Бисквитное печенье "Савоярди"

Тоже с сайта поваренок. я делала на 2 яйца. Я, сын и муж съели все выпеченное за 1 раз)) на вкус как обычный бисквит: нежное и воздушное.

Ингредиенты для Бисквитное печенье „Савоярди“:
Желток яичный (8 шт.) — 150 г

Белок яичный (7 шт.) — 225 г

Сахар (75 г идет в белки и 100 г — в желтки) — 175 г

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 50 г

Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.

Сахарная пудра (сколько «возьмет») — 3 ст. л.

Рецепт «Бисквитное печенье „Савоярди“»:

ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно. Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков! Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала. Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой. Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала простой ложкой, т.к. нет у меня ни мешка. ни шприца. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке. Хранить в герметически закрывающемся контейнере (чтобы они не засохли).Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"


Рубрика Выпечка
Танюха
Танюха
Николай
7 лет
Красноярск
562068

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новосибирск

что-то я в пропорциях запуталась. 8 желтков — это чересчур… Не могли бы вы написать свою сокращенную версию рецепта на 2 яйца?

Пожаловаться
Мадам Брошкина
Мадам Брошкина
Дочурка
9 лет
Красноярск
утащила в закладки… ))
Пожаловаться
Пушистая
Пушистая
Красноярск

Т.е.на пол рецепта ты брала не 4 а 2 яйца?

Пожаловаться
Танюха
Танюха
Николай
7 лет
Красноярск

я не на полрецепта. а еще меньше делала. т.к. яйца тогда только 2 было:) в общем все продукты разделить на 4

Пожаловаться
Пушистая
Пушистая
Красноярск
Танюха 

Поняла:)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тимофей
7 лет
Красноярск

интересно))) в закладки)