Застой - шишка в груди в районе подмышки .

Девочки, добрый вечер.Со мной случилось вот что: где — то в возрасте 1,5 — 2 мес. моего сына, в груди в районе подмышки у меня случился застой. Просыпаясь утром, я в этом месте обнаружила у себя шишку. Не больную, не опухшую, не красную. Температуры у меня не было. Чувствовала я себя хорошо. Лактация тогла ещё соответственно не была ещё установлена, видимо, я предполагаю, что я неправильно лежала. Во сне не заметила. Пыталась сцедить по рекомендациям гугл и форумов. У меня ничего не получалось. Шишка эта не спадала. Пробовала под душем, выходила оттуда с такой же шишкой, такой же величины. Размер, примерно, как грецкий орех. Пыталась кормить малыша подбородком к уплотнению. Ничего не выходило. Шишка оставалась на месте. В принципе, она меня не беспокоила, не болела. Если вот только я на неё нажимала, то чувство, как будто, я нажимаю на синяк. И так я жила с ней где то 4 мес. Когла ребенку исполнилось 6 мес, уплотнение перешло ночью в покраснение и сильнейшую боль на этом месте. Участок поражения был приличный. От этой шишки в районе подмышки он спускался вниз ближе к соску — все было красное и болело. Дотрагиваться было больно. А маленькая шишка моя стала уже намного больше и очень сильно выпячивала. Я так понимаю, это был лактостаз?! Я прикладывала капустный лист отбитый. Сцеживала. Давала часто ребенку её сосать. Дня три… прошло. Но… лактостаз прошёл.… но та самая шишка в груди никуда не пропала. Она осталась. Три месяца далее она меня не беспокоила. Все это время я борюсь с ней. Сцеживаюсь. Массирую. Разминаю это место активно, когла ребёнок сосёт грудь. Но она остаётся все же. И боль от неё, когда к ней пальцем вот притрагиваешься и будто синяк. И чувствуешь что там внутри в груди комок. Трогаешь — болючий. Все бы ничего — и снова на этом месте у меня воспалилась вот совсем недавно, в 9 наших мес, грудь. Опять покраснение и снова шишка увеличилась. Трогать больнее соответственно стало. Ребёнок рассосать не смог. Я сцеживалась. В итоге на соске осмотрела белую точку — закупорку. Растерев сосок, закупорка отошла и при сцеживании из этого протока, можно сказать, просто хлынула струей резкой молоко.долго я сцеживалась, потом грудь эту малышу. Покраснение и боль потихоньку ушли, но шишка эта злосчастная осталась. Девочки, что посоветуете? Как вывести мне её? Никакие массажи ведь, капустные листы, сцеживания не помогают.


Persic
Persic
Матвей
6 лет
Чебоксары
071394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elenika
Elenika
Чебоксары

Срочно к мамологу и на узи

Пожаловаться
КатринС
КатринС
Санкт-Петербург

Пипец. Шишка 9 месяцев, а к врачу ещё не сходили… а вдруг это не застой, а что-то по серьёзнее?

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Астана

У меня тоже в одной груди была шишка на протяжении 2 лет хотя грудью уже не кормила, на УЗИ ходила все хорошо говорили, потом прошла сама… правда она у меня периодически болела ого-го, разминала нечего не помогало




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиса
7 лет
Москва

К мамологу

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиса
7 лет
Москва

Автор, сходите к самолову и сделайте УЗИ. Кроме застоя молока это может быть лимфоузел или опухоль, например, фиброаденома. Проверьтесь. Врач даст рекомендации дальнейшие. Не затягивайте!

Пожаловаться
Марина
Марина
Новошахтинск

У меня была шишка тоже под мышкой в роддоме. Врачи советовали сцеживаться. Прошло. Вы видимо запустили. Вам к врачу надо.

Пожаловаться
Люцерна
Люцерна
Ульяновск

Я бы для начала на узи молочных желез сходила, а далее к маммологу, наверное. Просто раз она там есть, и периодически воспаляется, есть возможность, что это хронический очаг инфекции…