Недоверие к маме :(

У меня замечательная мама :). Умная, порядочная, еще очень энергичная. Но вот беда, страдает некоторой категоричностью. Такое часто бывает у умных решительных людей. А я как назло категоричность на дух не выношу. Мне все кажется что категоричность сужает восприятие, дает несвободу выбора, однобокость суждения. Я тоже решительна и надеюсь что не дура, но прежде чем составить собственное мнение перелопачиваю очень много информации, и даже когда это мнение уже составлено, принимаю внимание обстоятельства.

И вот у меня малыш, ее внук. Конечно иногда нужна ее помощь, да и просто побыть с малышом ей в радость. Но начались трения по поводу ее опыта и моих требований. У нас очень поздний ребенок и соответственно ее опыт — это требования педиаторов и акушеров много лет назад. Мои требования — это результат анализа современных представлений о развитии и воспитании ребенка.

Основные ее тезисы :

  • пеленание,
  • необходимость давать воду,
  • тепло одевать,
  • ранний прикорм,
  • как можно более длительный сон днем,
  • к году горшок и никаких памперсов.
  • А ну и понятно как можно меньше на руках и не кормить ночью.

    Мои возражения:

    • свобода движения и никакого пеленания,
    • на грудном вскармливании вода необходима ТОЛЬКО при запорах (у нас их нет),
    • перегреть ребенка хуже чем подморозить,
    • никакого раннего прикорма до полугода только грудь,
    • сон днем по режиму и не в ущерб бодрствованию,
    • горшок как созреет сам.
    • Ну и понятно, что кормила и кормить ночью буду и на руках держим не мало.

      Так вот, я дама решительная и после третьего предупреждения стреляю. Моя мама меня знает много лет и соответственно на рожон больше двух раз не полезет. Но вот беда, я не верю, что она не попытается воплотить свои представления о правильном пока меня нет. Ну то есть может дать например воду или когда будет постарше сок, пока сидит без меня с ребенком и мне не сказать. Или не будить ребенка днем более 5 часов. Понятно, что на воздухе он может и больше спать, только у него потом сбит режим и ночью у нас проблемы со сном. и из этих 5 часов он должен был хотя бы 2 играть, ему же нужно развиваться.

      Сейчас бабушка остается с внуком редко, но мне возможно скоро на работу, и что тогда??? Нанмать няню для совсем малыша страшно. Но вот это пакостное чувство недоверия.....

      У кого такое было? Посоветуйте как из этого выбраться.....

Недоверие к маме :(


Наталья
011776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмма
ох, ваш пост меня прям за живое!))) Сама такая-же. И свекровь поначалу настаивала на постулатах вашей мамы, но со временем все перетерлось: я больше даю ребенку свободы(хочет спать — спит. Не хочет не спит.) Потому что бывают дни, когда он спит почти весь день, вот вчера например и позавчера, а сегодня еле уложила. Бывает, что на ручки тянется, а бывает, что может 2 часа пролежать и играться сам.  Свекровь тоже взялась за интернет и теперь мы с ней мыслим в одном направлении.
А вы с вашей мамой устраиваете ребенку казарму, только для него будет непонятно кого слушать: генерала или полковника? Я за мягкость: шаг влево… в таких мелочах как пеленание, не так уж и важен. Другое дело, когда вы видите, что ребенок проверяет вас на прочность, меряется характерами. Вот тогда «казарменный режим» никто не отменял)))))))))))
Прошу слово казарма не считать за обидное
Просто вы так смешно написали, расставили все по полочкам. Как устав прям

Пожаловаться
Наталья
я не приверженец режима. И муж тоже СОВЕРШЕННО не режимное, скорее стихийное существо. Но вот ребенок требует режим уже сейчас. Выясняли это опытным путем, сначала все по требованию, и кормление и сон и купание. Ппотом когда поняли, что всем плохо попробовали режим. И о чудо, ребенок стал спокойным, веселым, довольным. Все стали высыпаться и радоваться жизни. Не мы приучаем ребенка к режиму, скорее он нас :)
Пожаловаться
Эмма
понимаю, тогда резонно объяснить маме, что именно режима требует ребенок, потому что многие бабушки страдают от безрежимности, им охота подольше потискаться, побольше покормить и все то, что было выше описано. Можете прям написать на листке и повесить на холодильник, чего и во сколько надо делать. Но насчет няни — это сложнее, она же не родной ваш человек и за руку вы ее не поймаете. Только если камеры ставить. Ну а к маме можно найти подход, объяснить чем чревато ее поведение для ребенка
Пожаловаться
Ленуся
бабушка ребенку не навредит! а вот няни разные бывают.
Пожаловаться
Настя
ждите до 6 мес) тогда можно будет и воду и сок… а лучше до года ждите и идите на работу, глядишь бабушка и на горшок научит ходить))
Пожаловаться
Римма
Ненавижу, когда мамы (бабушки)лезут со своими советами. Их время вышло!!! Теперь мы должны воспитать своих детей!!!
Пожаловаться
Лимонка
лучше няню. думаю, вы в своих опасениях правы. если такой человек в чем-то свято уверен, то он будет воплощать свои идеи в жизнь.
Пожаловаться
Женька Коснырева
Мне кажется он получит одинаковое развитие при любом воспитании. Все равно по его будет: не захочет на горшок не заставите, не будет спать ничего не сделаете с этим, захочет кушать — накормить придется.
Пожаловаться
Марина
Ну может быть она просто не владеет информацией? Действительно, 20 лет назад всё было по-другому. журналы, книги, статьи теперешних педиатров — предложите ей почитать.
Пожаловаться
KoTэ
мне мама вчерась тоже про воду выдала. дык я ей лекцию прочла что вода до прикорма не нужна. не знаю, согласилась или нет, но больше ничего не сказала. боритесь, ваш ребенок.