У меня замечательная мама :). Умная, порядочная, еще очень энергичная. Но вот беда, страдает некоторой категоричностью. Такое часто бывает у умных решительных людей. А я как назло категоричность на дух не выношу. Мне все кажется что категоричность сужает восприятие, дает несвободу выбора, однобокость суждения. Я тоже решительна и надеюсь что не дура, но прежде чем составить собственное мнение перелопачиваю очень много информации, и даже когда это мнение уже составлено, принимаю внимание обстоятельства.
И вот у меня малыш, ее внук. Конечно иногда нужна ее помощь, да и просто побыть с малышом ей в радость. Но начались трения по поводу ее опыта и моих требований. У нас очень поздний ребенок и соответственно ее опыт — это требования педиаторов и акушеров много лет назад. Мои требования — это результат анализа современных представлений о развитии и воспитании ребенка.
Основные ее тезисы :
- пеленание,
- необходимость давать воду,
- тепло одевать,
- ранний прикорм,
- как можно более длительный сон днем,
- к году горшок и никаких памперсов.
- А ну и понятно как можно меньше на руках и не кормить ночью.
Мои возражения:
- свобода движения и никакого пеленания,
- на грудном вскармливании вода необходима ТОЛЬКО при запорах (у нас их нет),
- перегреть ребенка хуже чем подморозить,
- никакого раннего прикорма до полугода только грудь,
- сон днем по режиму и не в ущерб бодрствованию,
- горшок как созреет сам.
- Ну и понятно, что кормила и кормить ночью буду и на руках держим не мало.
Так вот, я дама решительная и после третьего предупреждения стреляю. Моя мама меня знает много лет и соответственно на рожон больше двух раз не полезет. Но вот беда, я не верю, что она не попытается воплотить свои представления о правильном пока меня нет. Ну то есть может дать например воду или когда будет постарше сок, пока сидит без меня с ребенком и мне не сказать. Или не будить ребенка днем более 5 часов. Понятно, что на воздухе он может и больше спать, только у него потом сбит режим и ночью у нас проблемы со сном. и из этих 5 часов он должен был хотя бы 2 играть, ему же нужно развиваться.
Сейчас бабушка остается с внуком редко, но мне возможно скоро на работу, и что тогда??? Нанмать няню для совсем малыша страшно. Но вот это пакостное чувство недоверия.....
У кого такое было? Посоветуйте как из этого выбраться.....
А вы с вашей мамой устраиваете ребенку казарму, только для него будет непонятно кого слушать: генерала или полковника? Я за мягкость: шаг влево… в таких мелочах как пеленание, не так уж и важен. Другое дело, когда вы видите, что ребенок проверяет вас на прочность, меряется характерами. Вот тогда «казарменный режим» никто не отменял)))))))))))
Прошу слово казарма не считать за обидное
Просто вы так смешно написали, расставили все по полочкам. Как устав прям