Тоже с сайта поваренок. я делала на 2 яйца. Я, сын и муж съели все выпеченное за 1 раз)) на вкус как обычный бисквит: нежное и воздушное.
Ингредиенты для Бисквитное печенье „Савоярди“:
Желток яичный (8 шт.) — 150 г
Белок яичный (7 шт.) — 225 г
Сахар (75 г идет в белки и 100 г — в желтки) — 175 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 50 г
Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
Сахарная пудра (сколько «возьмет») — 3 ст. л.
Рецепт «Бисквитное печенье „Савоярди“»:
ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно. Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков! Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала. Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой. Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала простой ложкой, т.к. нет у меня ни мешка. ни шприца. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке. Хранить в герметически закрывающемся контейнере (чтобы они не засохли).Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!
что-то я в пропорциях запуталась. 8 желтков — это чересчур… Не могли бы вы написать свою сокращенную версию рецепта на 2 яйца?
Т.е.на пол рецепта ты брала не 4 а 2 яйца?
я не на полрецепта. а еще меньше делала. т.к. яйца тогда только 2 было:) в общем все продукты разделить на 4
Поняла:)
интересно))) в закладки)