Это коронное блюдо в белорусских ресторанах. Встречала очень похожую под названием Генеральская, но разница всё же есть. Как-то давно постила это блюдо. Решила продублировать.
Куриные котлетки по данному рецепту получаются очень нежными за счет сливочного масла внутри и вкусными за счет сыра в качестве начинки. Дополняет гамму вкусов и ощущений хрустящая корочка. Обязательно попробуйте вкуснейшие котлеты «Папараць кветка», возможно, именно они станут одним из любимых в вашей семье
800г куриного филе
150г сыра
50г сливочного масла
½ батона
1 луковица
1 яйцо
1) Сыр натираем на терке, масло также, все тщательно перемешиваем, формируем колбаски и ставим с холодильник.
2) Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
3) Половину батона нарезаем на мелкие кубики, немного подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Но я предпочитаю кубики из мякиша без корочки и не сушить, а оставлять как есть мягким.
4) Делаем котлеты: берём колбаски из сырной массы, оборачиваем фаршем, затем панируем котлету в сухариках.
5) Обмакиваем во взбитое яйцо. Я всё чаще этот этап пропускаю.
5) Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем ставим в духовку или микроволновку на 8-10 минут, доводя тем самым до готовности.
Котлеты получаются большими, многослойными, очень вкусными.
Ну а это наше вчера. Без обмакивания в яйцо.
Наташ, а нарезанный на кубики батон именно в кубиках должен быть примешан к фаршу? И смачивать не надо?
А потом котлеты обваливаются в панировочных сухарях?
То есть в сам фарш батон не добавляется?
И лук, да?
А сколько примерно котлет выходит?
У меня просто 16 колбасок из сыра и масла получилось, вот и думаю, много жто или мало.
Наташ, очень вкусные котлеты получились! Мои еще не пробовали, но лично мне очень понравились. А в заморозке сырные колбаски долго хранятся?
У меня осталось штучек 7, убрала в морозилку до следующего раза.
Спасибо!
А у меня сейчас ваш сыр Филадельфия отцеживается)
Всем очень понравился! Даже не ожилала что так здорово получится. Я делаю кефир сама из кефирного гриба, вот на этом кефире со сметаной сделала. Младшая дочка на печенье мазала и с таким удовольствием ела) Спасибо вам огромное!
Как всегда в закладки, вкуснятина)
Вкуснятина!!! А батон куда? Не поняла
Интересно, я думала в сухариках — это в обычные панировочные
Теперь и я знать буду, просто ни разу не видела таких
я такое делаю, но не знала, что это так называется)
И мы такое любим! ?
в закладки, только мне уже нельзя ни жареного, ни соленого, ни копченого, ни маринованного… просто если в духовке их запечь, или не получится, нужно с обжаркой?