Котлеты Папараць-кветка

Это коронное блюдо в белорусских ресторанах. Встречала очень похожую под названием Генеральская, но разница всё же есть. Как-то давно постила это блюдо. Решила продублировать.

Куриные котлетки по данному рецепту получаются очень нежными за счет сливочного масла внутри и вкусными за счет сыра в качестве начинки. Дополняет гамму вкусов и ощущений хрустящая корочка. Обязательно попробуйте вкуснейшие котлеты «Папараць кветка», возможно, именно они станут одним из любимых в вашей семье

800г куриного филе

150г сыра

50г сливочного масла

½ батона

1 луковица

1 яйцо

1) Сыр натираем на терке, масло также, все тщательно перемешиваем, формируем колбаски и ставим с холодильник.

2) Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

3) Половину батона нарезаем на мелкие кубики, немного подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Но я предпочитаю кубики из мякиша без корочки и не сушить, а оставлять как есть мягким.

4) Делаем котлеты: берём колбаски из сырной массы, оборачиваем фаршем, затем панируем котлету в сухариках.

5) Обмакиваем во взбитое яйцо. Я всё чаще этот этап пропускаю.

5) Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем ставим в духовку или микроволновку на 8-10 минут, доводя тем самым до готовности.

Кулинарный флешмоб Круг 7. На съёмках "Бриллиантовой руки"

Котлеты получаются большими, многослойными, очень вкусными.

Ну а это наше вчера. Без обмакивания в яйцо.

Котлеты Папараць-кветка


Наталия
7831101

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксанна

Наташ, а нарезанный на кубики батон именно в кубиках должен быть примешан к фаршу? И смачивать не надо?
А потом котлеты обваливаются в панировочных сухарях?

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Кубиками вкуснее, чем крошкой, и красивее. Просто сформированную котлету оборачиваю кубиками и жарю. Можно ещё в яйцо, но и без него нормально, экономлю на яйце
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

То есть в сам фарш батон не добавляется?

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
нет, ф фарш только специи, соль ну и яйцо можно для скрепки
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

И лук, да?
А сколько примерно котлет выходит?

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
ну сковородки три из этого количества продуктов
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

У меня просто 16 колбасок из сыра и масла получилось, вот и думаю, много жто или мало.

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
те, что остаются, я просто замораживаю, или в выпечку, или в картофельное пюре
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Наташ, очень вкусные котлеты получились! Мои еще не пробовали, но лично мне очень понравились. А в заморозке сырные колбаски долго хранятся?

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
я рада!!! мои любимые котлеты, самые. А масло да, долго
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

У меня осталось штучек 7, убрала в морозилку до следующего раза.
Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
на здоровье!
Пожаловаться
Елена
Наташа, спасибо за рецепт! Открыла для себя куриный фарш! Первый раз его использовала) Удивительно вкусные котлетки!?не подскажете как их название переводится или что означает?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
на здоровье!!!!!перевод- цветок папоротника
Пожаловаться
Елена
Наталия 
???
Пожаловаться
Яна Брусникина
Интересно. А на пару получается такие котлетки?
Пожаловаться
Наталия
Яна Брусникина 
попробуй!
Пожаловаться
Татьяна

А у меня сейчас ваш сыр Филадельфия отцеживается)

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
уже пробовали? Как вам?
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Всем очень понравился! Даже не ожилала что так здорово получится. Я делаю кефир сама из кефирного гриба, вот на этом кефире со сметаной сделала. Младшая дочка на печенье мазала и с таким удовольствием ела) Спасибо вам огромное!

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
на здоровье!!! очень-очень рада!
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Как всегда в закладки, вкуснятина)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Maritieme
Как филе на фарш лучше?- курицу купить целую или грудку? 800г это нужна 1 курица?
Пожаловаться
Наталия
Maritieme 
у нас очень хороший фарш продают куриный, его и беру. Но порекомендовала бы окорочка. Мясо на фарш, из костей супчик. Там мясо менее сухое. Если грудка, совсем диетические, хотя масло внутри решит эту проблему.
Пожаловаться
Maritieme
Наталия 
Спасибо большое! Я все Ваши рецепты сохраняю- на потом… а это прям захотелось))- пойду завтра куплю или фарш( хотя вряд ли у нас хороший бывает :( ) или окорочка действительно или вперемешку с грудкой
Пожаловаться
Наталия
Maritieme 
напишешь, как оно вышло
Пожаловаться
Любовь
Напомнило котлеты по-киевски. Очень аппетитно:)
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
похоже, но эти исключительно куриные и панировка другая
Пожаловаться
Любовь
Наталия 
Я только куриные в своей жизни ела, обожаю их)) теперь с моим желудком никак. Закончу ГВ подлечусь и начну вкусняшку готовить и естьах мечты))
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
выздоравливай!
Пожаловаться
Любовь
Наталия 
Спасибо:)
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
ЛенкаПенка

Вкуснятина!!! А батон куда? Не поняла

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
порезать на кубики и обернуть ими саму котлету, а потом жарить. Котлета выйдет вся в рубчик такой, в кубики внешне.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Наталия 

Интересно, я думала в сухариках — это в обычные панировочные

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
нет- там написано- режем на кубики. Я и не сушу, просто в хлебные кубики оборачиваю котлетку
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Наталия 

Теперь и я знать буду, просто ни разу не видела таких

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
белорусское ресторанное блюдо
Пожаловаться
Liebe
Я представляю как это вкусно и жирно)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
как котлета. Курица частично нейтрализует калорийность
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Второй раз прочитала название: ПапаЦарь)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
перевод с белорусского-цветок папоротника
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Ваще не царь)))))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
не он
Пожаловаться
Пелагия

я такое делаю, но не знала, что это так называется)

Пожаловаться
Наталия
Пелагия 
зато вкусно, как ни назови
Пожаловаться
МаксиМама

И мы такое любим! ?

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 
как это не любить-то
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Елена Трроянская

в закладки, только мне уже нельзя ни жареного, ни соленого, ни копченого, ни маринованного… просто если в духовке их запечь, или не получится, нужно с обжаркой?

Пожаловаться
Наталия
Елена Трроянская 
можно попробовать. Я думаю, получатся, но вкус будет немного другой и обязательно тогда в яйцо обмакивать, я б даже в яично-молочную смесь обмакнула бы
Пожаловаться
Нетолерантная
У нас в Лаврской столовой такие котлеты называются «Посадские»))))))
Пожаловаться
Наталия
Нетолерантная 
у вас в Лавре мясо готовят?
Пожаловаться
Нетолерантная
Наталия 
Не так давно стали котлеты подавать. Это в стенах самой Лавры. А за стенами, но в лаврских кафе очень много всего мясного. В некоторых и в пост.
Пожаловаться
Наталия
Нетолерантная 
ну у нас за стенами монастырей, но примыкающие к ним кафешки тоже мясные блюда готовят, но внутри Лавр я ни разу не встречала, и в пост только постное предлагают в кафе-столовых от монастырей. Ну а по поводу рецепта- под разными названиями вполне могут встречаться. У нас это национальное ресторанное блюдо
Показать ещё