Чайный гриб

Дали мне сегодня кусочек его, раньше был у нас дома, когда я ещё мелкая была, вкусно было, почитала, оказывается ещё и полезно))

Но я не помню ничего, как ухаживать за ним? Чай подойдёт любой (дома кончился чай, остался только Гринфилд в пакетиках без добавок, классический)? Его надо сластить или уже перед употреблением? Как часто его мыть надо? Ну и после заливания чая в него, через сколько его пить можно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
juliya

Со мной сегодня поделились чайным грибом)).Сказали на 3 л.банку 6л.сахара и 6 пакетиков чёрного чая.Но я как-то круто заварила.Не знаю, что получится...

Пожаловаться
Клементина
Чай нужен не из пакетиков, а второй раз залитая заварка. Сахар сразу, по вкусу. Мыть примерно раз в неделю его надо, то есть перед каждым новым приготовлением, а то может заплесневеть и очень сильно вырасти. Чем толще сам гриб, тем быстрее будет настаиваться. В любом случае не меньше 2-3 дней. Наливать готовый напиток через марлю или ситечко.
Пожаловаться
Кристина
Чай нужен листовой, обычный. Крепко завариваете с сахаром. Остужаете и переливаете в банку с грибом. Банка должна быть чистая. Через несколько дней можно пить. Чем дольше, тем ядренее будет.
Пожаловаться
Julianka

не заливайте сразу целую банку, если гриб только переехал, ему нужно адаптироваться! пока немного, чтобы он очухался, и пробуйте периодически его! как он обживется, сможете пить его уже через день после заливки!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

сахар сразу, от его кол-ва зависит сладость напитка. созревание от размера гриба.

Пожаловаться
Екатерина
ПтицаСчастья 
Сколько сахара надо на сколько чая примерно?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Екатерина 
все на вкус, я обычно средней степени добавляю или даже легкой, как сама чай пью и сахар на вкус. кому-то покислее нравится, кому-то слаще.