Ранее развитие с «Умницей»

Благодаря Арише, моей подруге — бебирушеньке, совсем недавно познакомилась с системой интеллектуального развития ребенка по методике Домана-Маниченко (компания «Умница». Я вообще сторонник раннего развития и прочитанная мною в беременные деньки книга Масару Ибука «После трех уже поздно» произвела на меня неизгладимое впечатление. 

С шести месяцев мы с малышком «портили» нежные книжки Семи гномов (сейчас они уже обклеены скотчем), но к годику мне хотелось дать своему малышку уже немного больше. Поэтому пост Аришы был как нельзя, кстати.)) Спасибо ей огромное за ее энтузиазм и, вообще, она большая молодец в отличие от меня, лентяйки((( 

5/01 я поучаствовала в вебинаре компании Умница, послушала об этой системе еще раз, пообщалась с другими «жертвами» и решила, что надо пробовать. 

Цены комплектов этого обучения меня куснули, поэтому полазив на просторах авито.ру я нашла эти комплекты немножко б/у и попросила мужа за ними сгонять. Кому интересно докладываю: купила комплект «Чтение с пеленок» за 1800 рэ ( новый стоит 2930 рэ) и Букварь с пеленок за 2000 рэ (новый 3950 рэ). Основная часть материалов в обоих комплектах даже не распакована. «Английский с пеленок» скачала за 12 часов с бесплатно, поизучаю))) 

Пока мы гостим у Ба с Де на югах до апреля, поэтому приступим к освоению материала, когда вернемся к папе в Москву. Малышку будет к этому времени год и 4 месяца. 

Конечно, я не буду лишать его детства))) будем заниматься весело и играючи))) Я думаю, что лучше заниматься с ребенком и хоть что-то ему дать, чем не дать ничего))) О результатах наших стараний буду писать дополнительно, чтобы и у самой был стимул и может быть мой скромный пример кого-нибудь вдохновит))))




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
raspberries

Наталья, Ваш отзыв почитала, как будто сама писала) прям история про нас и пропорванные книжки и про   «хоть что-то ему дать, чем не дать ничего» и про умницу.  Мы тоже по этой системе начали заниматься по букварю с пеленок и по чтению с пеленок. Ребенку очень нравится, особенно потешки в букваре.   У меня сын еще совсем маленький (7 месяцев), по этому о результатах нам судить сложно. Интересно было бы послушать какие у Вас результаты. Особенно интересно послушать про английский, так как присматриваемся и к нему. На самом деле столько всего, что не знаешь что и лучше. Вебинары классная штука, мы их архив на сайте нашли

Пожаловаться
СпектраПолтергейст
конечно Бог в помощь, но разочарую Вас-в этом возрасте (те в раннем) ребенко все впитывает, как губка, но новая информация «записываясь» на мозговой «диск» затирает старую. Посему к школе класса так к 3ему все детишки в развитии сравниваются(почти) тк более развитым детям в школе не интересно (программа рассчитана на средне статистического ребенка) и они начинают «забивать» на школьные знания. Посему классу к 6 дети среднестатистические перегоняют «раннеразвитых». Это все прикольно, если Ваши эксперимент и на спц детсад и на спец школу распространятся, а не затихнетт на уровне ясельной группы детского сада ибо там всем читаю колобка, а не Мастера и Маргариту.
Удачи. Кандидат псих. наук. Противник раннего развития детей  посредствомметодически невнятной литературы
Пожаловаться
БурнаяРека
+1)))) учусь за маму на педагога-психолога!)
Пожаловаться
БурнаяРека
какой у Вас красивый старший сын!!! ммммм!!!
Пожаловаться
СпектраПолтергейст
Спасибо! Уважили
Пожаловаться
Наталья
а мне младшенький понравился больше)))))
Пожаловаться
таня
как интересно! мы тоже семь гномов истрепали и жаждем новых методик!
Пожаловаться
Svetlana Mama

скажите пожалуйста, что за прикол с семью гномами?) а то может я что-то не поняла))) что с ними делать надо?

и почему у автора они все в скотче?!

Предыдущая статья
какие витаминки даете годовастику?
Следующая статья
в год и месяц мы уже мужики))))