Рецепт опять с сайта поваренок и теперь и с моим фото:)
Ингредиенты для «Печенье „Бриллиантовое“»:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука пшеничная — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Мак (для посыпки)
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Печенье „Бриллиантовое“»:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне. Я мешала руками. Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. У меня получилась одна большая колбаса длиной с одноразовый пакетик и толщиной см 3-4. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта. Я засунула в морозилку, чтобы долго не ждать. Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Я смазывала просто 2 желтками (остались после вчерашего торта). Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто. Я сделала еще альтернативную посыпку — какао. Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем. Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина.
а я люблю есть))))
Выглядит очень аппетитно)))
я уже штук 5 заточила)))
вкусно, наверное) я обычное песочное делаю, не заморачиваюсь и Ванюше весело)
ну вот оно тожекак песочное получается. я вообще в поисковике и набирала — песочное печенье))