустили то без окончания испытаний? бред какой то… без прививки то тож страшно, один столбняк чего стоит, на фиг, эмигранты заразу тащат.мы все поставили.

Пожаловаться
Елена Титова
Татьяна 

эмигранты тащят то от чего вы не привиты. Да и они привиты по полной, страны третьего мира первые получают вакцины

Пожаловаться
Татьяна
Елена Титова 

незнаю, лежала в роддоме с таджикистана была женщина.не прививают тож многие, мода что ли пошла, но она таки поставила прививки.спорный вопрос, каждый при своем останется.я за прививки, не хочу вспышек эпедемий(которые снова появляются благодаря массовым отказам), прививка конечн не защитит от заболевания, но хоть даст гарантию перенести болезнь легче и без серьезных осложнений или летального исхода.и про столбняк тож страшно, любая ранка с грязью и привет, нет уж, а так личное дело каждого ставить или нет........................

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Ммм столбняк не от ранки, а от глубокой раны!

Пожаловаться
Татьяна
Алена 
да ладно?Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создаётся контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.).

Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой.

Пожаловаться
Елена Титова
Татьяна 

по вашей логике и информации, я должна была уже давно умереть, да и не только, а все. Бактерия не опасна. опасны её продукты жизнедеятельности, либо токсины. Бактерия столбняка есть у нас в желудке и никто же не умирает пачками. И прежде чем, голословно говорить об эпидемиях, посмотрите сначала офиц. статистику на таких сайтах как Гостат и Роспотребнадзор. Я больше вам скажу, чума есть до сих пор в спящем режиме, испанка тоже есть до сих пор.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Титова 
это не моя логика, а из википедии взято, По статистике, за последнее столетие продолжительность жизни человека увеличилась в среднем на 30 лет, 25 из которых – заслуга вакцинации. Ее целью является формирование специфического иммунитета посредством искусственного создания инфекционного процесса, в большинстве случаев протекающего бессимптомно или в легкой форме.неспецифический иммунитет, но он защищает от простых микроорганизмов, вроде кишечной палочки, стафилококка, живущего на коже, множества бактерий, в норме обитающих в полости рта и т.д. Но неспецифический иммунитет не способен защитить ребенка от серьезных инфекций, возбудители которых могут быть нейтрализованы только антителами, то есть специфическим иммунитетом. Антитела не вырабатываются самостоятельно — они продуцируются только в результате встречи, так сказать личного знакомства В–лимфоцита и микроба. Иными словами, для формирования невосприимчивости к серьезным инфекциям необходимо познакомить организм с микробом – возбудителем. Чтобы сделать это, существует два варианта: первый – заболеть, и второй – сделать прививку. Только в первом случае ребенок заразится полноценными, сильными микробами, и кто победит в ходе такого «знакомства» — неизвестно, ведь, например, 7 из 10 заболевших дифтерией детей умирают. А когда вводится вакцина, она содержит или вовсе мертвые микробы–возбудители, или значительно ослабленные, которые не могут вызвать инфекции, но их попадание достаточно для того, чтобы иммунная система их распознала и выработала антитела. В ситуации с прививкой мы как бы подыгрываем иммунной системе, вводя заранее ослабленного противника, которого легко победить. В итоге получаем антитела и невосприимчивость к опасной инфекции.
и еще я не голословно спорю, мне не нужна оф.статистика, достаточно того что у нас в городе не было вспышек кори, пока массово отказываться от прививок не начали.да и повторюсь, смысла спорить нет, каждый при своем.можно долго ж спорить, но получится лишь блабла, а каждый при своем останется.кто не хочет не ставит, я просто свою точку зрения высказала и все)
Пожаловаться
Елена Титова
Татьяна 

википедия себя уже изжила, есть более научная литература и работы микробиологов на данные темы

Пожаловаться
Елена Титова
Татьяна 

я знаю про что пишу, информацию про это всё лопачу уже 2 года, скоро третий пойдет.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Титова 
не поняла к чему вы это, я тож этим вопросом задалась давно, еще года три назад, когда старшему решала ставить или нет.взвесила все за и против.решение было принято.прививки ставим.думаете я не понимаю о чем говорю?)повторюсь, каждый при своем останется, так что за сим отклоняюсь…
Пожаловаться
Анютка Незабудка

Афигеть!!! Сначала колют, а потом думают и проверяют!!!!!
А что же теперь вместо акдс делать будут??? Мы только делать собрались!!!

Пожаловаться
Елена Титова
Анютка Незабудка 

платно делать, это наша АКДС, а есть импортные

Пожаловаться
Анютка Незабудка

Инфанрикса нет нигде… Сколько уже ищем никто не поставляет.

Пожаловаться
Анютка Незабудка
Елена Титова 

Инфанрикса нет нигде… Сколько уже ищем никто не поставляет.

Пожаловаться
Елена Титова
Анютка Незабудка 

точно, я кидала пост про это. Его нет из-за введения нового порядка сертификации

Пожаловаться
Анютка Незабудка
Елена Титова 

Понятно. Опять мы без прививки короче. И так страшно, а тут еще такое… Боюсь в нашем городе могут и такую вколоть… Лишь бы добро не пропадало...

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Анютка Незабудка 

Так есть же Инфанрикс- гекса и Пентаксим. Мы сегодня третий Пентаксим поставили.

Пожаловаться
Анютка Незабудка
СамаяСчастливаяМама 

Если честно, то эти не искали. Не хотелось делать что то ещё, там же ещё что то входит, не помню уже.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Анютка Незабудка 

Да, полио, и хиб в пентаксиме. А гекса ещё и гепатит .