Девочки — хозяюшки помогите! (пытаюсь сесть на систему -60))

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного супчика только по системе -60) если кто то не знает вот правила на обед:

Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД: — На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.

Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи). Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)

— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет

— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок, зелень. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.

КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?

  — Сочетания продуктов на обед любые, НО: Макароны, картошку, батат, кукурузу (кукурузную крупу так же), кус-кус и бобовые нельзя с продуктами из группы «мясные и рыбные продукты», кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять. И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)

— Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?

— Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

— Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.

— Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.

— Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)

2. Цитрусовые

3. Сливы (не много)

4. Киви

5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (не много, 4-6 штук)

7. Ананас

8. Авокадо

Разрешенные овощи и бобовые

Можно есть Любые, но:

1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.

2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.

3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.

4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)

5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится

6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:

1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.

2. Котлеты (не жареные!!!)

3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем — ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)

4. Студень (холодец)

5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)

6. Морепродукты

7. Крабовые палочки (редко)

8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

9. Яйца

10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)

Разрешенные крупы:

1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.

2. Гречка

3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)

ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!

4. Рисовая лапша.

5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!

6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов «почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

Молочная и кисломолочная продукция:

 -Можно есть любую не жирную.

-Сыр можно любой жирности

-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?

1. Чай любого сорта

2. Кофе

3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

4. Свежевыжатый сок

5. Молочные и кисломолочные напитки.

6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дамав Шляпе
ДА! ЕГО ТАМ И НЕЗАМЕТНО БУДЕТ, ПО КОНСИСЕНЦИИСУП-ПЮРЕ! И МЯСО ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР.НИ ЖИРОВ, НИ МАСЕЛ)))ВСЕ ПРОСТО.МЯСО: КРОЛИК, ИНДЕЙКА ИЛИ ГОВЯДИНА.СБРОСИШЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ РАЗОМ)))ВО МНЕ СЕЙЧАС 58.ДО БЕРЕМЕННОСТИ И ТО 62 БЫЛО!
Пожаловаться
Ирина Пахомова
хдорово как! попробую обязтельно а если без мяса вкусно? по системе нельзя смешивать картофель и мясо
Пожаловаться
Дамав Шляпе
ТОГДА ЛУЧШЕ БЕЗ КАРТОШКИ, ОНА ТАМ В ПРИНЦИПЕ И НЕ НУЖНА.ТОЛЬКО КАПУСТЫ НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ОНА УВАРИТСЯ И РАЗМЕЛЕТСЯ)))ЗЕЛЕНИ ПОБОЛЬШЕ! НАПИШИТЕ ПОТОМ СВОЕ МНЕНИЕ!
Пожаловаться
Ирина Пахомова
обязательно! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Пожаловаться
Дамав Шляпе
личный опыт, ребенок аллергик и пришлось такой суп варить, а потом мы с мужем распробовали… он вкусный и почти безкалорийный.Короче: если можно бульон, то на нем, если нет-то без него.кидаешь капусту, крупно порезав, морковочки, головку лука, одну картошку на кастрюлю, все варишь, потом всю эту бадягу вытаскиваешь и через блендер-добавляешь зелень, хочешь зел.горошек и обратно в бульон.!!! все!!! соль и кушай, поверь, очень вкусно.а там почти только капуста)))
Пожаловаться
Ирина Пахомова
большое спасибо! попробую!
Пожаловаться
Ирина Пахомова
а лук тоже в блендер вареный?
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
рисовый суп на курином мясе без картофеля. Морковку и лук не жарить, и сырыми в суп кидать.
так же можно гречневый суп, или с фрикадельками
Пожаловаться
Ирина Пахомова
спасибо)
Пожаловаться
Оксана
На форуме поройтесь. Там полно всего 
Пожаловаться
Ирина Пахомова
спасибо большое
Пожаловаться
Любимая
я делаю обычные супы, только если мясной то без картохи, ни поджарки ни бобовых. Борщ например вкусный получается, щи можно
Пожаловаться
Ирина Пахомова
спасибо большое!)
Пожаловаться
Чучундра
сидела на это диете — мне не подошла… ничего не скинула за месяц
Пожаловаться
Ирина Пахомова
я уже сидела очень хорошо скинула. но на новый год не сдержалась. вот хочу все вернуть)
Актуальные посты
кормление после флюорографии
как подготовиться к исповеди и причастию