Доброго всем денёчка!!! Кто
готовил Булгур, поделитесь опытом, на что обратить внимание, что с ним можно готовить, а что нет? Он подходит как простой гарнир? Я планирую сделать гуляш с подливой и к нему Булгур, норм будет?)) У меня Булгур желтый из твердых сортов.
Я немного обжаривала лук и парковку, добавляла туда булгур и тушила так, получилось вкусно)
Спасибо! В след раз я именно так и попробую)
Как нибудь попробуем
Я бывает варю, варят как рис в воде, я пополаскиваю, а можно наоборот пожарить мясо лук морковь туда же булгур обжврить немного, залить водой и готовить как плов короче, также можно и без мяса, т.е. получится без промывания. Короче всяко разно можно.
Ага, спасибо! Уже приготовила, поняла. Я варила как гречу, по вкусу напоминает перловку)
незнаю мне кажется ближе к рису но только не разваривается не склеивается. Это же пшеница
У меня сестра прованскими травами запрвляет и морской солью.
Еще если рассыпчатый добавляет брынзу, базелик свежий и с оливковым или тыквенным маслом — тоже вкусно.
Спасибо!!! Сварила, тоже добавила травяные специи — вкусно!
до боли знакомое название, а никак не припомню что за блюдо
Это крупа такая, из нее уже нужно готовить блюдо и тд)
Я даж не знаю что это?
Во во и я такая же ?
Жузи, я от тебя такого не ожидала, твоего ответа больше всех ждала, надеялась что ты мне расскажешь!))) Как так то?))
Мне стыдно? честное слово, не знаю что это
? просто везде пишут что это восточное блюдо, в Турции оч распространенное, вот я и подумала что ты знаешь)
Аа ну наши кухни сильно отличаются)
Норм будет, я готовила его с мясом и мне очень понравилось)) а муж с сыном сказали что б я им эту кашу больше не готовила?? варится так же как и гречка, рис… По инструкции на упаковке смотрите)
На упаковке только блюда и салаты написано как готовит)). Спасибо! Будем пробовать сегодня)
Как обычную кашу варите, с солью и маслицем. Прекрасный гарнир!)
Спасибо
А что такое Булгур?
?? мне так не объяснить))
Первый раз слышу???
Приготовила) мне по вкусу напомнил перловку, по виду похоже на рис… В общем не знаю с чем сравнить и как объяснить, но стоит попробовать, вкусно!)
Ой, я сейчас смотрела продукты в супермаркете и увидела этот Булгур.?
??
Ну вот Вы меня вчера заинтриговали Булгуром?. Я его заказала в магазине и скоро должны привезти. Расскажите пожалуйста как готовили??
? варила как гречу почти. Пропорция 1к2, 200мл Булгур всыпать в кастрюлю, добавить растительное масло 3 стол.ложки и перемешать, влить 400 мл холодной воды, довести до кипения, добавить соль, сушеные овощи или траву или специи (на свой вкус), варить минут 15 на медленном огне, до полного впитывания воды. Мне таких пропорций хватило на 4 порции (среднии). Вы желтый Булгур купили? Есть еще какой-то серый...
А я ещё не знаю какой.? ну спасибо. Как приготовлю напишу потом?
Ок, приятного аппетита!)
Ну вот фотоотчет? Сварила Булгур. К нему курочку с овощами ещё тушу. Мне каша понравилась? Спасибо. Теперь буду чаще готовить. Муж у меня любитель всяких каш .
Вот мои остаточки)
У меня младшая с большим аппетитом поела Булгур, правда сказала что это рис)
Такая же. Вкусненькая?