Запишу свой рецепт, может, кому-то приглянётся. Тесто я взяла из одного рецепта, а вот с начинкой пофантазировала. И каждый раз мне приходится лазить и искать откуда я что взяла, поэтому записываю тут.
Раньше я подрабатывала в журнале съёмкой еды, вспоминаю это время с удовольствием, тряхну-ка стариной, забабахаю фотосессию на кухне.
180 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли, 100 г замороженного сливочного масла или маргарина. Маргарин легче тереть на тёрке.
муку с солью и сахаром смешать в миске. Замороженное сливочное масло потереть на терке и растереть с мукой до состояния фактурной крошки. Ледяную воду прибавляйте по одной ложке, продолжая месить тесто, пока оно не станет упругим
Начинка: тыква, отваренная на пару или запечённая в духовке в фольге либо в рукаве— примерно 400г.
2 яйца, горький каштановый мёд, пол банки сгущёнки, примерно 200г, имбирь и корица, орехи, лимонная цедра. сегодня я взяла миндаль, но получилось не очень, так что лучше грецкие. Тыкуву поточь и добавить остальное.
Разогреть духовку. Тесто выложить в форму, сформировать бортики, выложить начинку и выпекать на 200 градусах, 30-40 минут. Хотя я не знаю сколько у меня градусов духовка, может, меньше 200, я пеку 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать мелкими орешками и немного полить сгущёнкой.








))
Да, это ведь песочное тесто? Я даже не знала, что это называется песочное тесто, меня потом просветили. Нашла вариант попроще, чтобы недолго.
Интересный вариант) Надо будет как-то попробовать